ID работы: 3144492

Сон на двоих

Смешанная
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Стояла красивая звездная ночь. Команда №7 приближалась к воротам в деревню. Удачное завершение миссии было решено отпраздновать завтра, а пока все разошлись по домам, кроме Наруто и Саске. Эти двое решили посмотреть на фестиваль, который устраивала их деревня. Много красочных фейерверков взрывалось над головами, на главной площади было много развлечений и многие жители деревни собрались на это зрелище. Но все же Наруто что-то не устроило. - Пойдем отсюда куда-нибудь в тихое место, но не менее красивое, - предложил уставший ниндзя. Напарник согласился. И они отправились в их любимое тайное место. Это была полянка на вершине скалы с лицами Хокаге. С нее хорошо было видно почти всю деревню и невероятно красивое небо. Наруто и Саске легли под деревом и смотрели на праздник внизу. Веселье и взрывы фейерверков не помешали молодым людям заснуть.       Во сне Наруто видел себя, стоявшего на облаке. Вокруг небо и много других облаков. Некоторые из них создают тропинки и здания. Наруто не заметил, как оказался в кимоно мужского покроя. Впереди было что-то типа храма синтаиского вероисповедания, где главное занятие - это медитация. Зайдя в храм, герой не увидел ничего необычного, кроме облаков. Правда, он заметил чей-то силуэт. Наруто подошел по ближе и разглядел Саске. Черноволосый парень тоже был в кимоно и пристально разглядывал Наруто, пытаясь понять, как они оказались здесь, почему они одеты в кимоно и главное какого лешего оба делают в одном сне. - Чего ты пялишься? - спросил блондин. - Да так, ничего, - отведя взгляд, сказал Саске. - Просто пытаюсь понять, как мы попали в один сон. - Может это, - юноша не договорил. Тут его перебил какой-то дух, который внезапно появился. - Вы должны совладать со своими страхами, которые держат вас во сне. Только когда вы сделаете это, сможете проснуться. Дух исчез. Естественно, никто их не держал во сне, но ниндзя поверили. Они принялись искать так называемые "страхи". Вскоре Саске задумался над тем, чего он боится. В голову ничего не приходило. А ведь и вправду, чего боятся шиноби? - Ты чем-то обеспокоен? - спросил Наруто. - Да так, - в раздумьях ответил Саске. - Пытаюсь понять, чего я боюсь. - С чего ты решил, что ты чего-то боишься? Может нам надо успокоиться, и найти что-то? - рассуждал парень. - Возможно. Давай подумаем. "Совладать со своими страхами", - процитировал Саске, разбирая каждое слово по слогам. - Может нам надо кого-то или что-то усмирить? - Отлично! Давай искать каких-то диких зверей. - Это абсурд! Какие звери на небе! - удивился Саске. - Это полный бред! Наруто чуть было не заплакал. - Ну ладно, прости. Просто это странно. Какие звери могут быть тут, на облаках? - успокоил товарища черноволосый ниндзя. - Я знаю какие - мистические. Из легенд, например, - всхлипывая, ответил Наруто. - А это идея. Ладно, не плач. Пойдем, - Саске протянул руку. Взявшись за руки, генины отправились на выход из облачного храма.       Сразу за дверью их ждали два существа. Один - лис, похожий на Кураму. Правда, этот был диким, по сравнению с Девятихвостым. Глаза блестели, текли слюни, шерсть была взъерошена. Наруто покосился на него и подумал, как он будет приручать такого дикого зверя. Другой зверь - пантера. Черная как ночь, со светящимися глазами и оскаленной пастью, она хотела, было, напасть, но побоялась вида Саске. Времени на рассуждения у парней не было. Тогда, оба договорились работать в команде, как их учил Какаши сенсей. Увидев веревку, Наруто подбежал к ней, схватил и перекинул другой конец Саске. Звери начали нападать. Наруто отвлек внимание на себя, а Саске начал обматывать ноги животных. Лис и пантера запутались, но не упали. Наруто, не мешкая, запрыгнул Лису на шею. Тот попытался его сбросить, но блондин проявил смекалку, которой особо не отличался, и продел веревку в кольцо ошейника. Саске повторил за Наруто тоже действие. Спрыгнув со зверей, оба затянули веревку. Генины заарканили диких зверей.       В этот момент Наруто и Саске проснулись. Холодный пот стекал с их лиц. Было уже утро. Солнце быстро высушило сальные капельки на лице обоих. И тот, и другой были под впечатлением от сна. В голове всё ещё была картина победы над мифическими существами. - Странно, - сказал Саске. - Мы попали в один сон? - Да, - улыбнулся Наруто. - Мне понравилось. Посмотрев друг на друга, генины успокоились и оперлись на дерево, под которым провели ночь вместе. Им ещё предстояло отметить удачное завершение миссии, но ни куда не хотелось идти. Обоим хотелось продолжения волшебного сна. Поэтому Наруто прижал Саске по ближе, и они наслаждались теплыми лучами солнца, шепча друг другу нежные слова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.