ID работы: 3144576

Close to me

Слэш
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Почему ты всё время цепляешься к Дэни? Итан с тоской пнул очередную ветку, уже не надеясь отыскать в этом парке хоть что-нибудь, что помогло бы разобраться с гибелью тринадцатилетней девочки. Из-за того, что жертвой стал ребёнок, доктор Хант вела себя ещё хуже, чем обычно, так что Кёртис даже не стал сопротивляться выезду на природу. — Что ты такое несёшь? — Ты постоянно её отчитываешь и выгоняешь. — Итан, я нанял водителя труповозки, а не доморощенного консультанта! Она только и делает, что отвлекает остальных. Иди сюда, я, кажется, что-то нашёл, — Кёртис в задумчивости уставился на глубокую царапину в коре дерева. — Ничего она нас не отвлекает, — обиженно пробормотал Итан, фотографируя ствол. — Угу, — буркнул Кёртис, отковыривая кору. — Хэй, что с тобой? — Со мной что? Это не я срываюсь с места и несусь, как собачонка, как только её вижу. И это не я, как мальчишка, ведусь на слабо и нарушаю распоряжения доктора Хант! — Кёртис, всё ещё раздражённый, убрал улики в сумку и пошёл к машине. — Я... Я не ведусь на слабо! Просто версия Доры показалась мне убедительной, и я решил проверить, только и всего. А то, что я бегаю за ней, ну так она просто редко к нам заходит, а мне же нужно поздороваться, — Итан наконец догнал напарника и подстроился под его неожиданно резкий шаг. — Так я тебе и поверил. Послушай меня, добром это не кончится. — Да что тут такого-то? И я не ведусь на слабо, чтоб ты знал. Кёртис внезапно остановился и пристально посмотрел на Итана. — Спорим, что тебе слабо взять и просто признаться в своих чувствах человеку, которого ты любишь? — Ч... что? Кёртис, что ты вообще такое... Я не собираюсь... Его сбивчивые объяснения прервал мобильный Кёртиса. — Да, доктор Хант. Мы уже едем. Долго? Доктор Хант, вы вообще представляете себе размеры этого парка? Ещё бы! Мы нашли кое-что весьма интересное. Скоро будем, — Кёртис убрал телефон в карман и покачал головой. — Она вне себя. Не представляю, что с ней будет, если однажды что-то случится с Лейси. А ведь раньше я думал, что ещё невыносимей она быть не может.

***

Кёртис упрямо смотрел в телевизор и надеялся, что нежданный визитёр передумает, и звонок в дверь прекратится, если он не будет обращать на него внимания Этот день был невероятно тяжёлым и казался просто бесконечным. Доктор Хант как с цепи сорвалась, что, к счастью, не помешало ей докопаться-таки до истины и найти убийцу девочки. Всё, о чём Кёртис мечтал после такого, так это о тихом и спокойном вечере. Но незваный посетитель оказался невероятно упорным, так что Кёртис крикнул «Иду!» и пошёл открывать. На пороге обнаружился взъерошенный Итан. — Чего тебе? Мало ты меня на работе достаёшь, раз решил ещё и ко мне домой приехать? — Да, то есть нет, то есть... Мне жаль, что я тебя раздражаю на работе, извини, я не думал... — Итан, — Кёртис решил прекратить поток бессвязной речи, — зачем ты приехал? — Я... Знаешь, Кёртис, я весь день думал над твоими словами, ну помнишь, в парке, когда ты решил взять меня на слабо. Что я должен признаться в своих чувствах, и всё такое. Я понимаю, что ты говорил о Дэни, тебя, наверное, достало, как я себя веду, ну и лучше сразу получить отказ и не мучиться, да? Подожди, не перебивай! Так вот, но дело в том, что... Что я люблю тебя, вот. И вот решил признаться, да. И за Дэни я бегал, потому что, когда ты её отчитывал и прогонял, мне казалось, что ты меня ревнуешь, и это было, ну, круто чувствовать. Очень приятно. И когда ты сказал, что не отпустишь меня одного охотиться на змею, и когда переживал, что я упаду с балкона... Я берегу эти воспоминания, Кёртис, потому что это самое ценное, что у меня есть. Ну собственно вот, за этим и приехал. Извини, что отвлёк, и, пожалуй, я пойду. Итан ещё раз неловко переступил с ноги на ногу, так и не рискнув поднять взгляд на напарника, глубоко вздохнул, быстро поцеловал Кёртиса куда-то в краешек губ и развернулся, чтобы уйти. Его остановила тяжёлая тёплая рука, что легла на плечо. Итан замер, не в силах пошевелиться, и закрыл глаза, боясь того, что сейчас услышит. — Я действительно ревновал. И конечно, я волновался за тебя, дубина. Слушай, я не склонен к сентиментальности и всякой романтической ерунде, просто... Ну куда ты поедешь? Ночь уже. Оставайся у меня, посмотрим какой-нибудь фильм, как-то обсудим это всё. — Ты серьёзно? — Итан всё-таки обернулся и с каким-то отчаянием посмотрел на Кёртиса. — Ты это говоришь не потому, что тебе меня жалко или не хочешь обидеть, а потому что я тебе... нравлюсь? — Как будто я бы стал всё это терпеть, если бы это было не так, — проворчал Кёртис, но голос его был необычно мягким. А улыбкой Итана, казалось, можно было осветить всю улицу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.