ID работы: 3143785

Много лет спустя

Джен
PG-13
Завершён
85
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Пепельные тяжелые тучи тянулись вдоль по мрачному тоскливому небу. Они загораживали лучи солнца. Лишь только осознание того, что где-то там высоко, за плотным непробиваемым серым слоем есть солнце, немного подбадривало. Дул колкий, холодный, завывающий ветер. По пыльным тротуарам тянулся беспорядочный гам прохожих, взъерошенных ветром и жизнью. Такую картину Вирт наблюдал из своего резного окна. Ты думаешь, что это тот робкий, стеснительный романтик-подросток? Напрасно. Ты заблуждаешься, мой читатель. Вирт миновал уже восьмой десяток и ждал, что принесёт новый этап в жизни. Его каштановые волосы поседели, но не утратили свою мягкость. Юное лицо изрезалось морщинами, а карие глаза видели уже не так четко, как много лет назад.

У Вирта есть семья, дети, внуки, но..

Но он чувствует себя одиноким и несчастным в этом мире. Что-то всё равно не даёт покоя его душе, хотя, вроде бы, жизнь сложилась вполне удачно.       Знаменитый музыкант и поэт. В годы молодости у него было всё то, что пожелаешь: слава, деньги, гастроли, море поклонниц. Он колесил по всему свету с концертами. Но нигде не мог найти спокойствия души. Ты думаешь, он гнался за всем этим? За славой и деньгами, за мировой известностью? Ты опять ошибаешься, мой друг. Где бы он не был, все удивлялись его странным вкусам. Вечерние посиделки на кладбище никого из тех, кто хорошо знали Вирта, объяснить не могли. А когда его самого спрашивали про поздние посещения кладбища, Вирт всего лишь пожимал плечами.       Но вот, настала старость. Вирт понимал, что скоро его конец. Он был готов к этому. Он не боялся смерти. Он уже заглядывал в её бездонные пустые глаза. На следующий день после праздника Вирт попросил своего старшего сына отвести его на то место. Туда, где когда-то они с Грегом отправились в Неизведанное. “Слоник” уже забыл про это путешествие и жил, как будто ничего того, что случилось в Лесу, не было. Но Вирт не забыл. Он не оставлял мысли, что бы вернуться обратно. Увидеть Беатрис с семьёй, лесника с дочкой и других жителей Неизведанного. Вирт подошёл к озеру и попросил сына оставить его одного. Под недовольное бурчание молодая фигура удалилась за каменную стену. — Здравствуй, Беатрис. Я знаю, ты слышишь меня. Ты всегда слышала. Только лишь не отвечала. Но скоро, мы встретимся вновь. Слышишь? Я приду к вам снова, — его рука медленно пустила круги по водной глади, ещё не успевшей покрыться слоем льда. Ему померещилось, что из-под лёгких волн от его касания приветливо машет рукой рыжеволосая девушка. Она показалась Вирту очень родной, как будто он знает её всю жизнь.

Он знает, почему.

Девушка потянула руку в сторону Вирта. Тонкое бледное запястье показалось надо льдом. Она появилась неспешно, будто знала, что им некуда спешить. Девушка предстала пред Виртом образом, который он видел в своих снах. Именно так, он представлял их встречу. Вот, она стоит перед ним. Девушка, на вид лет восемнадцати, с голубыми пронзительными глазами, рыжими пепельными волосами, собранными в пучок на макушке. На ее стройном теле под потоками ветра развивается лазурно-голубое платье с рукавами-воланами и отделкой из белого кружева. — Ну здравствуй, Вирт, — нежным голосом, тихо, почти шепотом, как-будто боясь спугнуть, говорит она. Несомненно, это Беатрис, она была такой, как он представлял её себе.       Прошло более часа, сын нашего героя стал беспокоиться. Он вернулся к озеру. Его отец лежал на земле, а рядом медленно опускались синие перья сиалии. Похороны состоялись через день. Все пришли отправить отца, мужа, друга, знаменитого певца и поэта в последний путь. Серые тучи не разрывались дождём, а покрывали землю белоснежным одеялом.

***

      В уютном деревянном доме пахло яблоками с корицей и выпечкой. На столе лежала белоснежная скатерть, на окнах висела нежно-голубая тюль, просвечиваемая солнцем. После того, как Зверь сгинул, в Неизведанном воцарилась вечная весна. На деревянном столе лежали красный колпак и золотые ножницы. За ним сидели двое молодых людей и болтали без умолку. Все чаще комнату пронзали звонкие нотки смеха. Её смеха. Вирт смог найти себя. Всё, что ему не давало покоя и спокойствия там, в том мире, оказалось, были здесь — в Неизведанном. Оказывается всю жизнь ему не хватало её, её волос, пахнущих цветами и пряностями, её смеха и её голоса. Когда их глаза встречались взглядами, её голубые напротив его карих, то щеки сами собой приобретали румяный оттенок. Они сидели так много, много, очень много времени. Все-таки им нужно много друг другу сказать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.