ID работы: 3143816

Лучше - на полку

Джен
G
Завершён
11
автор
Тeнька бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она осторожно коснулась куба указательным пальцем, и в тот же момент по телу пробежали пугающие и жгуче холодные мурашки. Кубик пошатнулся в тот же миг, как она исчезла. Девушка попала в куб, где не было ничего. Точнее, для окружающего мира это был куб, но внутри-то ничего не было, даже стен, так что судить о том, что изнутри это тоже куб, не приходится. Она не верила в то, что произошло, да и как тут поверишь? Только коснулась странной вещицы цвета космоса и тут же оказалась неизвестно где. Что за бред? Кто это придумал? Какое-то время она думала, что это сон или она упала и ударилась головой, так что просто сидела и ждала, пока что-нибудь да ни случится. Но сидеть девочка устала, да и происходящее мало походило на сон. Она стала сердиться, думая о том, что же это за глупая шутка. Девушка бегала по пространству, кричала ругательства, но, естественно, безуспешно. Какого чёрта? Вы совсем ошалели? Делать совсем нечего? В голове пробегали странные мысли о том, что она не успела выпить чаю, и что мама, как придёт, будет искать её. А где она? Действительно, где?.. Гнев уступил место испугу. Она вдруг поняла, что может остаться тут навсегда. А что если она умерла? но если это не конец, то что же тогда? — Пожалуйста, выпустите меня! Я сделаю, что угодно, но я не хочу находиться здесь, одна! «Одна…» Вдруг вспомнила, как на днях желала спрятаться от всех и уединиться. В её жизни произошло не очень приятное событие, от которого она хотела провалиться сквозь землю, исчезнуть, чтобы больше никому не доставлять неудобств, умереть, чтобы никто не смог больше… ничего. И чтобы она не смогла ничего испортить. Ну, знаете, как это бывает. Когда ошибёшься, оступишься, и навалится много негатива, который ты впитываешь как губка, теряешь уверенность в себе. Вот так же и с героиней. Она окунулась в отчаяние, не знала, как исправить ситуацию и решила не делать ничего. Те, кто умнее, справятся. А она лишь помеха. Что она вообще делает в этом мире? Почему раньше её не вышвырнули в этот чёртов чернющий куб ничего? Девушка сжалась, опустилась на пол. Были бы тут стенки, было бы не так страшно в этой безграничной пустоте. Даже можно было бы стучать по ним — хоть куда-то девать свой гнев; а можно было бы облокотиться и, как в фильмах, сползти вниз, сесть, обняв коленочки, и рыдать. Но никакой стены не было. Девочка безжизненно лежала на полу, свернувшись на боку, будто её сейчас засунут в пакетик и выбросят. Каштановые волосы укрывали содрогающиеся от плача плечи. Маленькие кулачки были прижаты к груди, и иногда вытирали слезы, которые все равно растекались по лицу. Она хотела одиночества — она его получила. Теперь никому не мешает, никому не причинит зла, никого не разозлит… Она была уверена, что мир цвёл и радовался жизни без неё. В памяти уже не всплывали счастливые моменты жизни, не было мыслей о незавершённых делах — не было ничего. Лишь то, что без неё мир стал лучше. Спросите, что же она такого сделала, что так о себе думает? Не думаю, что стоит говорить причину, каждый сам сможет придумать что-то подходящее. Да и у каждого свои понятия о «плохо» и «хорошо»: сами понимаете, для кого-то сбитая дворняга — бродячий мусор, а кто-то каждого бездомного котёнка готов домой принести, помыть, накормить, приютить. Вот и с нашей героиней: кто-то на её ситуацию махнёт и скажет «скукота», её же это затронуло до глубины души. Значит, это важно. Пусть и только для неё. Укрывшись одеялом мыслей, девушка заснула. Брови её остались нахмуренными, а слезы потихоньку высохли на щеках. Просыпаясь, она всё же надеялась, что всё это был сон, но нет. Она встала и осмотрелась. Вокруг всё было так же, как и «вчера», темно, а над головой сверкал уже более различимый млечный путь, звёзды которого всё это время освещали девушку так, что она могла видеть себя как обычным ясным вечером. Но не видела ничего вокруг. Девушка вздохнула и пошла вперёд. Пыталась забить подальше в себя наивные мысли о спасении или вообще избавиться от них, однако, вдруг найденная ей стена окажется выходом? или в ней будет дверь наружу? Она не знала, сколько уже идёт, времени тут не было никакого. Ноги и тело не уставали, оставаясь такими же бодрыми и лёгкими как никогда. Девушка подумала, что, раз такое дело, то, видимо, это и есть смерть. Эта лёгкость, этот холод, это одиночество. Она никогда не считала, что окружена друзьями, любовью и заботой и пыталась справляться со всем одна. Не то, чтобы она была самостоятельной, её даже умиляла собственная беспомощность. Наивно ждать принца, который вытащит из (в данном случае) кубика с ничем и повезёт в закат. Как глупо… Девушка совсем забылась, беспомощно шагая вперёд, уже не ожидая ничего и никого найти. Да и что тут искать? Здесь ничего нет. Точнее, тут есть лишь ничего. И она тоже. Ничего. — Я — ничего, — проговорила она дрожащим голосом. Слезы в этот раз сдержала. Лишь улыбнулась и ступила увереннее, сжимая кулаки, приподняв, напрягая плечи, чтобы не сильно дрожали. Не хотела выглядеть в своих глазах слишком жалко. — Для ничего места много не нужно. Девушка не стала останавливаться, не стала ускорять шаг или бежать. Она никак не отреагировала, возможно, считая это словами подсознания, пытающегося хоть какой-то позитив принести в её мысли. — Но тут просторно, от двери до двери путь в сутки. Сутки? Неужели, она тут так долго? Стоп… Какой двери?.. Она подняла голову. Млечный путь над головой светил куда ярче, но холоднее. По телу девушки пробежались мурашки, но что-то ей подсказало, что улыбка будет очень уместна. Губы дрогнули. Девушка вернулась на прежнюю траекторию и протянула руку вперёд. Пальцы коснулись твёрдой поверхности. «Для ничего много места не надо. Но тут целая вселенная». Она вернулась туда, откуда исчезла. Пропадала она ровно нисколько, то есть, не пропадала вообще. Девушка вновь улыбнулась. Бывает же. Она освободила полочку для кубика цвета космоса. Для ничего места не надо. Но бескрайнее отчаяние уж лучше пусть лежит на пустой полке, чем в чьей-то душе. Кубик заблестел от попавшего в комнату луча заходящего солнца. Он останется здесь, заперев в себя её слёзы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.