ID работы: 3144135

Леди из двора

Джен
PG-13
Заморожен
24
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 16 Отзывы 9 В сборник Скачать

Приезд семьи 1.

Настройки текста
      Никлаус сидел за рабочим столом и озадачено рассматривал фотографии семьи Майклсон. На первом снимке вальяжно расположился на дорогом кресле глава семейства — Майкл. Мужчина в чёрном классическом костюме серьёзно смотрел в объектив фотокамеры, справа от него, положив руку на плечо мужа хранительница домашнего очага — Эстер. Женщина с приятными чертами лица добродушно смотрела с фотографии на Ника. На втором снимке красовался сорванец Кол, младшенький. Шатен скривил рожицу, в его глазах сверкал озорной огонёк и Клаус невольно улыбнулся, вспомнив проказы «братца-кролика». На третьей фотографии стоял старший брат — Элайджа. Эл так же серьёзно смотрел со снимка, как и Майкл, но было какое-то тепло, исходящее от Элайджи, что и различало их. По правде говоря, у Ника и Майкла были натянутые отношения и отец являлся единственным членом семьи, который до конца не верил, что Клаус в отношениях. В первую очередь, Ник боялся разоблачения со стороны Майкла. И на четвёртой «фотке» радостно улыбалась сестрёнка — Бекка. Никлаус смотрел на снимки и пытался представить встречу семейки и его «девушки». Парня привлекало что-то в Кэролайн, но он понимал, что это всё не серьёзно, всего лишь прикрытие. Дело в том, что из надёжных источников Клаус узнал: семейка решила свести его с Хейли Маршалл, у которой (как считал Майклсон) «ни рожи ни кожи» и именно поэтому он пробовал строить отношения со многими девушками, но проблема заключалась в том, что все они охотились лишь за его деньгами. Мысли блондина прервал кошмарный рингтон (парень давно хотел его заменить, но до телефона просто руки не доходили). Он взглянул на дисплей, ну конечно, кто же ещё может звонить с утра пораньше кроме сестрёнки? Ответив на звонок, Майклсон услышал жизнерадостный возглас Ребекки: -Ник, ты просто не представляешь как я скучала! Представляешь, какая я недотёпа?! Перепутала даты нашего рейса в Новый Орлеан. Прилетим к вам сегодня вечером! Неугомонная, как всегда полная энергии Ребекка продолжала ещё что-то щебетать про новое шикарное платье из последней летней коллекции, про то, как её достал безобразник Кол говоря о том что, Бекс купила мешок из-под картошки, но Ник больше ничего не слышал, размышляя о его плане, который только что полетел к чертям. Парень хотел превратить за несколько недель Кэролайн в светскую львицу, но видимо придётся удивлять родителей чем есть. Никлаус понял это ещё тогда, когда сделал замечание Форбс по поводу её осанки, а она ответила ему пробормотав что-то про то, что он крошит какой-то батон. Впрочем, Ник всегда удивлялся женской логике. -Никки! Ты меня вообще слышишь? — послышался в динамике писклявый женский голосок. -Да, конечно. Я думаю лучше зелёный, — растерянно проговорил Майклсон, не понимая о чём идёт речь. -Ник, ты слишком заработался. Ты приляг на диванчик, под одеялко, пусть Кэрри сделает тебе чай с мятой, — обеспокоенная Ребекка не на шутку забеспокоилась о психическом здоровье брата. -Отлично, давно хотел так сделать, — проговорил Ник надеясь, что сестра сейчас попрощается, нужно было придумать новый план действий. -Ох, ну отдыхай. Но учти: к нашему приезду ты должен скакать как молодая горная козочка! — весело произнесла Бекси и нажала на отбой. Ник несколько секунд прожигал взглядом пепельно-серых глаз воображаемую точку на стене, будто всё как следует взвешивал, думал, как правильнее поступить. Беспрерывный поток мыслей Клауса прервал жуткий шум и чье-то красноречивое «Чёрт!» Ник решил посмотреть, что могло свалиться на блондинку и через секунду он уже мчался в кухню, так как грохот доносился именно оттуда. Парень застыл в дверном проёме: на гладком кафельном полу бежевого цвета распласталась Кэролайн, вокруг неё валялись: различные баночки со специями, привезённые Эстер с разных курортов в качестве сувенира, пустая банка из-под кофе, упаковка чая с бергамотом, осколки от кружек, дорогих бокалов из хрусталя. -О Боже! — парень быстрее ветра подлетел к «потерпевшей» и помог подняться, отряхивая девушку от муки, которая всё-таки просыпалась. -Ты в порядке? — расспрашивал Ник с неподдельным волнением в глазах, вертя голову Кэролайн то в одну, то в другую сторону, дотошно осматривая на наличие царапин. -В полном, — Форбс дотронулась до его чуть шершавых рук, останавливая действия с её головой. Девушка заглянула в пепельные глаза Никлауса и уже не смогла отвести взгляд, его губы чуть приоткрыты, что только побуждало её на неразумное действие, сердце уже давно пустилось в сумасшедший галоп, по спине казалось бы уже несколько миллиардов раз за это мгновение пробегал табун мурашек. Ник не прекращая зрительного контакта думал, что таких прекрасных, цвета безоблачного неба глаз он ещё не видел ни у кого. Кэролайн вырвалась из крепких объятий парня и нехотя перевела взгляд в сторону хаоса, что творился на кухне.«Просто сделка, просто сделка» — промелькнуло в голове блондинки. -Я уберу всё…- растерянно пробормотала Кэр и принялась собирать осколки. -Я помогу, сегодня прилетит моя семья из Италии, — как бы между прочим сообщил Никлаус, расставляя в кухонный шкафчик злосчастные банки со специями. -Но… — многострадальная упаковка чая снова полетела на пол из рук Кэролайн, которая в данный момент была похожа на рыбу, которую выбросили на берег. -Да, именно. План провалился, но попробуй хотя бы запомнить их имена, уверен даже от этой малости они будут в восторге. Кэр внимательно посмотрела на Майклсона и хмыкнула: -Что, даже такое было? -Это ещё цветики…- презрительно бросил Ник, видимо вспоминая Камиллу, Женевьеву, Татью… В общем, этот список можно было перечислять вечно. -Настолько всё плохо? — обеспокоенно пролепетала Кэр, протирая уже в сотый раз и без того безупречной чистоты кухонную тумбу цвета ореха. -Это настолько видно? — Клаус нахмурил брови и подобрав банку выбросил в мусорное ведро. -Ты только подумай! Кто в здравом уме пустит жить в квартиру девушку, о которой не знает совершенно ничего кроме имени? Правильно, только отчаявшийся человек. Ты ужасно боишься одиночества, того, что останешься совсем один, ведь родственники не всегда будут с тобой! — тряпка раздражённо полетела на предмет мебели, который девушка так тщательно натирала. На кухне повисла тишина. -Прости, хотела поступить на психолога, — виновато произнесла Кэр, начищая теперь уже раковину. -Нужно готовиться к приезду родителей,- сказал Ник и прошёл к выходу, но его остановил голос Кэролайн: -Стоять! Ты куда это собрался? -Закажу еду в ресторане, — произнёс парень, оборачиваясь к собеседнице. -Какой ещё ресторан?! Я сама всё приготовлю! Какую там «заморскую» еду вы предпочитаете? — мысленно потирая руки произнесла блондинка. Готовила она просто превосходно, нужно отдать погибшей матери должное. Форбс подумала, что родственники Ника обязательно оценят её кулинарные достижения.

