ID работы: 3143620

Билетик в кино

Джен
G
Завершён
51
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 17 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Одним тёмным-тёмным вечером в одном тёмном-тёмном городе в одном тёмном-тёмном кинотеатре сидели тёмные-тёмные мутанты и смотрели страшный-страшный фильм. Их сердца громко стучали, их ладони давно вспотели, по телу бегали мурашки, мутанты вздрагивали от громких звуков и замирали на самых волнительных моментах. А ведь это должен был быть самый обычный поход в кино... В пятницу днём, когда мутанты находились в Особняке Братства и занимались своими делами – кто слушал музыку, кто читал, кто смотрел телевизор – во всём доме внезапно выключилось электричество. Как оказалось, одна наглая белобрысая мордаха Пьетро забыл оплатить счета. Осознавая возможность помереть от скуки, мутанты решили провести вечер в кинотеатре. Дело было за малым – выбрать жанр фильма. – Ужасы! – воодушевленно предложил Пьетро. – Да, ужасы, ужасы! – поддержал его прыгающий на диване Тодд. – Может, лучше на комедию? – попробовал переубедить их Курт. – Или мюзикл, – произнесла Китти. Шесть пар глаз уставились на неё, и девушка поняла, что вариант с мюзиклом не прокатил. – Комедия? – мутанты покачали головой. Китти переглянулась с Куртом, и они признали своё поражение. В восемь часов вечера мутанты сидели в кинотеатре. Ещё до начала фильма Китти крепко сжала руку Ланса. Альварес усмехнулся, освободился от крепкой хватки Прайд и обнял девушку, позволяя ей прижаться к его крепкой груди. Ванда оказалась между Тоддом и братом. Когда Пьтеро начал подбрасывать попкорн вверх, пытаясь ртом поймать зернышки, периодически попадая в волосы сестры, Ванда терпела, но когда к Пьетро присоединился Тодд и начал ловить попкорн своим длинным языком, Алая ведьма отвесила обоим по подзатыльнику и пересела к Курту, поменявшись местами со Слоном. Фред же спокойно сидел на своём месте с двумя огромными ведрами попкорна, двумя бутылками газировки и пачкой мармеладных червячков. И вот свет погас, и на темном экране появилось название фильма, сопровождающееся резким, пугающим звуком. Внезапно кто-то испуганно завизжал. – Китти! – хором крикнули мутанты. – Это не она, – заверил всех Ланс. Мутанты посмотрели в другой конец ряда и увидели Фреда, закрывающего глаза ладошками. Рассмеявшись такой реакции парня, мутанты продолжили просмотр кино. Но через несколько минут мутантам было совсем не до веселья. Фильм оказался самым страшным, из всех, что ребята когда-либо видели. Фред продолжал сидеть, закрывая руками лицо. Китти спрятала лицо на груди Ланса и вздрагивала от всех резких звуков. Сам Ланс обнимал девушку двумя руками и, пытаясь делать вид, что успокаивает Китти, уткнулся ей в макушку, закрыв глаза. Пьетро крепко держался за подлокотники кресла, а Тодд, сидящий рядом с ним, надел на голову ведро из-под попкорна. И только Курт храбрился, пытаясь ни чем не выдать свой страх, потому что его руку крепко сжимала Ванда. Наконец в зале вспыхнул свет, и мутанты радостно выскочили из кинотеатра, направившись на парковку. В джипе Ланса все ехали молча, переваривая увиденное и услышанное. Подходя к дому, ребята вспомнили, что света дома нет, поэтому послали Пьетро проверить здание на наличие всяких чудищ, призраков и прочее, аргументировав тем, что он эту кашу заварил, ему и расхлёбывать. Спустя минуту Пьетро не появился. Спустя две тоже. Спустя ещё одну мутанты услышали из дома его крик и побежали на выручку. – Пьетро! – взволнованно крикнула Ванда. Ответа не последовало. – Пьетро, где ты? – крикнул Ланс. – Бу! – услышали мутанты за своей спиной и вздрогнули, закричав. – Видели бы вы себя со стороны, – сквозь смех произнёс Пьетро. – Придурок, – произнесла Ванда и с помощью своей силы отправила братца в ближайшую стену. Время было позднее и, включив фонарики и свечи, которыми запаслись ещё днём, мутанты отправились спать.

