ID работы: 3144050

Моё виденье неизбежного

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
      У каждого случаются какие-то переломные моменты в жизни. У кого-то первая любовь, у кого-то то снижение успеваемости, у кого-то это ссоры с родными. Что у меня? У меня смерть. Нет, у меня не умерли родственники, у меня не умерла кошка. У меня умерла я. Ну… то есть часть меня… Вы можете думать, что это связано с отсутствием друзей или чрезмерной любовью, но это не так. Просто в один прекрасный день я перестала существовать. Внезапно ко мне пришло осознание того, что мы все умрём, и это неизбежно.        С того самого дня я стала себя закрывать: я закрыла себя как женщину, а именно перестала откликаться на яко бы чувства противоположного пола; я закрыла себя как личность, то есть я ничем не интересовалась и ни чем не была увлечена, кроме социальных сетей; постепенно я закрывала себя и как друга, я стала закрытой внутри ( из друзей у меня остался только антистрессовая подушка в виде кота, которую звали Депресняк). Я до сих пор не могу объяснить, почему осознание смерти на меня так повлияло. Я просто думала об этом, и это стало меня пугать. Вы скажите, что мне надо было посетить психолога или какого-нибудь другого врача, НО смысл в этом, если я ему ничего не сказала бы? Я закрылась.        Я. Закрыла. Себя. Внутри.       Я повесила замок даже на свой внутренний голос, который кричал мне о неправильности моего мышления. Он предупреждал меня, а я не слушала. Вот итог: я стала никем.       Ну а если серьёзно говорить, то зовут меня Ева. Мне 21. По знаку зодиака я лев. В 17 лет характер у меня был вспыльчивый. Я раздражала окружающих своим поведением, но мне было всё ровно и на себя и на них. Внешность у меня не очень яркая, но раньше я выделялась из толпы тем, что постоянно красила свои волосы в разные цвета радуги (мой настоящий цвет волос – каштановый). Мне было 17 лет и я была зависима от интернета. Ничего интересного. Я была обычным подростком, с необычной фобией неизбежного.

***

      Я понятия не имею за какие заслуги, но меня любила учительница математики. Она как - будто меня насквозь видела. Раньше я всегда оставалась после уроков у неё в кабинете, мы разговаривали с ней о жизни и об учёбе, она меня поддерживала и иногда помогала с домашней работой. Она была милая женщина лет так 40 с доброжелательной улыбкой и осиной талией. Вообще-то она ко всем ученикам относилась хорошо, но ко мне как-то по особенному. Я не была под её классным руководством, но она всегда заступалась за меня перед другими учителями. Нашему классному руководителю было всё равно на меня и на часть класса, которая училась в основном на 2-3 (к сведенью, я училась отлично и даже мечтала о золотой медали, но это было до закрытия меня). Ах да, ещё я начала много курить.

***

      В детстве у меня был лучший друг, с которым мы всегда играли и смотрели мультфильмы. В последствие друг, как всегда бывает, становится моим парнем, но до поры до времени.       Думаю, больше не нужно повторять, что я закрыла себя и свои синие глаза на мир, который приобретал серый цвет. На самом деле я начала своё повествование с целью рассказать о коридоре, который вывел меня из состояния «серого цвета». Я расскажу вам о своём пути, если вы не против, конечно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.