Часть 1
25 июля 2012 г., 18:30
- Боооги всемогущие, - завопил Микеле влетая в гримерку и со всей дури захлопывая за собой дверь.
Флоран как стоял с расческой в одной руке и остатками булочки в другой, так и остался стоять, даже жевать перестал. Брюнет молча таращился на итальянца, будто тот голышом вломился к нему в душ и уходить не собирался.
- Ты причесывал булочку? – наивно спросил Локонте, попеременно глядя то на одну, то на другую руки Фло.
- Ага, укладку делал, - отозвался Мот, наконец-то обретя дар речи. – Ты что орешь, будто тебя там фанатки заставили весь мюзикл повторить на бис?
- Если бы, - устало вздохнул Мике, приваливаясь спиной к двери. – Они хотели приватных песен!
Локонте посмотрел на вытянувшееся лицо Фло и покатился со смеху. Мот, кажется, вообще забыл, что он так и не дожевал свою булку и сейчас был похож на хомяка. На удивленного такого хомяка.
- Приватных чего? – не моргая спросил он.
- Пе-сен, - по слогам растянул Микеле, подходя и выхватывая булку и рук Флорана.
- А ты?
- А фто я? – итальянец, уселся на стол, усердно расправляясь с выпечкой. – Я шкашал фто я им потом шпою…
- А они? – не унимался Флоран, дожевав и проглотив последний кусочек.
- А они погнались за мной, - притворно вздохнул Микеле. – Видел же, как я от них спасался. Только вот как нам выбираться теперь, они же наверняка ждут у выхода.
- Не нам, а тебе, - резонно заметил Мот, закидывая куртку на плечо и направляясь к выходу.
Блондин сдавленно хрюкнул, но ничего не сказал. Фло удивленно обернулся и уставился на Мике. Тот же, в свою очередь, изо всех сил старался сохранить серьезное выражение лица.
- Иди-иди, - пискнул итальянец, сдерживая неудержимо рвавшийся наружу смех. – И они разорвут тебя в клочья. Мне придется искать нового Сальери! Флоо, я не хочу, чтобы меня травил кто-то другой!
Локонте хихикнул и спрыгнул со стола, бросаясь наперерез французу. Ну не мог же он и в самом деле разрешить ему пойти на верную смерть. Микеланджело распластался на двери аки морская звезда на дне, подкрепляя это угрожающим выражением лица. Фло же его угроз всерьез не воспринял, но услышав за дверью голоса, остановился. Кажется, там и вправду была толпа фанаток, и мало ли насколько буйными они могут быть.
- Не пущу, - на всякий случай сказал Микеле, глядя на замеревшего Флорана.
- Брось, Мике, - Фло подвинул блондина и открыл дверь. – Мне кажется, что ты преу…
Договорить Флоран не успел, резко закрывая дверь и бросая несчастный взгляд на Локонте. За дверью действительно была огромная толпа юных дев, которые просто жаждали затискать музыкантов до смерти, а то и после нее.
- И что теперь? – возмущенно возопил Мот. – Ночевать тут будем?!
- Ну, - пожал плечами Микеле. – Романтично.
- Очень, - фыркнул Флоран, подходя к единственному окну и пытаясь его открыть. – Поможешь?
- Ты хочешь сбежать от меня через окно? – переигрывая обиду, поинтересовался Микеланджело, подходя к окну. – Флоо, это нечестно бросать меня тут одного.
- А ты полезешь первым, - невозмутимо ответил брюнет, распахивая окно.
В комнатушку ворвался холодный вечерний воздух и Мике поежился, виновато глядя на Фло. Сбегать через окно было ребячеством, но оставаться в гримерке и ждать, пока фанатки уйдут, было еще хуже.
- Второй этаж, - простонал итальянец, выглядывая в окно и прикидывая траекторию падения.
- У нас есть шторы, - воодушевленно начал Флоран.
- Сам и спускайся по ним, - Микеле еще раз посмотрел в окно. Тротуар ни на сантиметр не приблизился, а жаль.
- И спущусь, а ты будешь ночевать тут…один, - Мот привел блондину последний аргумент и начал снимать шторы, связывая их в длиннющий и ненадежный «канат». – А я, пожалуй, пошел.
Локонте постоял, пожевал губу, пару раз обернулся на дверь и снова на Фло. Оставаться одному ему хотелось еще меньше, чем упасть вместе с Флораном со второго этажа.
- Флоо, ну стой, - Микеле отобрал у француза шторы.
- Я полезу первым, если уж меня выдержат, то тебя подавно, - Мот вернул свое рукоделие обратно и, привязав один конец к батарее, выбросил другой в окно.
Брюнет залез на подоконник и пару раз дернул шторку, дабы убедиться, что он не полетит вниз из-за порвавшейся ткани. Микеланджело с видом приговоренного к казни, молча наблюдал за Фло. Если он сейчас убьется, Локонте будет жить в больнице и носить бедному Сальери апельсины. Пока Мике представлял себе покалеченного француза, тот уже успешно вылез, и кажется, что-то кричал ему. Блондин метнулся к окну и увидел довольно улыбающегося Флорана.
- Она крепкая, - для пущей убедительности Фло снова подергал штору. – Спускайся!
- Я высоты боюсь, - заныл Микеле с несчастным видом.
- Ты издеваешься?! – воскликнул Мот. – И что мне прикажешь с тобой делать? Просто не смотри вниз и спускайся!
Обреченно вздохнув, Мике взобрался на подоконник и со всей силы вцепился в штору. Ткань предательски затрещала. Локонте едва не вывалился из окна, пытаясь аккуратно вылезти.
- Она трещит, - пискнул он, аккуратно спускаясь.
- Ничего, меня же выдержала, - не очень уверенно повторил Фло, наблюдая за Мике.
Тот уже спустился до первого этажа. Мот облегченно выдохнул, подумав, что в любом случае, падать теперь будет не так больно. А в случае чего он и поймать сможет.
- А меня, кажется, не… - Микеланджело не договорил.
Штора с диким треском порвалась, и Локонте полетел вниз, вспоминая по дороге всех родных Флорана, и его самого не забыл. Он уже приготовился к встрече с асфальтом, как почувствовал, что Мот все-таки его поймал.
- О, ты теперь мой спаситель, - кокетливо протянул итальянец, обнимая Флорана за шею. – Проси что хочешь…
- Для начала – слезь с меня, - фыркнул Мот, стараясь сохранить серьезное выражение лица.
Локонте наконец слез с рук брюнета и хитро прищурился, глядя на спасителя.
- Может, мы пойдем, пока девушки не вышли и не увидели нас тут? – блондин покосился на выход. – Ты знаешь, что я плохо бегаю.
- Зато летаешь отлично, - хохотнул Флоран, вышагивая по тротуару. – Идем, я тебе булочку куплю, как компенсацию за порванную штору.
- Одной булочкой ты не отделаешься, - хмыкнул Микеле, нагоняя брюнета. – Кстати, с тебя новая штора в гримерку!