ID работы: 3143843

Наполовину полон-наполовину пуст

Гет
R
Завершён
16
автор
Размер:
52 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 75 Отзывы 5 В сборник Скачать

12

Настройки текста
Примечания:
Эн стояла, чувствуя себя максимально защищено в крепких объятиях Адама. Он аккуратно отстранился от заплаканной девушки, положил руки на плечи и заглянул прямо в глаза. -Что произошло, Эн? – девушка дернула носом. -Джордж… - Энни все еще немного задыхалась от слез и не могла прийти в норму. В тот момент она чувствовала себя пятилетним ребенком, у которого отобрали игрушку. Глупо так рыдать в таком сознательном возрасте, но эмоции были выше. – Я думала, что все серьезно, - слова прерывались, пробиваясь сквозь всхлипы. – А это…спор, только спор, - после этого слова Эн ели сдержалась, дабы снова не зареветь. Глаза Адама наполнились гневом. -Сука, - он отстранился от нее и рванул в ту сторону, откуда совсем бежала Энни. Адам бежал так быстро, как только мог. Стоило ему завернуть за угол, как он увидел Джорджа. Тот все еще стоял с тем парнем, что отдавал за меня деньги, посмеиваясь. Они что-то бурно обсуждали, поэтому, когда Адам налетел на него, со всего размаха ударив в челюсть, ни о чем не подозревавший Джо отлетел на пару метров. -Черт, мужик, - друг Джорджа явно опешил от такого, совершенно не понимая, что предпринять. Меньше всего он хотел связываться со злобным Адамом. Тот же снова подбежал к валявшемуся Джо, ударив его снова. -Сука, - только и вылетало у Адама. Он гневно бил парня, который даже не успевал опомниться, что происходит. На шум выбежали обеспокоенные и любопытные студенты. Никто не осмеливался оттащить Адама от Джо, лицо которого во всю истекало кровью. Костяшки на руках Адама были сбиты в кровь от мощных ударов, которые прилетали противнику. К счастью Джорджа, через толпу, окружившую двоих, прорвался Джейк, а за ним Билл. Они кое-как оттащили обезумевшего Адама, другие ребята наконец-то смогли помочь Джорджу, лицо которого было все в крови. -Эй, Адам, - успокойся, - Билл и Джейк держали Адама, пытаясь его успокоить. –Адам, - Джейк взглядом указал Биллу держать по крепче, подошел к Адаму и дал ему пощечину, дабы привести хоть как-то в чувство. Это сработало. Обезумевший парень перестал вырываться, глубоко выдохнул. Билл отпустил друга. Самое страшное было позади. -Что ты делаешь? – Джейк посмотрел на Адама, но тот будто вовсе его не замечал. Парень поправил воротник рубашки, который был забрызган кровью, как ни в чем не бывало, и ушел. Джейк и Билл, как и остальные студенты, так и остались в недоумении. -Я не уверен, что ему это сойдет с рук, дружище, - Билл глядел вслед уходящему Адаму. -Я тоже, Билл, я тоже, - Джейк был обеспокоен за состояние друга. Он понимал, что Адам не стал бы избивать парня Эн просто за то, что он ее парень. Это неразумно и опрометчиво. Что-то произошло, серьезное. И Джейк был намерен в этом разобраться.

***

После того, как Адам ушел, онв нашла ближайшую дамскую комнату и умылась. Макияж поплыл, поэтому спасть его не было никакого смысла. Приведя себя немного в чувство, Эн собралась уйти домой. Оставалась одна никчемная пара, которую можно было пропустить, особенно из-за случившегося она была не в силах как ни в чем не бывало продолжать отсиживать пары. Это было выше ее сил. Только было Эн собралась покинуть туалет, как влетела Тес, затолкнув девушку обратно. -Эн! – подруга крикнула. Ее лицо было красное, как после марафона, волосы слегка взъерошены. – Ты знаешь, что произошло? -М? – у Эн не было сил отвечать. Она и подумать не могла, что Тес говорит о драке. -М? В смысле, м? Адам только что избил Джорджа. Джейк и Билл их еле растянули. У Джорджа не лицо, а кровавое месиво. Благо, что все зубы на месте. Джейк не вдавался в подробности, но влетело Джо сильно. За что он его? – с каждым словом глаза Эн округлялись и наполнялись слезами. Снова. Казалось бы, плакать больше нечем. Но нет. – О, Эн, ты чего? – Тес обняла подругу, пытаясь успокоить. Только Энни пришла в себя, она поведала подруге все, что произошло за ближайшие минут двадцать. Казалось, за всю жизнь у девушки не происходило столько, сколько в эти минуты. Она проклинала Джо с его низкими поступками, впрочем, как и Тесса, которая обругала его всеми словами, какими могла, жалела, что подставила Адама под такое. Конечно, нелепо в данной ситуации, но она была тронута тем, что Адам так встал на ее защиту, хотя понимала, что теперь ему придется не сладко. И будет чудом, если, даже не смотря на влияние его отца, ему сойдет это с рук. Тесса вызвалась проводить подругу домой и остаться у нее. Она всячески пыталась сменить тему разговора, чтобы подруга хоть как-то отвлеклась. -Все исправит мороженое, дорогая, это точно, - она усадила Эн в кресло и пошла на кухню за порцией мороженого. – Я останусь с тобой, хорошо? Напишу Джейку, что побуду здесь, - она протянула Эн мороженое, набирая параллельно сообщение парню. -Спасибо, Тес, - Эн взяла предложенное мороженое и глазами, полными благодарности, тепло глянула на подругу. Ей очень повезло познакомиться в этом городе, полном мерзких, меркантильных и фальшивых людей, именно с Тес. Девушкой, которая знала, что такое настоящая дружба, дорожила близкими и в целом была хорошим человеком.

***

Адам сидел в кресле напротив стола отца, который прожигал его суровым взглядом: -Что ты творишь, сукин сын? – отец гневно отшвырнул папку на стол, откинувшись в кресле. – Я тебя устроил туда не для того, чтобы ты квасил морду всем подряд? Ты должен учиться, а не страдать херней! Что здесь тебе не ясно? – Адам был невозмутим. -Он получил по заслугам. -Что ты сказал?! – отец встал с кресла и подошел к Адаму поближе, опершись на стол. – Мне плевать, за что он получил, по заслугам или нет! Твое дело – учиться! Ты хоть понимаешь, сколько проблем ты мне доставил? Теперь, чтобы тебя оставили, придется сделать кучу всего. Дел, которые мне сейчас никак не в радость. Ты это понимаешь? – Адам был зол, но пытался держать себя в руках. Он с такой силой сжимал кулаки, что побелели костяшки. -Да, - ему приходилось быть максимально невозмутимым. -Слушай меня. Я улажу все, что касается этого инцидента, но ты свалишь из города на неделю-другую, дабы репортеры про это не пронюхали. Я заткну рот всем, кому надо. Но это последний раз, когда я прикрываю твой зад. Иди, собирайся, и чтобы неделю минимум тебя здесь не было! Проваливай!- он махнул рукой Адаму на дверь. Парень покорно вышел, думая про себя: «Ага, конечно. Ты свою жопу прикрываешь, ублюдок!» Адам написал сообщение Джейку: «Появлюсь – дам знать. Все потом объясню», но потом удалил и отправил лишь: «Спасибо, друг». Парень заказал билет до Сиднея, считая это более подходящим местом, чтобы выдохнуть, собрал все необходимое и уехал в аэропорт.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.