ID работы: 3144132

Shine behind your eyes

Слэш
PG-13
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это был тот период весны, когда она уже как будто была обязана радовать людей своим теплом и полуденным солнцем, но почему-то все еще смели идти серые дожди, а у туч хватало наглости затянуть все небо, нависнув прямо над крышами домов. Такие промозглые дни – как проверка на прочность семейных отношений, и их семья ее не проходила. Никакого единения у камина с распитием чая. Отец где-то там, не дома – да и слава Богу, Пол тоже растворился в туманном конце улице пару часов назад. Ноэл потерял его расплывчатый силуэт из вида в том месте, где скользкая и зеркальная от дождя дорога резко сворачивала влево. Ноэл отвернулся от окна и машинально взялся за гитару. Спокойнее, когда она в руке. Насколько вообще возможно чувствовать себя спокойным, когда школа позади, а работы еще меньше, чем было раньше, и единственное, что тебя интересует – как сыграть эту мелодию из твоей головы. Много мелодий, если по правде. Ноэл начал на слух побирать очередными аккорды, лежа на спине и пялясь в потолок. Не то... Вот, вот это сочетание из его головы! А дальше идет... – Отвратная погода! – Не успел Ноэл опустить взгляд с потолка, как на него полетели холодные капли дождя. Лиам отряхивал свою огромную балоневую куртку прямо в комнате. – Идиот, – процедил Ноэл, стирая с гитары крупные капли. – Все трясешься над своей деревяшкой, – ухмыльнулся Лиам и плюхнулся на кровать. – Чего новенького сочинил? Сыграй. Хотя не надо, не интересно. Ноэл молча улегся обратно и украдкой бросил взгляд на младшего брата. Он сразу мог понять все его эмоции, и сейчас Лиам явно волновался. Плевать. Если закрыть глаза и вслушаться в стук дождя по черепице, можно представить себе, что это... – Дай свои солнечные очки. – Чего? Это чтобы дождь в глаза не заливал? Гениально, – не смог сдержать язвительной усмешки Ноэл. Лиам приглаживал волосы и смотрелся в лакированную дверцу шкафа. Да что с ним? – Нужны очки. У меня свидание, понял? Вот оно что. Стоило догадаться. Ноэл приподнялся на локтях: – И как ты ее убедил с тобой пойти? Пообещал денежное вознаграждение? Лиам поджал губы и продолжил разглаживать пятернёй свои волосы. На целую минуту в комнате воцарилась идеальная тишина. И вдруг он выдал: – Научи меня целоваться. Все старшие братья так делают. Покажи, как надо, – руки нервно теребили конец молнии на кофте. – На помидорах потренируйся, – отрывисто бросил Ноэл. Пальцы левой руки отпустили аккорд, раздался тихий звон струн. Что вообще в голове у его младшего брата? – Нет. Покажи ты. На мне. Ноэл почувствовал, как водопад мурашек спустился вниз по спине. Для Лиама всегда было пустяком обнять старшего брата или помочь застегнуть ему рубашку с утра – или не было? Они никогда не говорили ни о чём таком – хотя их красноречивые взгляды друг другу вполне могли послужить поводом для начала такого разговора. Пока все это проносились у Ноэла в голове, Лиам потянул его за руку, поднял с кровати и с широко распахнутыми глазами встал напротив. – Давай, я за девчонку. Что я делаю? Кладу руки тебе на шею? – С этими словами тяжеленные лапы Лиама улеглись Ноэлу на плечи. – Ага, – выдавил тот. – Если вы с ней вообще дойдете до такого. – Заткнись! Дальше я что делаю? Ноэл сглотнул скопившуюся слюну и попытался прикинуть, какое расстояние было сейчас между ними. Сантиметров десять. Слишком мало. – Дальше ты кладешь руки ей на талию. Или... сюда, – руки Ноэла потянулись к щекам брата. Мягкие и гладкие, ну точно – как у девчонки. Ноэл провел большим пальцем вдоль уголка рта Лиама, двигаясь от него к уху и отодвигая прядь волос. – А потом? – шепотом спросил Лиам. Ноэл почувствовал, что не может больше тянуть время. Каждая секунда давалась слишком тяжело, а лицо Лиама было слишком близко, руки уже успели изучить контур его губ, и глаза не выдерживали встречного, совершенно дикого взгляда. – А потом делаешь так, – с этими словами его губы накрыли губы Лиама, и язык проскользнул в его горячий рот. В голове Ноэла боролись тысячи эмоций, но в этом момент он был беспомощен перед ними. Только придвинулся еще ближе к младшему брату, чтобы почувствовать его еще лучше. Правой рукой взъерошил его волосы, а пальцы Лиама тем временем стали сползать по шее Ноэла вниз. Это слишком. Слишком. – Запомнил? – отстраняясь и стараясь выровнять дыхание, спросил Ноэл. Это ненормально. Так уж точно старшие братья не делают, не-а. Лиам вытер рот тыльной стороной кисти, и, не моргая и не отводя взгляд, кивнул. А затем вышел из комнаты, забыв про очки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.