ID работы: 3143680

В удивительной квартире.

Джен
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первая и последняя часть.

Настройки текста
Лифт отсчитывает этажи:третий...четвёртый...пятый...шестой.Но вот он дрогнул и остановился: седьмой!Вот и квартира номер сто семьдесят семь. Славка позвонил. Дверь сейчас же распахнулась, будто кто-то стоял за ней. Но никого не было. Славка вошёл. Дверь из передней в одну из комнат была открыта. На улице уже смеркалось, и в комнате царил полумрак. - Можно войти?-громко спросил Славка.Не получив ответа, он шагнул за порог. Внезапно вся комната осветилась. Весь потолок теперь казался залитым солнечными лучами. Славка вздрогнул от неожиданности. Потом перевёл дух и решил хорошенько осмотреться. На первый взгляд ничего особенного в глаза ему не бросалось. Обычная комната, уютная, обои приятного розового цвета. От пола до потолка книги. У круглого стола стулья, маленький зелёный диванчик.У окна большой, деревянный, налакированный письменный стол. Славка подошёл посмотреть. Сколько журналов! И русских, и английских, и вьетнамских, и итальянских,и ещё каких-то незнакомых языках! А какая чернильница! Маленький бегущий футболист бьёт по крупному мячу. А мяч полон синих чернил! Славка так углубился в рассматривание окружающей его обстановки , что не услышал,как хлопнула входная дверь. Он смутился, увидел молодого механика Скворцова.(У меня,лично,мозг уже красочно описал "Изнасилование","Слэш" и "Секс с несовершенно летними".А у вас?-Примечание Автора.) - Простите, что я вошёл без разрешения. Просто дверь была открыта, и я решил войти.-протараторил Славка. Механик улыбнулся: - Да ладно,малыш. Не беспокойся, я сам виноват. Надо было закрыть дверь. Хочешь посмотреть на кое-что интересное?- спросил у шестилетнего мальчишки Скворцов. - Конечно!- мгновенно ответил Синицын.-А что? - Идём. Они прошли в одну из дверей,которая, как оказалось, вела в мастерскую.Это была комната немного меньше из которой они пришли. Обставлена она была лишь столом и парой-тройкой шкафов. Остальное место занимали разные детали и какой-то металлолом. Но на одном из столов стоял красивый механический щенок. На нём висел ошейник, на котором было написано:" Рекс 1". Слава завороженно наблюдал за щенком.Иван Скворцов же заметил это, спросил: - Нравиться? - Очень!- восторженно сказал Славка. - Это ещё не всё. Смотри.- после этих слов Скворцов нажал на ранее незамеченный рычажок на столе. Пёсик, как по команде задвигался, начал ходить по поверхности стола и гавкать.Слава не мог оторвать глаз. После минут пяти механик выключил механизм и спросил: - Хочешь его забрать? Лицо Славки теперь светилось радостью.Он быстро кивнул и смотрел за Скворцовым,удивительным человеком,который паковал для него в коробку "Рекса 1" и запускающий механизм. Уже на улице мальчик подумал, какой же он добрый, щедрый, умный и скромный этот чудо-человек, и какая у него удивительная квартира.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.