ID работы: 3143705

Прости, Мерлин...

Джен
G
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
И вот, снова, мой вечер скрашивает свеча и книга заклинаний. За дверью копошится Гаюс, готовит отвар для Артура, он не может уснуть вот уже неделю. Я тоже не могу нормально уснуть неделю. Первые два дня я не мог уснуть на жёстком полу своей излюбленной камеры. Затем ещё два дня из-за синяков от, отнюдь, не гнилых овощей. Как бы я не повернулся, нужную позу для себя я найти не мог. И всё это благодаря кому? Правильно! Этому венценосному ослу! Так ещё сказал, что ни видеть и не слышать он меня больше не хочет! И из-за чего вся эта каша? Я ему просто язык показал… Совсем он моего юмора не понимает. Гвен рассказала, что на моё место он себе взял какого-то подростка. О-о-ох, не завидую я ему. Принц ведь задница, каких ещё поискать! Не-ет, я завидую, очень. Я бы сейчас не отказался постирать его одежду, вычистить конюшни и отполировать эти его чёртовы доспехи, да и от пары колкостей я бы тоже не отказался… Столько дней воздержания… Из-за того, что мне попросту скучно я и не могу уснуть три дня... Из комнаты я выхожу только по надобности, в остальное время я либо читаю, либо разговариваю с Гаюсом. Иногда ко мне в гости заходит Гвен и леди Моргана. Они мне даже про Артура рассказывают. Говорят: «Ходит как зомби, всех пугает, мальчишка иногда от него выбегает, весь красный от гнева и говорит, что Артур невозможен». Ну я понимаю его, Амон, кажется. Ну да ладно, может венценосная задница ещё восстановит меня в должности… Подумаем об этом, ещё раз, завтра, а сейчас спать. С утра нужно собрать Гаюсу некоторые травы и словить пару лягушек. *** - Мерлин! Мерлин, быстрее вставай! К тебе гость! – Не успел я нормально открыть глаза, как ко мне в комнату, запыхавшись, вбегает лекарь всея Камелота. - И тебе доброго утра, Гаюс. Какой может быть гость в такую рань? – Я уже успел спустить ноги с кровати, как… - Я смотрю, ты за эту неделю уже совсем разленился. Сегодня твой последний выходной, - такие выходные как у меня и врагу не пожелаешь, только Артуру. – с завтрашнего дня я жду тебя в полной боевой готовности! - С чего это? Ты же меня ещё сутки назад ни видеть, ни слышать не желал. – Знаю, я могу снова попасть в колодки, но неделя воздержания, как я уже говорил – невыносимо, и я рад, что меня восстановили в должности. - С того, что тот слуга ничего не умеет. – Даже в глаза не смотрит… Ладно, мы своего добьемся! Кабаны грязи не боятся! - Но ты же говорил, что я самый никчёмный слуга на всём белом свете, чего это ты свою точку зрения сменил? – Ну же, Артур, колись. - Ты хороший слуга, Мерлин и я был не прав? – Ха, гляньте-ка! Руки на груди сложил, нижнюю губу надул… Как ребёнок, ей богу! - Ну.. Дело могло обойтись только колодками, как обычно, но ты… - Кинул тебя в подземелье… - Раз… - Посадил в колодки. - Два… - Что ещё? Я больше ничего не сделал! - Да ну? - Да… - А ты забыл, что после всего этого ты просто приходишь и говоришь, чтобы с завтрашнего дня я приступал к своим прямым обязанностям? Странно ещё, что ты сам! Пришёл, а не послал кого-то. Мне кажется, что здесь чего-то не хватает, ты так не думаешь? – Приподняв бровь, для выразительности, я уставился на будущего короля. - Всего тут хватает! Да и вообще! За такое обращение я могу тебя и казнить! Вот ещё! Будет мной простой слуга командовать! Всё! Разговор окончен! – Ты уже уходить собрался? Нет, так просто ты не уйдёшь Артур… - Артур… - Маленько понизить голос, сказать его имя чуть умоляя и вуаля! - Ладно… Я был сильно жесток… Прости меня, Мерлин, и будь моим слугой снова, - он тяжело вздохнул и посмотрел мне в глаза. – Прости.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.