ID работы: 3144700

От Альбиона до Балтимора

Слэш
R
Завершён
131
автор
Размер:
36 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 33 Отзывы 34 В сборник Скачать

2014

Настройки текста

OST - "Still Got The Blues" by Gary Moore (single version)

2014-ый год Северная Америка, штат Мэриленд Съёмки сериала "Ганнибал"
Режиссёр громогласно объявил конец съёмок, и актёры выдохнули из себя играемые ими образы. Мадс Миккельсен ушёл прочь от камер, и не эстетично зевнул, прикрывая ладонью широко раскрытый рот. Закончил это потягиванием с тихим стоном наслаждения. Оглядевшись, он заметил затихшего в своём стуле Хью (в полном облачении Грэма). Приложив руку к щеке, тот смотрел в пространство перед собой широко распахнутыми глазами. Мадс наклонил голову и улыбнулся, когда взгляд Дэнси сфокусировался. Затем снял с себя пиджак, жилетку, расстегнул две верхние пуговицы на рубашке и перекинул одежду через руку. - Я в шоке от тебя, - сипло сказал ему Хью, когда тот подошёл ближе. - Что такое? - озадаченно спросил Мадс. - Серьёзно, у меня кишки от страха тряслись, пока ты там изображал из себя Лектера, - боясь повысить голос хотя бы на тон, Хью ответил так же сипло. - Ты, когда перед камерой стоишь, на тебя жутко смотреть. - Я как-то не замечал по тебе, - усмехнулся Мадс. - Не, не, не, в чём парадокс - когда я Уилла играю, мне спокойно, а когда вне образа, со стороны смотрю, - душа истерикой орёт. Не сдержавшись, Мадс рассмеялся. Спросил: - А чего ты вообще здесь сидишь? Тебя же сегодня снимать больше не будут. - Ну, да, - фыркнул Хью, резко сбросив вид перепуганного мальчишки. - На прошлой неделе так же сказали, а потом прямо из душа вытащили, видите ли "ошибочка вышла". - Теперь-то точно всё. Хью оценил резонность мадсовского утверждения, и оба они ушли переодеваться. В гримёрке, когда каждый из них был почти сами собой, Хью как бы, между прочим, пригласил Мадса к себе. Правда, так и не озвучив ни один из скрупулёзно придумываемых предлогов. Только Мадсу они не особенно нужны были, потому что он согласился без каких-либо вопросов. До отеля они дошли пешком, не проронив по дороге ни слова. От Хью веяло нервозностью, а усугублять его состояние разговорами Мадсу не хотелось. В лифте Хью начало заметно потряхивать (а, может, он на нервной почве стал изображать ногой ритм неизвестной песни), тогда Мадс беспардонно вынул его руку из кармана брюк и крепко сжал в своей, сказав: - Что-то ты задумал, да? Глубоко вздохнув, Хью совсем тихо ответил: - Ага. И уже пожалел, честно говоря. - Не нужно. Хью улыбнулся и сделал вид, что расслабился, хотя идея потерять ключ в открытое окно казалась ему всё привлекательнее. Со дня начала их нового проекта они лишь раз встречались в неформальной обстановке, чтобы это начало отметить, но вместе с остальными коллегами, а в остальное время они только работали и справлялись о делах в редкие перерывы. Вопреки хотеньям, Хью так и не потерял ключа до самого номера, поэтому пришлось открывать дверь и впускать волнительного гостя. С его позволения Мадс уверенно прошёл внутрь, разувшись у входа. На все варианты выпивки он ответил отказом, и тогда Хью попросил пройти до самой кровати. Сняв на ходу куртку, Мадс так и сделал, и сел поверх покрывала. А Хью понял, что весь пыл из него испарился, будто его и не было, будто ему показалось, что он осмелится... - Не включай, - попросил Мадс, когда Хью потянулся включить свет. Вечер только перенял свои права, и сумерки едва сгустились в комнате. Вполне терпимо для пребывания, но