ID работы: 3143843

Наполовину полон-наполовину пуст

Гет
R
Завершён
16
автор
Размер:
52 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 75 Отзывы 5 В сборник Скачать

6

Настройки текста
Примечания:
Я открыла окно, пытаясь хоть немного пустить воздуха в комнату. Сентябрьский день обещал быть жарким. В квартире пахло пиццей. Ах, да… В голове всплыли обрывки прошлого вечера. Джейк пришел с Адамом, огорошив меня этим. Честно, мне даже не хочется вспоминать тот вечер. И не потому, что он был так плох, а потому, что он был настолько хорош, что хочется оставить это воспоминание при себе, не ворошить его, позволив уложиться в памяти надолго. Понежившись в кровати еще минут пятнадцать, я нехотя встала и двинулась на кухню, дабы приготовить себя завтрак. После я подумывала, чем себя занять, но, зазвонивший неожиданно телефон прервал мои так и не начавшиеся размышления. Звонила Лизи: -Доброе утро, Эн, - ее голос звучал довольно встревоженно. -Лиза, здравствуйте. Что-то случилось? Мне кажется, вы взволнованны? -Все верно, дорогая. Сегодня я не планировала никаких съемок, но резко позвонил очень важный клиент. У меня есть несколько часов, чтобы все организовать. Я никак не справлюсь без твоей помощи. Сможешь подъехать в отель «Лавентино» через два часа? – признаться честно, вылезать на улицу в такую жару – совершенно ужасная идея. Но это моя работа. Я не могла отказать Лизи. -Скоро буду, - после моего согласия, пусть и не особо добровольно, я побежала собираться. Нужно было подобрать максимально удобную, к тому же легкую одежду.

***

До этого момента я никогда не была ни в одном отеле Нью-Йорка, поэтому «Лавентино» стал моим «первым». Лизи уже расставляла оборудование в холле, а вокруг суетились какие-то люди. -О, Эн, я очень признательна тебе, что ты решила помочь, - она улыбалась искренней улыбкой. Лизи дала несколько указаний, которые я выполнила без особого друга. Напряжение так и витало в воздухе, а главное – я не могла понять, чем все так обеспокоены. Но оказалось, нужно было спрашивать: кем? Я увидела, как в холл вошел высокий мужчина лет сорока с небольшим, сзади него важно вышагивали два еще более важных бугая, в прямом смысле этого слова. «Охранники», - подумала я, отступая в сторону. -Живее, - заговорил мужчина властным и раздражительным голосом, - у меня мало времени. Начинайте! - он встал на фоне, который мы приготовили, даже не сделав выражение либо попроще. -Эн, поправь свет, - Лизи моментально схватилась за фотоаппарат, нервно подбирая ракурс для съемки. Ее ноги двигались так быстро, что я стояла пораженная всей скоростью совершаемой работы. Я уже достаточно много была с ней на фотосессиях, но, в отличии от этой, там Лизи была всегда максимально расслаблена, чем помогала клиентам почувствовать себя перед объективом комфортно. Здесь все обстояло иначе. Щелк-щелк. -Довольно! – скомандовал мужчина, направляясь к выходу, - для статьи и этих хватит. Жду их на почте своей помощницы завтра, мисс Краун. Ни днем позже. Лизи только и успела кивнуть головой, как мужчина скрылся за стеклянными дверьми отеля, сел в черный лимузин и уехал. Я стояла, не понимая, что произошло. И если съемка продлилась минут пятнадцать от силы, то зачем нужна была я? -Лиз, - моя начальница стояла, явно расслабившись после отъезда неизвестного мне командира, и громко выдыхая, - кто это был? И что вообще произошло? -О, Эн. Странно, что ты не знаешь, кто этот тип. Хотя, может это и к лучшему. Его зовут Питер Дартмут. Он заведует одним из крупнейших финансовых центров нашего города. Филиалы его компании по всему миру. Он один из самых величайших людей Нью-Йорка, а учитывая, что город у нас большой – размеры его, так называемой, власти можешь представить. Я сделала пару кадров, - она глянула на снимки, которые успела сделать, - Боже… Надеюсь, там есть хоть что-то путное, - она вздохнула, - Так вот, эти минуты, что мы снимали, для него крайне ценны. Поэтому все проходило так экстренно и в такой спешке. Его интервью публикуется в Forbes, для того то и фото. -Сказать, что это было странно, ничего не сказать, - я заправила волосы за ухо, обдумывая произошедшее. -Ты должна понимать , что Нью-Йорк – огромный город. Чтобы тебя заметили и знали, придется повидать много разных людей: приятных и не очень. Нужно уметь работать быстро, в зависимости от того, какой клиент перед тобой. Большинство людей комфортны при контакте с ними, ты расслабляешься, и они вместе с тобой. Но могут попасться и такие важные персоны, работа с которыми заставит тебя поседеть, но на утро ты можешь проснуться знаменитым. Отправляя фото, я прикреплю пометку, что работала с ассистентом, тобой, но, Эн, я не могу ручаться, что твое имя хотя бы микроскопическими буквами окажется под фото. Прости, - в этот момент я была очень рада, что работаю именно у такого понимающего и отзывчивого человека, как Лизи Краун. Лучшего работодателя, партнера и, возможно, товарища, нельзя найти. -Что Вы, я о таком и не думала, - я улыбнулась, как бы говоря: «Успокойтесь, все уже нормально». Одна дело когда я, неумеха из провинции, никогда не сталкивалась с такими ситуациями и даже не поняла, что произошло. Но Лизи, хоть и держалась в этой индустрии, явно плохо переносила подобные мероприятия, которые ее нехило выматывали, больше эмоционально, нежели физически. -Давай на «ты», Энни, - ее улыбка, которой она меня одарила, была куда более расслабленная, нежели ранее, - Иди домой, все самое ужасное, - Лиз нервно хихикнула, - позади. Спасибо за помощь!

