ID работы: 3143604

Страницы утраченной жизни

Слэш
NC-17
Завершён
1994
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
117 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1994 Нравится 449 Отзывы 730 В сборник Скачать

Горькая правда

Настройки текста
      «Кажется, я серьёзно изменил настоящее», — спустя несколько дней после появления Акаши, Куроко погрузился в глубокие раздумья. В тот день Сейджуро не пришёл в баскетбольный клуб и не попросил взять его в команду. На следующий день тоже. Он всегда любил баскетбол, а сейчас, похоже, даже забыл о нём, постоянно размышляя о словах, сказанных Куроко.       Тецуя не торопил его с ответом, наблюдая со стороны. Ему показалось, что Акаши стал молчаливее и мрачнее по сравнению с теми страницами жизни, которые они уже утратили навсегда. Сейджуро был так же сосредоточен на занятиях, вежлив с учениками и учителями, но что-то в нём изменилось. Он будто стал чувствовать груз на своих плечах, не замечая его раньше. Слова, сказанные Куроко, заставили его задуматься и ощутить всю тяжесть своего поступка. Возможно, раньше он лишь догадывался о том, что натворил, а теперь знал наверняка. Он больше не мог бежать от правды, которая настигла его в совершенно неожиданном месте.       Пытаясь понять, что же с ним происходит, Тецуя как-то вечером пригласил Акаши в спортзал после тренировки баскетбольного клуба.       — Зачем ты позвал меня? — пока парень отрабатывал броски, в зал прошёл Сейджуро и приблизился к нему. Тецуя невольно вздрогнул — тот сделал это бесшумно. Заметив его холодный и пристальный взгляд, Куроко едва заметно улыбнулся и бросил ему в руки баскетбольный мяч, который держал. Одноклассник поймал его, однако с непониманием уставился на Тецую.       — Разве ты не хочешь вступить в баскетбольный клуб, Акаши-кун? — пояснил тот. — В прежней школе ты был капитаном команды, наверняка и здесь… — он прервался, замечая, как глаза Сейджуро заволокло пустотой. Парень снова опустил взгляд на мяч и повертел его в руках. Он смотрел на него целую минуту, а затем опять перевёл глаза на Куроко.       — Я ненавижу баскетбол, — холодно произнёс Акаши, повергая юношу в шок. — Ненавидел его ещё с детства, каждую минуту.       — Что?.. — ошеломлённо прошептал Тецуя. — Ненавидишь? Но как же ты…       — Если бы это был волейбол или футбол — я бы играл также. Ничего не изменилось, — ответил тот, снова смотря на мяч.       — Но ты был лучшим в своей команде, и в нашей… — пробормотал Тецуя, не в силах поверить его словам. Акаши, снова прокручивая мяч, внезапно нахмурился и остановился, преподнося мяч ближе к глазам.       — Почему… он испачкан? — неожиданно спросил он. Куроко, всё ещё не отойдя от его слов, рассеянно посмотрел на мяч, однако не заметил на нём не пятнышка.       — Не может быть, мы их чистили только вчера, — покачал головой он, подходя ближе к Акаши.       — Нет, он грязный, весь в красных пятнах… — глаза Сейджуро распахнулись ещё шире, и к своему ужасу Тецуя увидел в них отголоски безумия. Акаши выбросил мяч, подошёл к корзине, где лежали остальные, и достал ещё один.       — И этот грязный, — прошипел он, отбрасывая его и беря следующий. — И этот… и этот, этот тоже… они все… — он вытаскивал мячи один за другим и разбрасывал их вокруг себя, опустошая корзину полностью. Его глаза разгорались всё ярче и становились всё безумнее с каждым выброшенным мячом. Когда на дне корзины осталось всего два, Сейджуро вдруг замер и посмотрел себе под ноги.       — Пол тоже грязный… — его взгляд переместился выше. — И стены… Почему? Почему тут всё испачкано красным? — его взгляд начал метаться по всему залу, а голова двигалась то в одну, то в другую сторону.       — Акаши-кун! — видя, что тот находится на грани, Тецуя подбежал к нему и стиснул в объятьях, прижимаясь к спине. — Пожалуйста, успокойся. Здесь нет крови… Это твои воспоминания…       — Воспоминания? — парень мгновенно замер на месте, а его взгляд остекленел.       — Да, того, что ты сделал в Ракузан. Ты этого не помнишь, поскольку действовала вторая часть твоего сознания, но отпечаток на подсознании всё равно остался — ведь оно у вас едино, — как можно ровнее произнёс Тецуя и замолчал. Акаши продолжал неподвижно стоять на месте, позволяя Куроко держать себя. Когда парень почувствовал, что тот успокоился, он расслабил руки и отступил, вставая напротив Сейджуро.       — Ты должен понять, что не сможешь сбежать от этого. Сколько бы ты не убеждал себя, что это случайность, в глубине души ты знаешь, что это сделал именно ты, а не кто-то другой. Кровь на мячах, кровь на полу и на стенах… это кровь твоих товарищей из Ракузан. А может быть, даже и из Сейрин. Может быть, ты тоже помнишь это, как и я.       — Нет, я не убивал их, — неожиданно испуганно прошептал Акаши, опускаясь на колени и смотря на свои дрожащие ладони. — Я пришёл уже после того, как это случилось. Я просто видел их тела, и всё…       — Тогда почему, Акаши-кун, — Тецуя тоже присел рядом с ним и стиснул его запястья, — твои руки тоже в крови?       Снова посмотрев на свои ладони, Акаши замер, а его губы плотно сжались, стараясь не выпустить ни звука. Кисти начали дрожать сильнее, пальцы онемели. Он не мог отвести взгляд от своих рук, на которых видел кровь.       — Я… убийца… — странным голосом в итоге произнёс он, не то спрашивая, не то подтверждая факт. — Я убил их всех…       — Нет, не ты, Акаши-кун, а второй «ты», твоё второе «я», — продолжая стоять позади него, поправил Тецуя. — Твоя вторая личность, которую тебе не удаётся контролировать.       — Но она живёт во мне, значит, виноват всё же я… — сказал юноша, потрясённый до глубины души. Похоже, осознание этого факта стало для него серьёзным ударом.       «Значит, он и правда считал себя невиновным, — пришёл к выводу Куроко, вспоминая все предыдущие страницы жизни. — Я верю настоящему Акаши и хочу спасти его любой ценой…»       — Но ты можешь исправить это. Только ты, Акаши-кун, сможешь побороть того монстра, что живёт внутри себя. Так что, пожалуйста, прими верное решение. Сейчас ты осознал те ужасные события, которые совершил. Ты же не хочешь, чтобы они повторились? — с напором спросил Тецуя. Сейджуро медленно покачал головой из стороны в сторону.       — Это несложно, Акаши-кун, выбрать верный путь. Возможно, тебе сейчас страшно, но, как говорят, у страха глаза велики. Я буду рядом с тобой, что бы ни случилось. Так что не бойся одиночества и помни, что я рядом… — обойдя парня, Куроко приподнялся на носочки и оставил осторожный поцелуй на его лбу. Затем он отошёл в сторону и начал собирать мячи, которые раскидал Сейджуро, украдкой наблюдая за одноклассником. Тот ещё несколько минут неподвижно стоял, а потом, покачнувшись, пошёл к выходу. Тецуя заметил его ссутуленные плечи и опущенную голову. Ему тоже было больно видеть такого Акаши, но лучше горькая правда, чем сладкая ложь. Когда он примет всё и поймёт, то сам выберет правильный путь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.