ID работы: 3144524

Ты мне больше не...

Гет
R
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Ты мне больше не нужен!       Её голос ещё несколько раз прозвенел в ушах. «Не нужен…» — а до этого, что, выходит, нужен был? Я стоял в переходе у Площади Революции и выглядывал в кирпичной кладке стены изъяны.       Вспомнил двухтысячный. Общежитие, строгую коменду, и первую ночь на скрипучей кровати. Пульсирующий стук в висках, когда я расстегивал пуговицу на её рваных по моде джинсах.       А теперь «ты мне больше не нужен». Двадцать лет прошло, сука ты эдакая. Даже ведь обвенчались вроде. Плохо помню, что тогда было, но все ж…       Помню, как бегал ночью за клубникой. Вот приспичило же ей! Клубника в январе, где её найти? Пришлось покупать коробку здоровенной и безвкусной импортной клубники в круглосуточном магазине.       — Ты мне больше не нужен!       Да ладно? Я ж на неё квартиру переписал. Дедушкину. Хорошая, в центре. С балконом застеклённым и газом. Я бы мог на эту квартиру блядей водить, но я же ей ни разу не изменял. Я же правильный. Квартиру в итоге сдавали: хоть какие-то деньги. Она еще ворчала, мол, надо продать и купить новую, «трёшку». Детей хотели… Не вышло, жаль. Я достал из кармана мобильник, посмотрел на время. 22:15 — ещё десять минут.       — Ты мне больше не нужен!       Я ведь ради неё уволился из армии. Пошел в милицию, хотел дослужиться. Опять не свезло, так и пропахал постовым десять лет; а мы ведь думали, что я смогу хотя бы до подполковника. Зря уволился: через месяц после событий в Москве нашим подняли зарплату в полтора раза. А она все говорила: «Не переживай, получишь подполковника и будешь хорошо получать».       И как так вышло? Я же только раз, в студенчестве, с одногруппницей… Признался спустя пять лет — даже не обиделась. «Прощаю тебя, — говорит. — Молодой был, неопытный». «Ну, спасибо, — думал, — понимает баба».       Она курить начала, говорю ей: «Бросай это дело, дура». А она, мол: «Пытаюсь, никак не получается». Ну кого, думаю, обманываешь. Я же знаю, что легко поначалу завязать. Потом бросила все-таки, только на вечеринках с подружками курила. Мы ведь и перловку вместе ели, когда денег не было. Казалось, ну не может ничего случиться, не произойдет ничего.       Нет, произошло. Неделю назад матч с Зенитом был, перевели нас на Таганку. Идём мимо кафе какого-то, тут вижу её, с мужиком трётся. Я замялся, неудобно как-то перед мужиками жену свою ловить на измене. Пришел домой, спрашиваю: «Где была?» А она мне: «С Ленкой гуляли по магазинам». Ну, я тут и выпалил, снервничал. Сказал, что с мужиком видел. Думаю, скажет: «Извини, — мол, — больше не буду». А она смотрит так на меня, холодно, тупо. Спрашиваю: «Зачем? Что я тебе плохого сделал?»       А она:       — Ты мне больше не нужен!       Дышу ровно. Отгоняю мысли.       Увидел вдалеке её. Бежевое пальто, каблуки. Совсем не в пример мне: серая безразмерная куртка, стоптанные служебные сапоги. Подошла:       — Слушай, это всё. Мы с Юрой завтра улетаем в Питер, — в глазах вызов, теребит в руках проездной.       Обнимаю её, целую в лоб. У неё фигура юной девушки, хоть ей и под сорок. В висках снова пульсирует, совсем как тогда, в общаге. Бьется наружу демон. Мне жарко, под тяжелым жилетом пот стекает в джинсы. Я прижимаю её крепче. Трясущаяся рука опускается в карман, достаю коробочку с проводами и переключателем. Щелкая тумблером, начинаю считать до десяти. Шепчу ей на ухо:       — Ты мне больше не нужна…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.