ID работы: 3143837

Серебряная стрела

Джен
PG-13
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написано 44 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
      Выходные пролетели незаметно. На следующий же день Эмили переселили в домик Ириды, и в доме №11 её место на кровати заняла Клио. Утро воскресенья подруги провели в новом домике девушки, так как там было намного уютней, чем в обители детей Гермеса.       Весь домик был выкрашен в различные цвета радуги и на солнце просто волшебно переливался. Изнутри все стены также были разноцветными. Каждая мебель была своего цвета, но все вместе они также создавали радужный эффект. Эмили досталась небесно-голубая кровать возле самого окна, что несказанно радовало девушку. Возле кровати также стоял красивый фонтанчик в форме двух пегасов, на которых стекала вода. Струи воды рикошетили от спин лошадей, и на солнце образовывали радугу. Такие же фонтанчики стояли возле каждой кровати — для удобства отправки сообщений. Возле самого потолка были маленькие круглые окошки, но в отличии от больших, они были витражными, и бросали на нежно-кремовый пол различные рисунки, как калейдоскоп. Здесь наши друзья просидели почти весь день, играясь с радугой и любуясь убранством домика, где на полочках было много разных занятных вещей. Реджина даже удивила всех заявлением, что она тоже хочет быть дочерью Ириды.       — Да ладно тебе, эта радуга быстро надоедает, — подтрунивала над ней Кэролайн.       — Это как ещё понимать?! — Эмилию, похоже, задела эта шутка.       — Ну ты пойми правильно… С нас хватит и одной радужной принцессы, — пыталась разрулить ситуацию девушка.       К счастью для всех, появился Джеймс, который пригласил всех посмотреть на маленьких летающих голубей, которые смастерили вместе домики Афины и Афродиты. Точнее, смастерил их домик Афины, а домик Афродиты только покрасил большинство из них в нежно-розовый цвет. Сами голуби были похожи не то на игрушки из «Лего», не то на пиксельный рисунок, но никого это не волновало, так как они могли летать. Еще голуби издавали довольно противные звуки, похожие на пиликанье старых сотовых телефонов, из-за чего желающие посмотреть не выдерживали больше трех минут и разбредались кто куда. К счастью, желающих нашлось немало, так что толпа вокруг небольшой полянки на краю леса все время пополнялась.       Увидев голубей, Клио очень удивилась, а Кэролайн пренебрежительно фыркнула.       — Было бы на что посмотреть, — презрительно кинула девушка. Клио вздохнула.       — Послушай, может не будем начинать, а? Такой хороший день, вот хочется тебе бурчать?       Джеймс, улавливая очередной конфликт в который раз решился спасать положение дел.       — Послушайте, я слышал, что у залива сегодня видели небольшого дельфинчика. Может ну их, этих голубей игрушечных, и пойдем посмотрим на настоящее животное?       Оставаться и дальше с крикливыми розовыми голубями не хотел никто, поэтому компания двинулась в сторону залива. К сожалению, дельфина им так и не посчастливилось увидеть. Может потому, что он давным-давно уплыл подальше от любопытных глаз, а может, Джеймс на ходу выдумал всю эту историю. Как бы там ни было, дельфина они не встретили, зато Эмилия успела всех удивить. Когда Кэролайн, подойдя к воде, скептически произнесла, что ничего не видит, Реджина нагнулась и слегка брызнула на нее водой. В ответ девушка начала брызгать на Реджину, и они так разошлись, что устроили настоящие обливания. Через несколько минут к ним подключился Джеймс. Поскольку Клио опасливо держалась в сторонке от брызг, не присоединяясь, парень решил вместо неё намочить ничего не подозревающую Эмили, которая, наблюдая за резвящимися подругами, не замечала ничего вокруг. Набрав в пригоршни воды, Джеймс подошел к Эмилии со спины и неожиданно громко позвал ее. Обернувшись и увидев, что на неё летит струя воды, девушка инстинктивно выбросила вперед руки, закрывая лицо. В тот же момент капли замерцали, распадаясь на тысячи частиц. Через пару секунд в воздухе перед Эмилией застыла красивая, полупрозрачная радуга.       