ID работы: 3144645

Изумрудный принц.

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мальчик небольшого роста с изумрудного цвета волосами шел по темному переулку Лондона, нервно озираясь по сторонам. Ото всех сторон до его слуха доносились резкие ноты ночного города: лай собак, сирены машин, грубые голоса людей, громкий стук каблуков по сырому асфальту. Все эти звуки заставили Адама сильнее вжать голову в плечи и ускорить шаг. Спустя десять минут непрерывной ходьбы, он завернул в глухой переулок, надёжно скрытый от любопытных глаз, и остановился перед высокой стеной, полностью состоящей из серого кирпича. Подняв голову и вдохнув полной грудью свежий воздух, он широко распахнул большие глаза такого же невероятно красивого цвета, как и его волосы. Паника и отчаяние промелькнули в его испуганном взгляде. Душу шестнадцатилетнего Адама наполнил страх будущего и незнание своего пути, предназначенного самой судьбой. Щедрая доля сомнения промелькнула в его сознание, но тут же исчезла при появлении темно-синей бабочки на его плече. Темные и необычайно большие крылья бабочки блестели и переливались во мраки ночи. Её левое крыло обрамляла линия цвета красного моря, на правом чуть виднелось бардовое пятно. -Я ждал тебя, Лорэйн, - хриплым и дрожащим от напряжения голосом, тихо произнёс Адам, стараясь не спугнуть бабочку. В этот же миг плотный покров ночи беспощадно разорвал яркий, ослепительный свет, наполненный таинственностью и магией. Он прекратился через несколько секунд, оставив перед Адамом миниатюрную девушку в полупрозрачном темно-синем платье, длина которого была чуть выше колена. Несмотря на то, что температура на улицах Лондона в это время суток была намного ниже нуля, по бледной коже девушки не пробежала ни одна мурашка. Её длинные волосы пепельного цвета, доходившие до бёдер, спокойно лежали на плечах, не подчиняясь сильным порывам ветра. Скромная улыбка застыла на её губах, пока бордовые глаза осматривали стоявшего перед ней парня. -Хотел избежать своей участи, изумрудный принц? – раздался бархатный голос из уст девушки. Его мелодичный тембр заставил страх и сомнения покинуть сердце Адама. - Я не знаю, что мне делать. – Он медленно развернулся спиной к Лорэйн и разочарованно потупил взгляд в землю. – Говорят, хуже разочарования в людях, это разочарование в себе. Я просто не знаю, как поступить. -Сейчас не время для самобичевания. – На плечо Адама легла хрупкая рука девушки, заставляя его развернуться. Наткнувшись на пронзительный взгляд своей собеседницы, он лишь ещё больше опустил голову, испытав сильное чувство вины. – Я понимаю тебя…но, всё же, попытайся не нарушить свою клятву. -Ты будешь со мной? – с нескончаемой надеждой в изумрудных глаза спросил Адам. -А сам как думаешь? Мне до ужаса надоело питаться пыльцой цветов. – Широко улыбнулась Лорэйн, стараясь подбодрить парня. Ухмыльнувшись, юный Адам взял девушку за руку и направился в сторону серой стены. Достав серебряный медальон, висевший под его рубашкой, он поднес его к стене и прошептал слова, понятны только его спутнице. Они сразу же сработали, и один из кирпичей вылетел из стены и чуть не задел девушку, пролетев в паре сантиметров от её лица. Бросив на Адама испепеляющий взгляд, она слегка толкнула его в бок, чем вызвала звонкий смех парня. Из отверстия, образовавшегося в стене, доносился яркий свет, но пара подростков, стоящих рядом, будто не замечая его, продолжила перекидываться шутками и громко смеяться на весь переулок. В скором времени все кирпичи один за другим разлетелись по сторонам, разрушая занавес и оставляя место него светящийся белым светом проход. Увидев, что последний кирпич покинул стену, Адам замолчал. Лорэйн, не услышав ответа на своё колкое замечание, тоже притихла и сосредоточилась на проходе. -Я с тобой, Адам, - уверенно произнесла она, - мы сделаем это вместе. Изумрудный принц в свою очередь судорожно вздохнул и, крепко сжав руку девушки, шагнул в неизвестность.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.