ID работы: 3143590

Старый разговор.

Джен
G
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 57 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
По равнине, пересекаемой небольшими реками, среди каменных изваяний и дольменов, просвистел с Юго-запада ветер, ранее несущий запах полей и трав, а теперь несущий в себе крики, запах гари и звук работы топоров. На поляне, которую Младшим Родичам не разглядеть вовек, пока не подрастут да не встанут вровень со Старшими, стоял Каменный Стол. Руны и картины Сотворения украшали его столешницу и рассказывали всю историю Рода и Его Детей на этой планете. Сейчас на нём ветвились картины падения Идолов и осквернения Капищ. - И что делать будем, Родичи? – хмуро смотря на ещё одного появившегося поверженного Идола с его символом, спросил мужчина в кольчуге у сидящих за столом. Его до недавнего времени ярко-русые волосы с благородной сединой зрелости потускнели, а в глазах поселились Боль и Тьма … и бессильная ярость. Каждая смерть кого-то из Родичей больно отзывалась в его сердце, как и в сердцах всех, кто сидел за этим столом. - А что сделаешь? Сделал нас эта пакость Безликая… - сплюнул на землю в отвращении сидящий напротив него довольно жилистый и подвижный на вид старик. Сжимавшие деревянный посох руки побелели от напряжения. – Но ничего, я этой гадине тоже подгадил. Не получит он Энергию и Души с Нашей Земли! Не распутает: мощи много, а ума кроха. Всё к Роду уйдёт, а что останется - по земле родной разойдётся. Пусть Младшенькие нам знатно подгадили, но то по незнанию… Кто же поверит, за один Оборот Жизни всё провернули! Души, правда, попортят, долго «отмокать» будут, очищаясь от гадости всякой. Но через тысчонку лет, если планету не разворотят и жизнь останется, то и вменяемые Родичи породяться. - Чего жалеть иродов?! Предатели же! Клятвопреступники! – вспылил высокий мужчина с полностью седыми волосами, стянутыми и повязанными в низкий хвост чёрной лентой. В броне из кости, и сам он был костлявый на вид, и веяло от него холодом Нави. - Ответят, – с готовностью сказал старик. – Как же без того. Бедность и глупость, корней не знаючи высоко не вырасти. Долго ходить будут за чужой морковкой, пока мозги не проснутся. Но тут только так, Предатели осознать должны и принять… и понять. – развёл старик руками, удерживая посох коленями, а в его голосе слышалась усталость и уже всем надоевшая боль. - Ну а с Безликим что? Так сидеть и будем? – спросил ещё один мужчина с гривой чёрных волос и плотной бородой. Его тело было заковано в более плотную броню, чем у всех здесь присутствующих. - Подготовились против нас знатно. Чародейские амулеты, сокрытые божественной Силой и подброшенные к нашим святилищам, мешают нам не то что появиться там и помочь Родичам, а практически полностью не дают нам возможность вмешаться, хотя на паре Идолов я помеху прорвал, но не быстрое это дело, разные защиты стоят. Князя и его окружение на кукол поменяли, да так шустро, что Ведуны не всполошились даже. А кто всполошился погиб сразу, «случайно» само собой. Благо что предупредить успели большую часть Волхвов. И они большую часть реликвий попрятать успели и, судя по всему, качественно. Не достанется Безликому от нас ничего, пускай из своих Рабов вытягивает Силы, чтобы восстановить хотя бы часть того, что он потратил на то, чтобы так аккуратно нас оттереть от драки, – ответил первый, кто высказался за столом с молчаливого согласия своего отца. – Я спрашивал не про Младших. Про нас я спрашивал. Мы же не упыри, чтобы сосать своих же родственников, – тут его взгляд на мгновение прошелся по паре фигур в тёмного цвета доспехах и по очень бледной женщине, что сидела ближе к этим мутным во всех пониманиях личностям. - Насмерть пить из своих же почитателей, чтобы чудо какое сотворить, мы не будем, противно это нашей природе. И вот видится мне, что либо Сон, либо Стража. За столом разлилась тишина, и даже ветер утих, понимая важность решения. В этот момент поднялся очень высокий, но в то же время плотный мужчина, вроде и седые волосы, и морщины, но назвать его стариком никто не мог, его внешность могла бы принадлежать пахарю или пекарю, широкие плечи и подтянутая фигура. - Пусть ответят те, кто желает Сна. – его приятный голос раздался над поляной, он был не громким, но слышали его все. Руки подняли меньшинство, кто с виноватым видом, а кто и с задумчивым. - Пусть ответят те, кто желает взять Заботу. – В этот раз поднялись руки тех, кто не отреагировал в прошлый раз. Окинув их своими глазами, которые видели сотворение этого Мира, он тоже поднял руку. - Быть посему. - в его руке соткался простой деревянный посох, которым он легонько стукнул по земле. Как будто дожидаясь этого сигнала, ревущий ветер набросился на сидящих за столом, неся с собой накопившуюся пыль. Но Стола и сидевших за ним более здесь не было. Кто-то устраивался на длительный сон, настраивая охрану своих жилищ так, что пройти туда смог бы даже не каждый Бог, не то что смертный. А кто-то, сменив привычное походное облачение или лёгкую ткань платья, отправился лечить, защищать… или карать. Во имя Будущего, своего Рода и Родичей. Летели года, люди забывали свои Корни и Предков. Но Предки не забывали. Где незримо, где нося чужой и противный символ, они Защищали. Лечили. И Карали. Дожидаясь обещанного времени возвращения тех, кто исправит деяния Безликого и его Фанатиков. И Время то Близко!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.