ID работы: 3144603

Травяной чай

Джен
G
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За окном зимний ветер, а на кухне у Артура тепло и очень уютно. По крайней мере, Франциск чувствует себя как дома, он бывал на этой кухне десятки раз, да и на всех других кухнях домов, где Артур имел честь находиться. Но к одному он привыкнуть не смог до сих пор. К сумасшедшему английскому пристрастию Киркленда к чаю — на взгляд Франции, вино куда более изысканная вещь. Франциск улыбается, зная заранее, что сейчас Артур предложит ему чашку любимого англичанином напитка. И Англия спешит оправдать ожидания француза. — Какой чай ты будешь? — бросив на удобно расположившегося за кухонным столом Франциска взгляд, спрашивает Англия. — У тебя их много? — идет не по накатанной Боннефуа, пытаясь завязать беседу. Артур открывает шкафчик и вдыхает воздух. — У меня есть: черничный, малиновый, с женьшенем, с травами, зеленый, зеленый с лимоном, зеленый с лимоном и медом, больная печень, имбирь и мед, имбирь без меда, ваниль с миндалем, белый трюфель, черника с ромашкой, ваниль и орехи, на сон грядущий и… эрл грей, — Англия оборачивается к обалдевшему Франциску и добивает его словесным выстрелом в упор. — Я буду с травами. — С травами годится… — кивает Франциск, но издевательская сущность берет верх. — А хотя, повтори еще раз, я кажется, недослышал что-то, что было после черничного… Англия хмурит брови и, игнорируя Франциска, выключает закипевший электрический чайник — подарок того же Франции, сообщившего при вручении, что чайник на газовой плите — прошлый век. Артур берет в руки заварной чайничек, где уже настоялся травяной напиток. Эта игра в «какой чай ты будешь?» нравится обоим и проигрывается столетия, меняясь в деталях. И каждый раз Франциск медлит с ответом или шутит и издевается, но конечный результат всегда один — чай с травами. Полюбил его француз давно, и ясно благодаря кому. Принимая чашку с чаем, Франция дует на обжигающий напиток и думает про себя, что они с Артуром должны этим зимним вечером непременно перейти на вино. После трех чашек травяного чая, естественно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.