ID работы: 3144426

Каюк

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В одной небольшой, сказочной деревеньке жило междометие. Его звали Каюк. Каюк был сгорбленным невзрачным дедом с соломенными волосами и длинной немытой бородой. Многие жители деревни обходили его стороной, так-как считали, что от него одни беды. Бывало напьётся Каюк плохой водки и орёт: " Ну всё, каюк вам пришёл, черти лысые!" И деревенские в страхе бежали кто куда, потому что страшен был старик в это время. Ну, а народу это поднадоело. И задумали они проучить деда. Однажды нашёл Каюк в лесу маленького зловредного котёнка чёрного цвета и назвал его Пиндык. И раньше-то страшно было на старика смотреть, а теперь и вовсе. Каюк весь взъерошенный, старый, Пиндык чёрный, молодой, орёт страшно и глаза зелёные пучит. Собрались значит люди на совет, что со стариком делать, а в голову ничего хорошего не лезет. Старейшина говорит: "У меня в избе взрывчатки ящик есть, давайте к Каюку привяжем и посмотрим как он на луну полетит". Кукиш Долговязый опять же возражает ему, дескать не улетит никуда Каюк, разорвёт его и всё. Стало людям жалко старого. Ну разорвёт его, а кота куда девать? Не слушается он никого кроме хозяина... Сидят, значит, дальше думают, ну а дума плохо ведется... И тут на деревню нападает дракон по имени Фиг вам всем. Дракон пыхтел, летел и ковырялся в носу. За ним тащилась длинная сопля, но всё равно он был страшный и огненный. Садится Фиг вам всем на деревенской площади, плюёт огнём в пару домов и говорит: "Ну что, людишки, я Фиг вам, сейчас я буду вас кушать!" Дракон достаёт вилку и примеривается насадить на неё старейшину деревни. В это время на свою ежедневную прогулку выходит Каюк и натыкается на дракона. "А это ещё что за мышь-переросток?" - спрашивает он собравшихся. "Это Фиг вам!" - отвечают ему перепуганные люди. Ну, а старик разозлился, глаза его налились кровью, а из ушей пар как бешеная чайка вылетает. Говорит он: "Али он Фиг Вам, так пусть со мной соревнуется" - кто больше водки выпьет! А дракон и говорит: "Я не пью водку, я занимаюсь спортом! Вот сотку недавно пожал! А ты, пьющий водку, выжмешь сотку?" Каюк только головой помахал: "Ты что с ума сошёл? Да какая мне сотка? Я же тяжелей стакана ничего в руках не держал!" А дракон лукавую морду состроил и молвит широко пасть раскрывая, зубы жемчужные всем демонстрируя "Ну тогда, чудак радивый, не поминай свет белый лихом" - и плюёт в Каюка огнём. Но, кот Пиндык прикидывается тазиком, и закрывает друга от пламени дракона. "Ах ты рыба переросшая!" - кричит Каюк и выломав из забора штакетину кидается на дракона. Началась борьба за жизнь. Дракон открывает пасть и Каюк запихивает ему штакетину в рот. Дракон ойкает, но рот не закрывается. Зверь садится на попу и начинает плакать тяжёлыми драконьими слезами. А дедок ликует, но сердце его сжалось, как свой взгляд он поднял на дракона. Не ему одному стало жаль Фиг вам. К дракону подошёл старейшина, достал из кармана пилу и распилив во рту штакетину сказал только одно: "Лети". Дракон поднял на него свои зареванные, красные от слез очи, взмахнул крыльями и улетел. А Каюка с тазиком жители деревни всё же изгнали, чтобы не делал больше больно драконам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.