ID работы: 3144515

Вызов

Другие виды отношений
G
Завершён
133
автор
LadyMegatron бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 6 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Завидев в коридоре знакомый, но невесть сколько не виденный корпус, спешащий куда-то, Джаз нагнал старого друга и с разбегу хлопнул его по плечу:       - Бластер!       Оранжевый бот обернулся и ответно пихнул его, улыбаясь так широко, как это вообще было возможно:       - Джаз! Рад тебя видеть!       - И я тебя, дружище, - с хохотом они обнялись, после чего продолжили идти вместе. Диверсант спросил:       - Откуда ты здесь? Я слышал, что ты обосновался на Турхулоне и отказывался оттуда съезжать…       - Да вот узнал, что Саундвейв остался актив и теперь имеет свое место при центре связи, и тоже захотел туда устроиться. Прямо как до войны будет, - Бластер ухмыльнулся. – А подразнить Саунда еще во время наших стычек было делом занятным.       - Вы были знакомы до войны?       - Не лично, - оранжевый бот пожал плечами, - работали в разных отделах, а затем его вышибли за какой-то компромат на большую шишку при Сенате. Жалко, ведь если бы не это, в Каоне он бы не оказался.       - И что, ты решил вернуться только из-за бывшего десептиконского связиста? – Джаз скорчил лицевую и поднял оптограни в притворно-оскорбленной гримасе. Бластер рассмеялся:       - Нет, конечно же, не только из-за него. Причин масса - мои друзья, новый Кибертрон и Саунд. И еще по мелочи, вроде приказа Совета.       - Что только привлекло тебя в Саундвейве? Телепатия?       - Ты шутишь? – Бластер на клик остановился. – Ты его серво видел? А честплейт? Подсветка какая, а пальцы…       - Все, достаточно, - Джаз со смехом махнул манипулятором, - я все понял – ты запал на Саундвейва. Давно? И тебя не смущают щупальца?       - Эти щупальца у многих связистов были, для удобства. Однако как оружие их догадался использовать только Саунд. А увидишь его лицевую - тоже захочешь его завоевать, - хмыкнул он. – Но я делиться не буду, самому мало.       - Нет, у меня уже есть бондмейт, - отказался диверсант. – На сотни ворн меня младше, зовут Сайдсвайп.       - Не знал,что тебе нравятся малолетки, - Бластер расхохотался. – Вот ты хват, свежатинки захотелось? А что узами себя обязал, надоело искать приключений на бампер?       - Как же не обязать себя, если его дани – бывший медофицер Мегатрона, - Джаз коротко, но весело хохотнул. Связист на миг задумался, а потом щелкнул пальцами:       - Маленький такой колесный? Алый, и блестит весь?       – Да, это Кнокаут. У нас с ним нечто вроде холодной войны. Ситуацию ухудшает то, что он дружен с Саундвейвом – все его спарки частенько оставались у него, вместо бетсада.       - Могу помочь, - галантно предложил Бластер. – Я с Саундом управлюсь, не сомневайся.       Джаз кивнул, улыбаясь:       - Не откажусь. Хочется иметь козыри и у себя на манипуляторах, особенно когда коны играют нечестно. Кстати говоря, а где твои кассеты?       - Обзавелись новыми корпусами и пошли осаждать Лазербика, - фыркнул Бластер. – Сикерлет подрос, и мои балбесы тоже, так что в скором времени жду разъяренного Саундвейва у себя в кварте.       - Так у тебя целый завоевательский план намечен?       - С десептиконами нужно показать, что ты способен о них позаботиться, иначе пошлют наболт маленькими кусочками в бандерольках, - оранжевый бот развел манипуляторами. – А в случае с Саундвейвом это как играть в многоходовую стратегию с Проулом, который читает твои мысли.       - В любом случае проигрыш, - внутренне содрогнулся диверсант, представив себе тактика с открывшимся даром телепатии. Однако Бластер улыбнулся:       - Но у меня тоже есть свои приемы, и честно играть я не намерен.       - В таком случае, желаю удачи, - искренне сообщил Джаз, когда они дошли до выхода. – Загляни как-нибудь ко мне, познакомлю тебя с Сайдсвайпом. Уверен, он будет в восторге от знакомства с еще одной знаменитостью.       - Думаю, вы не будете против, если вместе с этой самой знаменитостью придет и его будущий бондмейт? – Бластер проказливо ухмыльнулся.Джаз покачал головой:       - Не против, но постарайся, чтобы Саундвейв не сжег тебе процессор за такую наглость.       - Я об этом позабочусь, - кивнул связист и сбежал вниз по ступенькам,напоследок бросив: – До встречи,приятель! Буду держать тебя в курсе!       Диверсант помахал ему манипулятором, и, прежде чем Бластер дошел до ближайшего угла, а Джаз успел повернуться и пойти обратно, из-за поворота высунулись длинные щупальца в фиолетовую полоску, а за ними – полыхающий злобой десептиконский связист, за антенны ведущий виновато глазеющих на мастера Эджекта и Ревайнда. Дальше Джаз уже не смотрел, оставив это дело между ними двумя. В конце концов, оба связиста друг друга стоили.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.