ID работы: 314352

Я дома

Слэш
PG-13
Завершён
157
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 3 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Люси, я дома! – орет Габриэль, едва переступив порог и даже не закрыв за собой дверь. И скалится во все тридцать два зуба обаятельной улыбкой мерзавца, повесы и примерного семьянина. Люцифер выплывает ему навстречу и улыбается в ответ. На нем цветастый фартук с надписью «Лучший повар во Вселенной». У него на руках жаростойкие варежки, а в руках поднос со свежими кексами – каждый покрыт шапкой взбитых сливок и украшен вишенкой. - Ну, наконец-то, - говорит Люцифер, - А я тут тебе кексики испек. Сладкие, как ты любишь. Габриэль хватает горячий кекс, откусывает верхушку и тут же перемазывается сливками. Теперь у него пышные белые усы, и он похож на Санта-Клауса в молодости. Это так по-рождественски, что Люцифер растекается лужицей умиления. Он хочет стереть сливки, но руки заняты, и тогда Люцифер слизывает их языком. Габриэль ловит его губы и целует – в знак благодарности за любимое лакомство, в знак того, как он рад вернуться домой, в знак любви. Вечность спустя Габриэль стоит в конференц-зале мотеля где-то на задворках Америки и снова улыбается. В руке он сжимает противоангельский клинок и ждет Люцифера. Он думает, что скоро умрет, но это не имеет значения. Если такова цена за спасение мира, за спасение души любимого брата – он готов. Когда Люцифер входит в зал, перед мысленным взором Габриэля проносится вся его жизнь. Их жизнь. Он вспоминает один из самых счастливых моментов в ней и снова орет: - Люси, я дома!

Декабрь 2011

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.