ID работы: 3144064

Две стороны одной медали

Слэш
PG-13
Завершён
66
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 1 Отзывы 11 В сборник Скачать

Артур знает

Настройки текста
Артур знает, что Мерлин маг. Знает и молчит. Он видит, как маг без раздумий бросается спасать его, рискуя жизнью. Мерлин клянётся в верности своему королю. Он с уверенностью говорит, что Артур станет великим королём, тем, кто принесёт мир на эти земли. Всегда остаётся рядом и поддерживает в трудную минуту. Всегда рядом. Всегда подставляется под удар, который обычно предназначен для Артура. А иногда он геройствует, пытаясь справиться со всем сам, оградив других от опасности. И Артур от этого в ярости. Он уже давно понял, что Мерлин не будет слушаться его и всё равно будет поступать так, как считает нужным. А в частности – спасать Артура любой ценой. Даже если это будет стоить его жизни, о чём он неоднократно говорил королю. Говорил уверенно, смотря прямо в глаза. И было в этих глазах цвета небесного льда то, что никогда не угасало – это надежда. Артура всегда поражала дерзость этого парня. Да и как так вообще можно!? Как он смеет так разговаривать с особой королевских кровей? Немыслимо. Никто не посмеет. А Мерлин при том ещё и ухмыляется. Часто поддевает Артура, а потом уворачивается от летящих в него предметов. Но вот, к сожалению, от неслабого подзатыльника маг не всегда уворачивается. Именно это и нравится Артуру в Мерлине. Он прямолинеен, честен, и только он может перечить Артуру. И статус этой «королевской задницы» его не остановит. Артур знает, что Мерлин не трус, хотя часто его таковым называет, чтобы позлить. Но он прекрасно понимает, что юный чародей горой встанет за своих друзей, и ничто его не остановит. Артур любит наблюдать за Мерлином. Каждый раз открывая для себя что-то новое. Забавное. Милое. Раздражающее. Необычное. Смотреть на Мерлина в роли слуги смешно. Он неуклюж, из его рук постоянно что-то валится. Но он старается и выполняет приказы Пендрагона. Пусть иногда с большим нежеланием, ворча всякие гадости про его величество, но выполняет. «Шут» «Идиот» «Дурачок» Мерлин не обижается. Он должен скрывать свой дар, такова его судьба. И пусть для всех он станет глупым слугой, он надеется. Надеется, что однажды его магия не будет секретом, и его дар смогут оценить. Артур любит наблюдать, как Мерлин во время прогулки по лесу плетётся сзади, не успевая за ним, спотыкается обо всё подряд. Шипит, строит смешную гримасу, поднимается и снова пытается нагнать короля. Раньше это до невозможности бесило, но сейчас чаще всего именно ради таких забавных моментов хотелось отправиться погулять по лесу. Иногда эта прогулка проходила под предлогом охоты, после чего маг бледнел и пытался всячески отказаться. Но разве его будут слушать? После, устроив привал, Мерлин будет собирать разные веточки, палочки для костра, а Артур вальяжно восседать на небольшом валуне, наблюдая сверху за своим слугой. Да, они собираются переночевать в лесу, проведя день только в обществе друг друга. Потом Мерлин исчезнет из поля зрения Артура, и тут-то начнётся самая интересная часть их «прогулки». Ведь когда Мерлин гуляет по лесу, обводя руками стволы деревьев, приседает, наблюдая за всякими жучками, поднимает голову к небу и улыбается, прислушиваясь к пению птиц, раскинув руки в стороны, прыгает с камешка на камушек, напевая что-то, осматривая небольшую речушку, Мерлин словно воссоединяется с природой. Артуру представлялось действительно завораживающее зрелище. Даже местное зверьё к Мерлину относилось добродушно, идя навстречу и ничуть не боясь. Так разные белочки и птички располагались у него на плече, будто это в порядке вещей, всё так и должно быть. Но не для Артура. Нос или уши Мерлина очень притягивали бабочек, а какого было удивление короля, когда даже олень с гордо вскинутой головой, на которой раскинулись ветвистые рога, с могучим непокорным видом давал магу себя погладить! Насколько же он близок был с Флорой и Фауной! Поразительно! Сказка наяву. Ах, как же было жаль Артуру, что он не может наблюдать за этим вблизи! Получше заглянуть в эти глаза, в эту улыбку. И стоило бы возвращаться в лагерь, и желательно быть там до прихода Мерлина. Незаметно, с тихим разочарованным вздохом возвращаться обратно. Через мучительно долгое для Артура время Мерлин всё же вернётся к своему королю, мягко ему улыбаясь. Из его потрёпанных волос видны торчащие веточки, травинки, маленькие цветочки. Выглядит это смешно и очаровательно одновременно. И, усмехнувшись, Артур тянет его к себе, усаживая рядом и принимаясь убирать всё постороннее из тёмной шевелюры. Как бы нечаянно задерживая руку, зарываясь пальцами в мягкие волосы. Ероша их и ещё больше смеясь от нелепого вида Мерлина. Тот же покорно сидит на месте и продолжает улыбаться. Дальше не обойдётся без какой-нибудь колкости и «дружеской» борьбы на земле. Очевидно, кто победит. Артур любит смотреть, как в глазах Мерлина плескается золото. Как он вытягивает руку и шепчет какое-то заклинание, и волшебство непременно происходит. Будь то сильное заклинание против врагов или огонёк на ладони. Магия в его руках… Нет, в нём самом, она притягательна, от неё не веет злом. Потому что душа Мерлина чиста. Она невинна и могущественна. Таким Мерлином Артур восхищается. Ему хочется, чтоб маг показал ему больше волшебства, больше золота в голубых глазах. Артур будет ждать, когда Мерлин признается ему. Когда поймёт, что король примет его любым. Эта правда поначалу злила и угнетала Пендрагона. Но Мерлин маг, и это факт. Мерлин его лучший друг. Мерлин и есть его ангел-хранитель. Но Мерлин молчит…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.