ID работы: 3144577

Тетрадь Бабули

Джен
G
Завершён
10
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      – Спасти адекват, спасти адекват, спасти адекват... – сонно бормотала главадминша группы "Doctor Who Confessions", подкладывая под голову ноутбук. Её много что беспокоило в последнеё время, но главной головной болью были коварные тролли, которые всегда были рады устроить революцию и наводнить её уютный уголок с мнениями Булкошмелями, Уточками-Бригадирами и Пертвями. Их идиотские шуточки довели девушку до предела. Лина жаждала мести, но единственное, что она могла себе позволить – это сны, полные жестокости и насилия. Сегодня, к примеру, она бензопилой кромсала вредных анонимов, а после взбивала их в кровавое суфле.       Однако из сна её вырвал звонок будильника.       – Чёрт... Всего лишь сон?       Вздохнув, Лина поплелась на кухню, дабы сварить себе кофе. После двух чашек бодрящего напитка хувианка почувствовала себя намного лучше – мир казался не таким серым, да и Ананасик с друзьями ушли прочь из её головы. Улыбнувшись, девушка вновь села за комп, ведь сериальчик, как говорится, сам себя не посмотрит.       Но не успела Лина толком начать, как её внимание было отвлечено каким-то предметом, с зловещим шелестом влетевшим в открытую форточку. Сперва несчастная сериаломанка подумала, что Усы, как и грозились, всё же прилетели за ней. Но неопознанный летающий объект оказался... Тетрадью. Покрутив тетрадку в пальцах, Лина заметила на обложке надпись, гласящую "Тетрадь Бабули".       – Тетрадь Бабули? Тупизм какой-то... Сейчас же выброшу это в мусорку! – немного удивлённо, но всё же твёрдо произнесла девушка, развернулась, однако и тут её ждал сюрприз.       – Кибермужик тебя побери, что это?!       – Привет, – невозмутимо произнесло существо, закидывая в рот спелую синюю клубничину, – Ты чего орёшь?       Хувианке оставалось лишь ошарашенно промолчать. Действительно, чего необычного в двухметровом крылатом чудовище, так сильно похожем на Бабулю Пертви, известную уже чуть ли не половине русского ху-фэндома?       – Эм... Может, объяснишь мне, что происходит?       – А чего тут объяснять, внуча? Впишешь в тетрадь имя человека – и он станет Бабулей. Ты сможешь сделать каждую из них уникальной, ознакомившись с правилами. Ну а я – богиня Бабуль, но ты можешь звать меня просто Бабуля Пертви.       – Слишком много бабуль, – схватилась за голову Лина, – слишком! И вообще, с чего бы это я должна тебе верить? Докажи!       – Сейчас ты сама в этом убедишься! – богиня усмехнулась, одной рукой указывая на ноутбук, а второй протягивая девушке тетрадь и ручку. – Просто возьми и преврати в бабушку... Вот его, например!       – Но он же вообще к Бабуле никакого отношения на имеет!       – В этом-то и смысл, деточка! Ты только представь удивление своих недругов, когда их единственным подозреваемым по делу Бабули окажется какой-то левый чувак?       – Они не недруги, а просто неадекваты... Но, в общем-то, ты права.       Торжествующе улыбаясь, Лина взглянула на указанные в тетради правила. Они были достаточно простыми и немногочисленными, но экспериментировать с тетрадью ей пока что не хотелось. Посему парню суждено было стать максимально похожим на оригинал Бабулей Пертви.       – И что теперь?       – Теперь – ждать. Скоро наша бабуля проявит себя...       – Послушай, а какая тебе выгода со всего этого? – неожиданно спросила девушка.       – Баба-Зина, всё она, проклятущая! Конкуренцию мне создаёт... А чем больше кругом моих клонов, тем меньше у неё шансов на победу. Да и вообще... Это довольно забавно – наблюдать за вами, людьми! – хихикнула Бабуля.       – Ясненько, – хмыкнула Лина, – ждать, говоришь? Хорошо, подождём...       На следующий же день Бабуля явила себя. Аватарка с Третьим Доктором в костюме уборщицы, указанный родным город Галлифрей, соответствующее прописанному во многих фанфиках поведение... Лина прыгала на месте от счастья.       – Получилось! Не понимаю, как, но получилось!       Бабуля лишь усмехнулась.       – И что ты будешь делать дальше?       – Залягу на дно. – твёрдо произнесла девушка. – Подожду, пока наша бабушка привлечёт к себе внимание, а дальше – по обстоятельствам.       В этот момент и было положено начало"эпидемии бабулизма", ужасающей многих.       Один из результатов Лининых экспериментов с Тетрадью, Бабуля Пертвишная, терроризировала несчастных хувиан несъедобными пирожками и своим нескончаемым метеоризмом, Бабуля Пертви продолжала вызывать подозрения и раздражение у некоторых людей, а поддельная Баба Зина-Рассилон, созданная просто для того, чтобы поржать, попросту сбивала с толку. Матушка и Тётушка Пертви, затаившиеся в ожидании – тоже. Вскоре благодаря всему этому образовался СПБ – союз против Бабули. Этот союз сумел "раскрыть" всех бабуль, кроме самой первой, но лишь потому, что Лина частично оставила этих бабуль людьми. А вот попытки понять, кто же стоит за Бабулей Пертви, успехом не увенчались, ведь пытаться поймать того, кого нет – это не оборотней ловить.       Лина торжествовала, хувиане плакали и боялись, СПБ негодовал, а Бабули продолжали творить беспредел. И наступила тьма и диктатура Бабули Лины на веки вечные... И не нашлось пока героя, который спас бы нас от этого безумия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.