ID работы: 3144548

Мелодия жизни

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Вы когда-нибудь занимались каким-либо творчеством? Рисовали картины, сочиняли музыкальные произведения, придумывали движения для нового танца, шили что-то самостоятельно? Если да, то скорее всего вы знаете сколько трудов нужно вложить в это творчество, что бы добиться успеха. Месяц назад я окончила музыкальную школу. Почему-то мои одноклассники очень радовались этому событию, под предлогом "Ура, этот музыкальный ад закончился". Я очень долго не понимала, зачем нужно было тратить столько времени, чтобы в конце концов всё забросить? Хотя с одной стороны меня не должно это волновать, ведь это не моя жизнь. Что же мне дала музыкальная школа? Во-первых, я стала смотреть на жизнь, на окружающих меня людей с другой стороны. Когда-то, ребята из соседней школы казались мне совершенно нормальными и их вечно пьяное состояние меня нисколько не смущало. Сейчас же, все что я испытываю к этим людям - отвращение, ужасное, мучительное отвращение. И это их поведение, вечный ор, ужасная речь, фото на крышах выводили меня из себя окончательно. Возможно, вы будете считать меня ужасно правильной и занудной, но просто посмотрите внимательно на мир и окружающих Вас людей. Поверьте, вы будете крайне удивлены, когда рассмотрите общество поточнее. Итак, что же ещё дала мне музыка? Я стала чувствовать этот мир лучше, перестала быть вечно зажатой, стала более открыто общаться с людьми. Всё, что меня по сей день окружает представляется мне в виде музыки. Теперь волны на море для меня не просто движение воды вследствие воздействия ветра, а целый "музыкальный образ", который можно изобразить с помощью триолей или же тремоло (всё зависит от состояния моря). В этом году я сочинила свою первую песню. Не могу сказать, что она была показана с огромнейшим успехом, но всё же большинству понравилось. В этом году я встретила человека, без которого не представляю свою жизнь. И этот человек - Шу Сакамаки. Познакомились мы совсем недавно, на Дне открытых дверей колледжа, в который я собираюсь поступать. Пыталась найти кабинет нужного мне преподавателя и случайно ошиблась дверью. Я вошла как раз в тот момент, когда Шу исполнял на скрипке прекраснейший ноктюрн Шопена. Как же его игра поразила моё сердце! Она была настолько глубокой, сложной. В этот момент я совершенно забыла о том, что мне нужно было идти дальше к преподавателю. Моё сознание было затуманено только его игрой. До этого дня я терпеть не могла звучание скрипки, оно напоминало мне лишь противный писк комаров, но в руках Шу оно делалось невероятно нежным, сказочным. После окончания ноктюрна он посмотрел на меня. Боже, я никогда не видела таких прекрасных глаз! Невероятно голубые, похожие на два дорогих сапфира. Пока я, ничуть не стесняясь рассматривала прекрасного скрипача, он начал говорить. - Здравствуйте. Как Вас зовут? - произнёс юноша своим бархатным тенором. - Я могу Вам чем-то помочь? -Да-а-а, з-здравствуйте, меня зовут Амели. Я пыталась найти кабинет нужного мне преподавателя, но случайно ошиблась дверью. Вы так чудно играете, я просто не могла не дослушать до конца. К тому же Шопен является одним из моих самых любимых композиторов. Извините, а можно узнать Ваше имя?- покраснев, спросила я. Тот лишь улыбнулся и ответил через несколько минут. - Какая шумная, кошмар. Спасибо, я смущен. Можно на "ты". Меня зовут Шу. Так ты тоже любишь Шопена? Назови своё любимое произведение. -Ноктюрн до-диез минор. -Так банально. - с ухмылкой ответил он. -В каком смысле? Вы же сами только что играли ноктюрн Шопена! - возмущённо воскликнула я. -А это уже моё дело. - холодно произнёс он. - Извините, конечно, но мне нужно срочно идти. Я буду Вам, ой, то есть тебе крайне признательна, если ты покажешь мне кабинет Александра Дмитриевича. -Ох, прости. Да, конечно, 203 кабинет. - ответил он. - Я знаю номер, но не могу найти сам кабинет. - уточнила я. -А это уже твои проблемы. - сказал он и вышел из кабинета. Вот так "прекрасно" мы и познакомились. Вы возможно спросите, почему при таком отношении я считаю его дорогим человеком? Если честно, я сама часто задаю себе этот вопрос. Да, это, возможно, ужасно глупо, но я ничего не могу с собой поделать. Видимо, прекрасная игра на скрипке и бездонные глаза завладели моей душой. Ну что поделаешь, от себя никуда не уйдешь. В последнее время я общаюсь с Шу в социальных сетях. После Дня открытых дверей мы гуляли всего два раза и то эти прогулки нельзя назвать особо удачными, потому что в основном Шу смеялся надо мной и моим музыкальным вкусом. Но ничего, через неделю мы идём в колледж на собрание инструментального отдела, как раз там я ему покажу своё творчество. Вот так вот, творишь себе спокойненько для души и тут в жизнь врывается какой-то скрипач. Так и живём.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.