ID работы: 3144351

После боя

Джен
PG-13
Завершён
5
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Перламутровым брызгом отчаянным Рассыпается пепел стальной. Прикоснись ко мне робко, нечаянно, И навечно останься со мной. Отступают предвестники огненной, Мрачноликой пучины вражды. Меч отброшен, все копья надломлены, В острых стрелах нет больше нужды. Пересмешник кружит над курганами, Над бойцом, что от боли устал. Обездвижены рваными ранами Мои члены, молчат и уста. В небе марш погребальный разносится, Кровоточит и стонет земля. Плачет всадник, по трупам проносится, О спасительной смерти моля… Воет копейщик вепрем измученным, Порывается вскинуться, встать. Закалённый и жизнью обученный Так боится её потерять… Хрупкий мальчик с глазами от сокола, Что так метко по цели стрелял, Примостился тихонечко около И глядит мёртвой стужей зеркал… Бравый рыцарь, на пик напоровшийся, В бесконечной рождённый борьбе, Замер в позе изломленной, ссохшийся, Словно старец на смертном одре… Время мрачной плывёт невидимкою, Отмеряя последний наш шанс. Подползи сюда тяжкой тропинкою, И прижмись ко мне, еле дыша. Заслони утомлёнными пальцами Хладнодушный и чуждый нам свет. Схватка стала азартными танцами, Что имеют запачканный цвет. Поцелуй на прощание сладостно, Запусти кровь в последний свой путь, Пусть течёт безнадёжно и радостно: Захлебнусь ей – смогу утонуть. Дым жестоко царапает глотку мне, Пламя битвы должно догореть… Жди меня на дремучем, покойном дне, Коли вместе судьба умереть.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.