*****

Почистив зубы на ночь, предварительно заставив Ланса проверить ванную на наличие всякой нечисти, Китти направилась к себе в спальню. Проходя мимо комнаты Тодда, девушка заметила, что дверь приоткрыта. Само собой, Китти не могла пройти мимо и заглянула внутрь. Тодд отодвинул кровать и старательно описывал её мелом в круг, а рядом стоял Фред и поливал углы комнаты святой водой. Китти тихонько рассмеялась и продолжила свой путь, крепко сжимая в руке солонку с солью.

*****

Китти очень не хотела покидать свою постель, но пить хотелось сильнее имидж - ничто, жажда - всё. Стараясь производить как меньше шума, девушка на цыпочках вышла из своей комнаты. Китти закрыла за собой дверь и обернулась. Прямо на неё смотрели два огромных, кровожадных глаза цвета полной луны. Девушка громко завизжала, кинула в существо солонкой с солью и фазировала вниз.

*****

«Попил водички, называется» – подумал Курт, глядя на лежащую на полу солонку, окруженную кристалликами соли, которые высыпались в процессе полёта. Юноша покачал головой и направился в свою комнату. Он удобно расположился в постели, готовый отправиться в Царство Морфея, но открывшаяся дверь спальни внесла коррективы в его план. Первым делом Курт подумал, что это Прайд явилась добить его солонкой с перцем или сахаром. Но, к удивлению юноши, на пороге его комнаты стояла не Китти, а Ванда. – Скажешь об этом кому-нибудь, и я тебя прибью, – произнесла девушка и направилась прямиком к Курту. Подойдя к кровати и откинув одеяло, она улеглась под уютный бок Вагнера, положив голову на грудь юноши. Курт заботливо укрыл Ванду одеялом, затем обнял девушку, которая, кстати, была совсем не против таких действий со стороны юноши. Курт не смыкал глаз до тех пор, пока Ванда не заснула в его объятьях, и только после этого погрузился в сон. С чистой совестью и улыбкой на лице.

*****

Ланс открыл холодильник, достал из него яблоко и уж было хотел отправиться обратно в спальню, как вдруг на него накинулось Нечто. Это Нечто повалило парня на спину и уселось сверху. Кровь застыла в жилах парня, а сердце ушло в пятки. Воображение рисовало в голове парня самые разнообразные сцены: вот Нечто направляет когтистые лапы Лансу в грудь и вырывает ему сердце, а вот Нечто наклоняется к шее Ланса, находит артерию и осушает его до последней капли крови, в ещё одной сцене Нечто захватывает разум Ланса и отправляется убивать его друзей. На деле же Нечто продолжало сидеть на парне и громко визжать. Сначала Ланс подумал, что его хотят убить ультразвуком, но затем он понял, что визг почему-то кажется ему уж больно знакомым. – Китти! - озвучил свою догадку парень. – Откуда ты знаешь моё имя?! – испугано прокричала девушка. – Почему ты говоришь голосом Ланса?! О, боже мой, что ты сделал с моим парнем, тва... – договорить Прайд не смогла из-за яблока, которое Ланс бесцеремонно засунул ей в рот. Разумеется, для её же блага. – Успокойся, Китти, это я – Ланс! спокойно, Маша, я - Дубровский! – успокаивающим тоном произнёс Альварес. На пару секунд в кухне воцарилась тишина. Затем тишину нарушил треск, означавший, что Китти откусила кусок яблока. – Фефно? – пробубнила девушка. – Что? – Честно? – повторила Китти. – Да, – кивнул Ланс и нежно провёл руками по спине девушки. Китти наклонилась вперёд и когда её губы и губы Ланса разделяли несколько миллиметров, улыбнулась и, дразнясь, чмокнула парня в нос. Девушка хотела отстраниться, но Ланс не позволил ей этого сделать, крепко сжимая в своих руках. Китти ласково провела рукой по щеке парня, и их губы соединились в нежном поцелуе. Этот момент мог длиться довольно долго, если бы не внезапная вспышка света. –Фу! Снимите номер! – насмешливо произнёс Пьетро, светя на парочку фонариком. Китти бросила в него яблоком, но второй раз за ночь её живая мишень увернулась от снаряда.

*****

Ещё пару ночей мутанты спали с включенным светом, благо Ванда оплатила счета, и электричество вернули в Особняк. Ещё пару месяцев Пьетро мыл посуду за свою выходку. Ещё полгода мутанты ходили в кино только на комедии и мюзиклы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.