***

Когда я подъезжала к дому, жара более менее спала, и я не смогла отказать себе в удовольствии прогуляться по парку. Тес не звонила мне со вчерашнего вечера. Это тревожило, но самую малость. Я могла предположить, что после того, как они с Джейком около часа проговорили на крыше, а обстановка там была самая что ни наесть романтическая, моя подруга обзавелась отличным парнем, с которым и проводила время. Деревья в парке покачивались от дуновений ветра. Дети возились на площадке, мамы что-то обсуждали между собой в перерывах между присмотром за чадами. На лавочках сидели парочки. Глядя на эту умиротворяющую картину, я вспомнила, как вчера на пороге заявился Джейк и Адам. Последний был на удивление весел, его лицо не выражала ни тревоги, ни серьезности. Он весело сказал: «Привет», и весь вечер был душой компании. Для меня, для Тес, даже наверно для Джейка, это было чем-то из ряда вон выходящим. Будто от надутого, вечно угрюмого парня ни осталось и следа. Возможно, он просто пытался быть таким легким в общении? Кто знает. Но этот парень мне нравился куда больше. Мои размышления, как и всегда, прервал телефонный звонок. Тес. -Привет, подруга, - я уже выходила из парка, поворачивая в сторону дома. -Эн, привет, ты не злишься? -В смысле, Тес? Ты о чем? – я слегка опешила. -Ну, из-за того, что мы вчера с Джейком ушли, оставив вас. Это было… некрасиво, - голос подруги звучал немного неуверенно. -Все нормально, - я засмеялась в трубку, - такие глупости сейчас говоришь, аж смешно. Вам нужно было поговорить, потому-то я его и позвала. Вы разобрались, лучше расскажи? -Фух, - послышался выдох. Затем голос Тес заметно повеселел, - да, Эн. Мы разобрались. Сегодня даже ходили гулять, представляешь? Он подарил мне красивый букет роз. Я была так рада, Эн, так рада. Мы прошлись по улица Нью-Йорка, как светская парочка, - она засмеялась, - потом зашли в кафе. Джейк завел серьезный разговор, от которого у меня мурашки по коже побежали… - Тес продолжала этот рассказ о их свидании еще около часа. В общем, я узнала, что их встреча была волшебной, Джейк предложил им начать официальные отношений, поскольку она ему нравится. Конечно, Тес не отказалась, потому что, цитирую: «Сама от него тащилась». Весь этот рассказ меня немного утомил, но лишь потому, что день выдался сложным. Но я искренне была рада за своих друзей. Попрощавшись с подругой, я приняла душ и окунулась в сладостный мир сновидений. Завтра уже снова учеба – трудные дни еще впереди.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.