нежелательно для чтения. Но никто из них двоих не собирался читать... Воспользовавшись тем, что он стоял спиной к кровати, Хью беззвучно назвал себя идиотом, зажмурившись и тихо рассмеявшись. Глупее он себя ещё не чувствовал. Вскинув голову, отчего его шевелюра плавно дёрнулась, Хью поводил плечами, захихикав истеричнее, но так же беззвучно. В голове громогласно звучала заслушанная до тошноты мелодия, которая и подкинула ему шальную идею. Стянув пиджак с плеч, он рывком развернулся, резко скинул предмет одежды на пол и засмеялся уже в голос, на что Мадс ответил чуть тише. Замолчав, Хью принял серьёзное выражение лица и с претензией на грацию повертел бёдрами. Мадс был готов закрыть лицо руками и наблюдать за всем сквозь пальцы, чему Хью был бы даже благодарен, ибо грации в нём не больше, чем в страусе. Но остановиться не позволила гордость. Или глупость. Смотря, кому из них это "я могу" нужно сильнее. Поэтому Хью вскинул руки и в не-грациозную развалочку подошёл к Мадсу. Слишком близко. И это было ошибкой, потому что тот сразу же схватил Хью за руку и усадил к себе на колени. - А сейчас что не так? - недовольно воскликнул Хью. - Я трезвый же! - Значит, веской причины у меня нет. - Вот и пусти. Хью даже делал вид, что пытается вырваться, но не слишком убедительно даже для себя. А Мадс молчал и смотрел так проникновенно. - Отпусти меня, - с намёком на угрозу в голосе, твёрдо попросил Хью. Мадс провёл самыми кончиками пальцев по его скуле, дотянулся до волос и заправил их за ухо. Хью в раз смягчился и тихо произнёс: - Почему?.. С коротким "ш-ш" Мадс мягко приложил к его губам указательный палец, затем быстро к своим. И улыбнулся. Хью узнал этот жест*, и ему захотелось стукнуть его, но улыбался Мадс до невозможности трогательно и заразительно. Оценив ненамерение Хью и дальше изображать недовольство, Мадс плавно лёг на спину, утянув его за собой. Хью не сопротивлялся, а даже удобно расположился лёжа на его груди. Обоим эта ситуация показалась знакомой. Настолько, что Мадс невольно заозирался вокруг. Но нет, они не оказались в прошлом, просто иногда дежа вю становится более материальным, чем просто ощущение повторения. И Мадс усмехнулся. В этот раз допускать повторения он был не намерен. Зарывшись рукой в волосы Хью, он поднял его голову. Глазки у Хью хмельные совсем стали. Да только Мадс так и застыл в безмолвном противоречии: спросить или молча сделать? Замешкался. Хью прищурился, заподозрив что-то, и подтянулся совсем близко к его лицу. Мадс, так и не отняв руку от его волос, отвёл его голову чуть в сторону и сам приблизился, не осознав даже, что делает. Но инициатива была у него, и всё получилось идеально, как он и планировал когда-то давным-давно. - Это стоило десяти лет ожидания, - пророкотал Хью, отстранившись на какие-то жалкие миллиметры. - Без сомнений, - согласился с ним Мадс и поцеловал снова. Затем спросил хитро: - Ещё десять подождёшь? Глядишь, третий проект устроим. Как будто третье свидание. - Да к чёрту их! - рассмеялся Хью и лёг на его плечо, стянув пальцами рукав футболки на другом. Хью думал, что сейчас будет идеально. Теперь-то они рискуют на равных. Но Мадс чуть развернулся под ним, погладил по лицу, чтобы убрать все волосы, и поцеловал его в лоб. И Хью понял, что Мадс рисковать не намерен. - Но это того стоит, - выдохнул Хью и закрыл глаза. На нынешний вечер лимит идеальности был исчерпан. ____________________________________ *Сцена из фильма "Всё кувырком".
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.