ID работы: 3144121

В походе за вишнями.

Джен
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Великолепный сад семьи Звезд Южного Креста славился если не на весь Сити, то уж точно на слуху был у многих. Клумбы утопали в ярких, пышных цветах, грядки с овощами и ягодами нежились под августским солнышком, между специально подобранных и выложенных камней струился небольшой искусственный ручеек. Не сад, а сказка. Неудивительно, что чете приходилось то и дело гонять от своего сада разных мелких хулиганов, которые приценивались то к яблокам, то к сливам. Вот и сейчас госпожа Акрукс внимательно оглядела столь любимые пышные кусты розы, поворошила смородину и удалилась в дом. Пару минут сад пустовал, ровно до того момента, как малинник не зашевелился подозрительно, будто бы кто-то попал в сети колючек. Из зарослей малины ползком, попой вперед выполз темноволосый мальчик лет десяти, с шипением выдирая колючую ветвь из своих апельсиновых волос. Следом, путаясь во все тех же колючках, выполз мальчик помладше, лет четырех. Оба сорванца были основательно поцарапаны, в патлах застряли листы и сухие веточки, одежда помята и в земле. - Это точно весело будет? - уныло вопросил тот, что помладше, с неудовольствием касаясь пальцем длинной царапины, что протянулась от края глаза до самых волос. - Не сцы, все супер будет! - уверенно заявил второй. Оба пацаненка, пригибаясь к земле и хоронясь за кустами всевозможных насаждений, перебежками пробирались к вишни, чьи ветки буквально провисали под массивными, мясистыми плодами. Дальше дело техники: поймать толстую ветку, забраться с ее помощью на дерево, протянуть руку помощи младшенькому. И вот они, скрытые в кроне дерева, гордо восседают среди вишни и за обе щеки уплетают ягоды. Вкусно-о... аж сок с губ течет, впитываясь в ворот маек. - Ну как? - довольно вопрошает Кохаб, звезда Малой Медведицы. - Я же говорил: круто! Вот походишь с нами, и не такому научишься! - Вкусно... - только и ответил собеседник. Маленький Сатурн опускает глаза: мама Млечная строго-настрого запрещала пробираться в чужие сады, а уж то, что ее самый взрослый сын будет уплетать чужие вишни, явно не приходило в голову. - Не сцы!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.