Спустя 3 часа

-И подумать не мог, что ты так превосходно готовишь! — восхищённо проговорил Майклсон пытаясь завязать галстук и одновременно запустить руку в жульен, приготовленный девушкой. -Хватит вести себя как ребёнок! За столом всё успеешь попробовать! — Кэр шутливо шлёпнула Клауса по той самой руке и развернула парня лицом к себе, чтобы поправить кое-как завязанный галстук и оттопырившийся воротник. Клаус кинул оценивающий взгляд на блондинку. Девушка просто восхитительно выглядела в тёмно-синем платье-карандаш с рукавом три четверти и в тон ему туфли на небольшом каблучке. Тут прозвучал просто оглушительный, до жути писклявый звонок. Форбс от неожиданности подпрыгнула и начала суетиться, относя в гостиную, где и должна была состояться трапеза разнообразные блюда. Майклсон же поспешил открыть дверь семейству. -Нииик! — раздался в коридоре звонкий девичий визг, видимо Ребекка уже повисла на брате. -Бекка, ты меня задушишь! — прохрипел бедный Клаус, пытаясь «отклеить» от себя уж СЛИШКОМ эмоциональную сестру. Когда это всё-таки произошло парень поприветствовал остальную часть семьи. Эстер стала трепать сына за волосы и щёки, Кол душевно обнял брата и они обменялись многозначительными взглядами, Элайджа пожал руку и только Майкл хмуро стоял в стороне, ограничившись сухим «Здравствуй, сын.» -Так и где же твоя «Чудо-девушка»? — язвительно спросил глава семьи. Клаус только открыл рот, для того, чтобы ответить, но тут как по команде прозвучало звонкое цоканье каблуков и вскоре перед семейством Майклсонов предстала симпатичная блондинка. -А вот и она! Знакомтесь — Кэролайн Форбс! — в словах парня прозвучало облегчение и он нежно приобнял девушку за талию. Все внимательно начали рассматривать Кэр, будто ища в образе невинного ангела изъяны. -Приятно познакомиться! — дружелюбно проговорила девушка, изучающе рассматривая семью её «парня», словно те были диковинными зверушками. -Нам тоже! — буквально подлетела Бекка и начала с нечеловеческой силой трясти руку Кэролайн. -Ох, а ты наверное Ребекка! — пытаясь выдернуть кисть руки из железной хватки блондинки, пропыхтела Кэр. Бекс тут же отпрянула, её глаза стали похожи на огромные блюдца. -Называй меня просто Бекка, — прощебетала девушка, широко улыбаясь. -Хорошо, — блондинка нервно одёрнула платье и стёрла со лба выступивший пот. «Нервничает» — заметил Клаус и решил помочь: -Всё уже готово, пройдём к столу. Семья не стала возражать и вскоре все переместились в гостиную.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.