ID работы: 3144183

Случайная встреча

Смешанная
G
Завершён
17
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Мэдди, пожалуйста, не надо! – Зеленоглазая девушка, судорожно вцепившись в бортик ледовой арены, с мольбой посмотрела на подругу.       - Давай же, Кейти! Покер на желания требует жертв, - засмеялась Мэдисон и потащила подругу на лед.       Кейт шумно выдохнула и шагнула вслед за Мэдди, которая вовсю выписывала пируэты перед входом на каток.       - Я думала, что в компании футбольной команды, загадывают более адекватные желания, - ответила девушка, осторожно переступая с ноги на ногу, пытаясь сохранить равновесие.       - Тебе бы больше понравилось желание Алана? – хитро прищурилась Мэдисон и со смехом покатила прочь.       Девушка с зелеными глазами поморщилась, вспомнив желание Алана. Бросив обиженный взгляд на подругу, оставившую ее в одиночку бороться со скользкой поверхностью под ногами и паническим страхом, Кейт Беккет неуверенно двинулась вперед, не отъезжая далеко от бортика.       Через несколько минут Беккет почувствовала себя намного увереннее. Она уже не стояла, как «корова на льду», а медленно катила вдоль бортика. После серьезного внутреннего разговора с самой собой, девушка отпустила бортик арены. Удивительно, но минуты борьбы с давним страхом льда сделали свое дело. Даже вдали от спасительного дерева борта Кейт чувствовала себя спокойно и уверенно. Она больше не боялась быть здесь.       Музыка, люди вокруг, медленно, словно в танце кружащийся снег, ковром укрывающий землю. Мэдисон была права, притащив ее сюда. Такой красоты и такого спокойствия не найти в шумных клубах или на вечеринках в домах парней из футбольной команды. Впервые за долгое время Кейт чувствовала себя умиротворенной. Другие отдыхающие, смеясь и переговариваясь, кружили вокруг. Работник арены бдительно следил за тем, чтобы катающиеся не нарушали правил. И как она раньше могла бояться льда?       Кэтрин поискала глазами свою подругу. Мэдди давно уже забыла о ней и каталась с каким-то симпатичным парнем. Судя по красочным жестам и мимике лиц, эта парочка не скоро вспомнит, что сюда они пришли не одни. Хотя в данной ситуации Беккет была не против оказаться в одиночестве. Ей нравилось наблюдать за людьми, за их жестами, мимикой, движениями. Ей нравилось входить в образ другого человека и передавать его актерской игрой. Наблюдая сейчас, потом она могла изобразить практически кого угодно.       Девушка не спеша каталась по кругу, рассматривая других отдыхающих. Бортик арены давно остался вне зоны досягаемости. Мэдди не пыталась вернуться к подруге, и только ее извиняющаяся улыбка, полная восторга от встреченного парня, брошенная через арену, показала, что девушка помнит о ней. Кейт улыбнулась в ответ, кивнула головой в знак понимания и тут же замерла, испуганно прижав руки к телу.       Со всех сторон ее обгоняли парни в дорогой одежде. Их лица раскраснелись от холода и бега, а волосы трепал непослушный ветер. Один из них, пройдя в опасной близости от девушки, на бегу улыбнулся, бросил громкое «Привет», испугав девушку, и, тряхнув светлыми волосами, со смехом бросился вдогонку за остальными.       Кейт несколько раз глубоко вдохнула, борясь со вновь подкатившим страхом. Другие люди тоже выглядели не так спокойно и радостно, как раньше. Бешеная игра нескольких парней в «догони меня, если сможешь» нарушила то, состояние катка, что так привлекло девушку.       Вихрь, созданный веселящимися ребятами, захватил Беккет во второй раз. Она попыталась добраться до борта, но оказалась отрезана от него развлекающимися парнями. Девушка замерла посреди арены, надеясь, что ее не заденут. Лучше бы она двигалась. Вот рядом появился силуэт в темной куртке.       Словно в замедленной съемке Кейт видела, как его конек цепляется за ее собственный, в воздух взлетает ледяная крошка. Парень в попытке удержаться хватается за нее руками. Беккет теряет равновесие, и они вдвоем падают на лед.       В следующее мгновение она уже лежит на льду. Виновник произошедшего, ухмыляясь, распластался сверху. В его синих глазах пляшут искорки смеха. В глубине его глаз она видит отражение собственного испуганного лица. Светлые волосы парня растрепались от бега. Кейт готова признать: он выглядит чертовски привлекательно. Она чувствует на себе вес его тела и с удивлением отмечает: парень упирается коньками и предплечьями в лед, чтобы избавить ее от большей части своего веса. Они смотрят друг другу в глаза, и начинает казаться, что во всем мире есть только они двое, что вокруг нет никого и ничего, только притяжение, только магнетизм возникающие между ними. Словно силовые линии поля связывают их. Изумруды глаз девушки тонут в его бездонном море его глаз. Ни один не пытается нарушить безмолвия, окружившего их. Будто слово может разрушить эту магию, эту химию.       В глазах парня появляются бесенята и он медленно сокращает те пару сантиметров, что разделяют их лица. И вот Кейт уже чувствует его губы на своих. Парень мягко целует ее. Поддавшись магнетизму, притягивающего ее к нему и внезапному порыву Беккет отвечает на поцелуй, забывая обо всем. Для нее нет ничего, кроме его губ на своих губах. Нет друзей этого незнакомого парня, нет ее подруги, нет других людей, нет правил и приличий. Есть только они. Всего несколько мгновений, казавшихся минутами, часами, и он разрывает поцелуй, смотрит девушке в глаза, а на его губах блуждает странная улыбка.       И снова Кейт не в силах нарушить окружившую их тишину. Она чувствует, что это неправильно, но не может ничего с собой поделать. Девушка не отрывает взгляда. И начинает казаться, что притяжение, возникшее между ними, уже состоит не из нитей, а из стальных тросов. Взгляд глаза в глаза и безмолвный разговор, громче любого крика, больше тысяч слов. Они так много сказали друг другу глазами, но не сказали ничего. Им не нужны сейчас слова. Ни одного слово не сможет передать того, что чувствует каждый. Слова уничтожат то, связало их.       Вдалеке звучит свисток смотрящего. Еще несколько секунд непрерывного взгляда глаза в глаза и чьи-то руки поднимают парня на ноги. Работники катка под руки уводят его прочь, осыпая выговорами и угрозами. Еще несколько сотрудников ледовой арены сопровождают к выходу его друзей. В последний момент парень оборачивается и ловит устремленный на него взгляд изумрудных глаз. На губах нарушителя белозубая улыбка.       Рядом с Беккет оказывается Мэдисон. Ее новый знакомый поднимает девушку на ноги. Кейт все еще чувствует сладкий вкус губ незнакомого парня. Она знает, что больше никогда не увидит его и обещает себе, что не забудет этой встречи. Подруга без остановки тараторит что-то в адрес сумасшедших, которые устраивают свои безумные игры в общественных местах и прилюдно целуются. Беккет стоит и молча смотрит туда, где последний раз видела того светловолосого парня. Наконец Мэдди останавливается и возмущенно спрашивает:       - Кто это был?!       - Просто случайная встреча, - тихо отвечает Кейт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.