ID работы: 3144561

Выпускной

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Выпускной, этот праздник ждут все ученики любой школы. Для них это означает, что наступает полная свобода от экзаменов, от уроков, от учителей и, наконец, от учеников класса. Именно этот день обычная школьница Элли Доусон ждала этот день с нетерпением, чтобы навсегда закончить ту войну, которая началась ровно за месяц до экзаменов.

***

POV Элли. Как же я устала от всего, устала бороться со всеми, устала жить с мыслью о том, что мне могут дать по морде за все свои слова. И вот наконец со всей этой войной покончу навсегда! Я выскажу все, что у меня накопилось на душе за все эти два месяца. А знаете с чего началась война? А война началась с обыкновенной финальной песни на последний звонок... -Ребят, как вам эта песня? - спросила моя одноклассница. -Мне не нравиться... - ответила я. -Не удивительно, что тебе не нравиться. Как же они все меня достали. Вообщем напряженные отношения у нас были еще с пятого класса, мы никогда не жили в мире. Всегда ссорились. Но именно за месяц до экзаменов всех бомбануло, в том числе и меня. -Вы тупарылые уроды... Вы гораздо хуже, чем наша паралель. Они хотя бы могут спокойно разговаривать, а вы ведете себя как быдло. Ничего не умеете, кроме того как посылать друг друга и угрожать! -Ой, смотрите, наша певичка заговорила. Ты сейчас за свои слова ответишь! Завтра приходишь в школу и при всем нашем классе говоришь, что паралель лучше, поняла? -А то что? -Сама увидишь! В общем дошло все до оскорблений, угроз и моего нервного срыва. В этот день я потеряла свой голос. Для меня это было большой потерей, но назло всем я нормально заговорила, а вскоре и запела.

***

*ресторан* Вот и пришел долгожданный день. Сейчас мы сидим в ресторане, у нас выпускной, все веселятся, все кроме меня. Мне сейчас не до веселья. Веселится буду, когда исчезну из этого маленького города, исчезну навсегда, чтобы я осталась только в памяти. Я перееду в другой город, а может и в другую страну и никто из моих врагов меня больше не увидят. -А теперь речь предоставляется девушке под именем Элли Доусон! - сказал аниматор и подал мне микрофон. Все лица на меня смотрят. Особенно мой класс. У многих усмешки на губах, у кого-то презрение, у кого-то такое выражение лица, что мне хотят врезать. Я встала из-за стола, вышла на середину, чтобы меня все видели и начала говорить речь, которую я сочиняла с того самого момента, как началась наша классная война. -Добрый вечер уважаемые учителя, привет ребята. Сначала я хочу сказать огромное спасибо своим родителям, что поддерживали меня всегда, за то, что помогали мне. Хочу сказать спасибо всем учителям, за то, что многому нас научили. Все знания, которые вы нам дали, они обязательно пригодятся нам в жизни. Если что-то пойдет не так, я всегда буду помнить ваши слова и слова моих любимых родителей: "Не сдавайся и будь хитрее". А теперь пришло время сказать огромное спасибо моим одноклассникам. Вы меня сделали сильной морально. Знаю, что у нас были напряженные отношения, а особенно в последние два месяца. И я давно вам хотела сказать, но все не решалась и не было возможности. И думаю, что сейчас самый лучший момент для таких слов. Ребята, простите меня за все, что я вам наговорила в тот день. Я не хотела вам сделать больно и обидеть, но, к сожалению, так получилось. В тот день я наговорила много глупостей из-за чего началась эта война. Прошу прощения, что сравнивала вас с другим классом. За то, что не со зла назвала вас "дебилами". В общем простите меня за все! Знаю, что вы вряд ли простите меня за все, что я совершила, и хочу вам сказать еще кое-что. Совсем скоро, вы меня не увидите никогда. Я уеду. И вы будете жить спокойно и я буду жить спокойно. Я больше не буду появляться в вашей жизни. И в конце хочется сказать слова, которые я вам никогда не говорила, ребята, я вас люблю. И еще раз спасибо вам за все и еще раз простите. Я ничего уже не видела. В моих глазах наворачивались слезы. С каждым словом мне становилось говорить все труднее и труднее, но не сказать я это не могла. Я чувствую и свою вину. И хочу ее закончить. Сразу после моей речи, все молчали. Была нагнетающая тишина. Все думали о своем. Да и я больше ничего говорить не могу. Я отдала микрофон парню, который вел наш праздник. И не дождавшись не одного слова, ушла из ресторана. И больше никогда не возвращалась в этот город.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.