Кэролайн с Реджиной даже забыли о том, что еще пару секунд назад они обливали друг друга водой. Почувствовав неловкое молчание, повисшее в воздухе, девушка убрала руки от лица. Увидев радугу, она немного опешила.       — Это… это сделала я?       Клио, тоже изрядно удивлённая, молча кивнула. Первым опомнился Джеймс.       — Послушай, да это же замечательно! — Он сгреб Эмилию в охапку и начал трясти её, как грушу. От удивления девушка не могла сказать ни слова.       — Это же так классно! Послушай, что ты ещё умеешь? — никак не унимался парень.       — Если ты меня сейчас задушишь, то больше ничего никогда не смогу, — прохрипела Эмилия.       — О, да, извини, — смущённо ответил парень и отпустил ее. Эмилия растерянно потрясла головой. За это время радуга начала потихоньку таять, и сейчас от неё остался уже почти еле заметный след.       — Ну что ж, — лицо Эмилии стало приобретать довольный вид. — Похоже, «радужная принцесса» не такая уж и бесполезная!       Последующие несколько часов друзья провели в исследованиях возможностей подруги. Эмили могла создать радугу почти любого размера, но вот держалась она не больше пяти секунд. В конце-концов, Клио вспомнила, что скоро время обеда, и мысли о еде вытеснили всё остальное. Компания поспешила в Обеденный павильон, куда уже начали сходиться обитатели лагеря.       После произношения традиционного тоста, девушки, как обычно, подошли к пылающей жаровне, чтобы принести жертву богам. Кидая в огонь пригоршню клубники и гроздь винограда, Клио произнесла:       — Гермесу! — И в тот же момент пламя, до этого лениво жующее близлежащие поленья, вспыхнуло почти до неба. Столб огня поднялся так высоко, что все отшатнулись от костра, так сильно повеяло жаром.       Хирон, до этого выясняющий что-то у сидящего рядом сатира, встал. Огонь потихоньку начал уменьшатся, когда кентавр окидывал взглядом лагерь. Постепенно его глаза остановились на Клио, стоящей возле самой жаровни. Проследив за его взглядом, обитатели лагеря тоже устремили глаза на девушку. Над её головой сияла и переливалась, словно вылитая из золота и сотканная из света, арфа. С каждой секундой её сияние становилось все ярче и ярче. Почти в последний момент Клио подняла глаза, и тотчас вспышка света осветила все вокруг.       Открыв глаза, все увидели что арфа пропала, но от самой Клио до сих пор исходило золотистое сияние. Сбоку раздался голос Реджины.       — Насколько я помню, арфа — это символ…       — Аполлона. Арфа — символ Аполлона, — словно в трансе договорила за нее Клио. И в тот же момент весь павильон взорвался громкими аплодисментами, приветствуя нового члена лагеря.       Весь вечер только и было разговоров, что о новом признании.       — Да уж, что и говорить, признали её эффектно, — кивал головой за вечерним костром Тревис.       — Пф, Аполлон… Любит показуху, — отвечал ему Коннор.       Но саму Клио совершенно не волновали чьи-либо замечания. Она сидела не возле своих друзей, а в окружении домика Аполлона, которые на правах главных за вечерним костром занимали место немного на возвышении. Девушка не знала, радоваться ей или грустить. Она не знала даже, счастлива ли она, что ее отец наконец-то дал о себе знать. Но что она знала точно — так это то, что теперь у неё есть семья, и никакие монстры больше не посмеют обидеть ни её, ни её друзей. Теперь она сможет за себя постоять. С такими мыслями она присоединилась к всеобщему пению, которое потихоньку разгоняло все мысли и суету прошедшего дня, оставляя лишь покой, тепло и ощущение дома.

