ID работы: 3144184

Мам, я вижу призраков.

Джен
G
Заморожен
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. От имени Лизы.

Настройки текста
Примечания:
Часть 1 Даже не знаю, как начать эту историю. Пожалуй, все началось в июле 2009 года, когда мне было 10 лет. Моя мама работала на стройке и упала с окна кирпичного, почти законченого дома. Я тогда была с ней, потому что ребенка летом некуда девать, дачи за городом у нас не было. Строители вызвали скорую, я заливалась слезами и соплями. К удивлению врачей и моего маленького мозга, мама выздоровела через две недели. Правда, ее нога была в бинте, но это не мешало ей быть веселой и задорной. Тогда ее и выписали, а меня стали посещать призраки. Я пугалась, пугалась, но в конце-концов, мне удалось с ними подружиться. С того момента все и началось. Вернее, почти закончилось, если бы не одна мертвая девочка. Это случилось в 2010 году, девочку сбила машина и она умерла. Девочка была очень отзывчивая и я была с ней даже знакома - ее звали Эля. Через несколько дней, когда привидения уже привычно кружили возле меня, а я сидела перед психологом и рисовала свою мечту на белом листе бумаги, за психологом вдруг появилась Эля. Она грустно смотрела на меня и сказала, что хочет цветочек. Ее голос дрожал и был уставшим. Мне стало жаль девочку и я нарисовала ей цветок на А4. Кажется, роз. Когда девочка взяла листок, она вдруг смогла дотронуться и до меня. Тогда психолог, который все это время внимательно наблюдал за мной, заверещал, как настоящая девчонка, и грохнулся в обморок. А Эля в раз повеселела и обняла меня. С того момента она стала моей лучшей подругой. Подругой-привидением. Утро. Моя постель как всегда холодная, потому я бодро поднимаюсь, нет, вскакиваю с кровати. В ванной притворно-зеленого цвета я умываюсь, чищу зубы мятной пастой Колгейт (кто вообще придумывал эти названия) и иду на кухню. Там меня уже ожидает Эля. Вернее, она не ждет меня, а водит рукой по подоконнику. - Что ты делаешь? - усмехаюсь я, облокачиваясь на стол. - Я смотрю жизенную линию подоконника. - буркнуло мое любимое привидение, не отвлекаясь от сего интереснейшого занятия. - Между прочим, подоконник очень-очень старый. Я недоверчиво скривила нос. Ведь этот дома построили не так давно, а подоконник тем более. Промолчав, я принялась готовить яичницу. Из комнаты вышла сонная, но уже одетая мама и, даже не замечая меня, вышла из квартиры. Забыв ключи. - Эх... - вздохнула Эля, оставив безполезное занятие. - Подоконники, по-до-ко-нни-ки... Пережили в разы больше, чем люди, а на них ставят мертвые цветы. Я посмотрела вслед мамы и жалостно пискнула. Мать уже относительно давно перестала обращать на меня внимание. Словно я сама - призрак. - Ты любищь подоконники? - спросила Эля, поглаживая свой предмет обожания. - Терпеть не могу. - шуточно скривилась я и показала призраку язык. Эля обиженно скрестила руки на груди: - Фу таким быть. Я пожала плечами и принялась уметать уже приготовленную яичницу прямо со сковородки. Достав из кармана пижамы смартфон, я пролистала стену Вконтакте, где, как всегда, не было ничего интересного. Оставив телефон, я оделась в обычную школьную форму - черная юбка-карандаш чуть ниже колена, черная блузка и черный пиджак, а из волос сотворила гульку-за-пяти-секундку. Когда я уже была готова, Эля выплыла из угла и прощально помахивая мне рукой, напевала мелодию песни "Белые розы", ставя вместо слово "розы" - "подоконники".Получалось без ритма, но зрелище уморительное.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.