***

      Эти дни еще долго вспоминали, как Дни признаний. Аполлон, любитель шика и роскоши, видимо, эффектным признанием Клио заставил других богов пошевелиться, потому что уже за завтраком следующего дня еще двое новобранцев обрели своего божественного покровителя. Одним оказался парень, сын Ареса, чье признание невероятно обрадовало девушек, потому что будучи их соседом в домике Гермеса, он немало их доставал. А вторым, к великому удивлению друзей, оказался… Джеймс. Девушки были настолько взволнованы тем, что Клио оказалась дочерью Аполлона, что совсем забыли о том, что их друг так же, как и они, пока живет в домике №11, ожидая своего часа. С утра Кэролайн, Реджина и Клио, которая захотела провести последнюю ночь вместе с подругами, подошли к домику Ириды, чтоб встретить Эмилию. Её, как обычно, нужно было силой оттаскивать от фонтанчиков, потому что игры играми, а завтрак по расписанию. По дороге в павильон они увидели и Джеймса, который живо к ним присоединился. Они уже проводили Эмилию за столик домика №14, где сидели пару девушек и парень, все с цветастыми татуировками, и направились за стол домика Гермеса.       Несколько ребят из домика Аполлона помахали рукой Клио, но она пока не спешила к ним присоединятся. Не то чтоб она была не рада, наоборот, знание о том, что у неё теперь есть настоящая семья делало ее просто счастливой. Но просто так взять и сменить общество друзей на новых родственников ей было пока тяжело. Компания начала рассаживаться на свои места, как вдруг парень из домика Афины закричал:       — Смотрите, символ Ареса!       И правда, над головой того самого парнишки, которого девочки терпеть не могли, алел красно-черный шлем. И спустя всего лишь несколько секунд откуда-то совсем рядом полился нежно-фиолетовый свет. Реджина стала оглядываться по сторонам, не поняв сразу, что он исходил именно от Джеймса. Над ним появилась голубовато-фиолетовая чаша, стенки которой были похожи на космос. Реджина была готова поклясться, что она даже разглядела там звезды, но от созерцания чаши её оторвали вопли ребят из домика Ареса, которые начали стучать кубками по столу, кричать, топать и подпрыгивать, встречая нового члена. Такой бурной реакции девочки еще не видели, и поначалу они аж вздрогнули от всего этого шума.       Тем временем опешивший Джеймс, казалось, старался разглядеть почти все детали космической чаши, которая начинала понемногу таять. Кэролайн, которую балаган детей Ареса побеспокоил меньше всего, первой повернулась к парню.       — Ну что же, поздравляю тебя, — с улыбкой сказала девушка. — Тебя признали.       Уже через минуту к взволнованному Джеймсу сквозь толпу протолкалась миловидная девушка с длинными русыми волосами и большими, очень выразительными серо-голубыми глазами, которые были настолько круглыми, что её взгляд казался все время удивлённым. Девушка была довольно худенькой и казалась очень хрупкой, но тем не менее выглядела очень мило и дружелюбно. Она без лишних слов опустилась на лавку возле Джеймса и улыбнулась.       — Привет, меня зовут Шарлотта, но можешь называть меня просто Лотта. Я из домика Гебы. Наша мама только что признала тебя, — она указала рукой поверх головы Джеймса, где ещё недавно сверкала чаша.       Парень казался очень обескураженным и взволнованным. Он приоткрыл рот, чтоб что-то ответить, но его тут же крепко обхватили чьи-то руки и начали раскачивать в объятиях из стороны в сторону. Затем из-за его спины показалось голова Эмилии, которая улыбнулась от уха до уха.       — Ну вот я тебе и отомстила за то, что ты меня чуть не задушил, — девушка казалась очень довольной. — А вообще, поздравляю тебя, Джеймс, сын Гебы!       — А ты-то откуда знаешь, кто его признал? — глянула на неё Клио.       – Батч сказал, — сверкнула улыбкой Эмили. Батч был старостой домика Ириды, поэтому неудивительно, что он все знал. Рядом робко улыбнулась Лотта и слегка потрогала Джеймса за плечо, чтоб привлечь к себе внимание.       — О, да, извини… я отвлекся, — смущенно начал извиняться парень. — Это мои друзья — Реджина, Кэролайн, Клио и Эмили, — по очереди показывал на девушек Джеймс.        — Ничего, не извиняйся, — Лотта снова улыбнулась. — У нас ещё будет время наговориться. А с вами мне приятно познакомиться, — девушка кивнула.       Джеймс вопросительно поднял брови, не поняв фразу про «время наговориться».       — О, я просто единственный ребенок Гебы в Лагере, — увидела Шарлотта удивленное лицо парня. — Но теперь есть ты, — глаза девушки весело забегали. — Так что увидимся еще, брат.       Она сказала последнее слово настолько нежно, что Клио поневоле позавидовала такой сестре. Её родственники из домика Аполлона не были с ней настолько милы. Лотта помахала Джеймсу на прощанье рукой и пошла в сторону своего стола, откуда периодически поглядывала на парня, весело подмигивая ему.       — То есть подожди, она только что нашла брата, сказала ему «привет» и утопала в непонятном направлении? — недоверчиво подняла брови Реджина.       — Да какая тебе разница? — дернула подругу за руку Клио и повернулась к Джеймсу. — Ну что же, и мы тебя поздравляем. Теперь тебе больше не придется вытаскивать из подушки тухлые яйца.       Джеймс улыбнулся в ответ. Неожиданное признание немного ошеломило его, и он до сих пор не осознавал, что его мама дала о себе знать. Но, к еще большему удивлению всего лагеря, на этом признания не закончились.       После завтрака должен был быть обход домиков. Джеймс вместе с Лоттой ушел смотреть свое новое жилище, поэтому девушки, пообещав, что приведут в порядок его спальное место, побежали в домик Гермеса. Там Клио сразу же начала складывать свой спальный мешок.       — Что это ты, пол решила в домике вымыть? — подшучивала Кэролайн. Клио вздохнула.       — Послушайте, девочки. Меня признали. Эмили уже вовсю играется с единорогами, а Джеймс ушел знакомиться с сестрой. Как бы я не хотела вас покидать, но мне пора переселяться в домик Аполлона.       — Послушай, Клио, — Реджина взяла подругу за руку. — Тебе необязательно делать это прямо сейчас. Еще пару часов они без тебя там проживут. Давай мы уберем свой уголок, а то сегодня на обходе домик Афродиты, а они очень придирчивы. Нужно навести тут чистоту, а то схлопочем наказание.       Согласившись с подругами, Клио принялась застилать кровать, расставлять вещи на полке и доставать хвостики винограда из-под кровати. Наведя у себя порядок, девушки вышли на улицу, чтоб не создавать столпотворение. В домике Гермеса всегда царил бардак с большой буквы, поэтому в последние пять минут перед проверкой все метались и бегали по домику, стараясь привести его в порядок. Заметив трех девушек из дома Афродиты, вышедших от детей Гефеста и направляющихся прямо к ним, Реджина поторопила всех.       — Давайте побыстрее, они уже идут!       Девушка, шедшая спереди, видимо, услышала Реджину, потому что глянула на неё, но та прикинулась, будто к ней это никакого отношения не имеет и уставилась в небо, разглядывая проплывающие мимо облака. Кэролайн оглянулась — в домике до сих пор царил беспорядок, и все хаотично бегали, в панике распихивая вещи по местам и ногами заталкивая бумажки и фантики под кровати. Девушка окликнула всех, призывая поторопиться, на что в дверях появился сияющий улыбкой Тревис, сложив пальцы в знак «Окей».       — Не переживай, у нас все схва… — он не договорил. На его лице отразилась тень ужаса. Дети Афродиты, идущие в их сторону, тоже остановились на полпути. Их лица высказывали смесь немого восхищения и паники одновременно. В домике Гермеса воцарилась тишина. Все молча смотрели на девушку, а потом один за одним начали опускаться на колени. На колени встали даже проверяющие девушки, немного испуганно поглядывая исподлобья.       Кэролайн подняла голову. В метре от неё застыл черный как смоль знак, источающий холод и отчуждение. Это был черный крест, с как будто загнутыми кверху руками и точкой над ней. Клио и Реджина оглянулись, не понимая, что происходит. Джейн, та самая девушка из домика Гермеса, дернула Реджину за руку, принуждая поклониться, поскольку та просто таращилась вокруг, не понимая, почему это всех вдруг подкосило.       Повернувшись к ней, Джейн выдохнула девушке в ухо:       — Вставай на колени. Это метка Аида.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.