ID работы: 3144703

To Love Again

Гет
PG-13
Завершён
213
автор
Размер:
42 страницы, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 42 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 17. "Залечь на дно"

Настройки текста
Стив с трудом открыл глаза и огляделся – он лежал в полутемной комнате на мягкой, даже слишком, по его ощущениям, кровати. Он не был удивлён этому, так как понял, что они добрались до Убежища. Удивительно было другое – он чувствовал себя отдохнувшим и полным сил, а такого очень давно уже не случалось. - Добрый вечер, Капитан. Вам лучше? - Мэл опасливо вдвинулась в комнату - Ну, в целом, прекрасно, но знаешь…- его лицо приобрело назидательно-недовольное выражение, а в голосе появились стальные нотки. Мэл было прекрасно известно, что значат все эти признаки, поэтому, она поспешила пресечь начало скучного и долгого разговора: - Мы получили отчет с базы. Бойцов Гидры там нет. Только тела пленных и руины. Все изобретения отца и прочие приборы исчезли. Зрелище – она провела пальцем по экрану планшета и протянула его Стиву – ужасное. Беспристрастный экран отразил страшную картину – некогда большое, изящное, красивое здание с огромными окнами и огромной прилегающей территорией – теперь было разрушено. На его месте чернел котлован. Вокруг всё было выжжено. - Потери? - Точное количество жертв неизвестно. Они явно искали нас. – Мэл присела рядом со Стивом. – Какие будут указания? - Найдите Рамлоу и Барона Земо. Надо найти их нору. Работайте – лицо его снова нахмурилось. - Капитан, Вы не виноваты – Мэлани положила свою руку на его - не нужно во всём винить только себя. Мы сделаем всё возможное, чтобы найти их и остановить! Стив грустно усмехнулся. - Через сколько жертв мы еще должны перешагнуть прежде, чем найдём и уничтожим их? - Трусы всегда идут по головам невинных людей. И лишь у немногих хватает смелости сражаться лицом к лицу. Отец создавал многие изобретения для того, чтобы они стояли между безвинными людьми и злом. Вы не одобряете директора Фьюрри, но он чётко осознавал – всегда есть необходимые потери на пути к спасению жизней – они оба не заметили, как их лица оказались в миллиметре друг от друга. Он чувствовал её дыхание. Её глаза снова, как тогда в доме, показались ему чёрными омутами, у него закружилась голова. - Старик, есть зацепка! – голос Сокола ворвался в комнату, раскалывая расстояние между Мэл и Стивом до размера Большого Каньона. Стив резко встал и направился к двери. - Плохо! Ты слишком жалостливая! Ещё раз! Один из легионеров Старка, надвигающийся на Мэл, загремел деталями, но не дрогнул. Мэл подняла руки и попыталась направить свои эмоции в волны гнева, чтобы сбить его. Но снова бесполезно. Легионер, повинуясь Ведьме, плавно отлетел в сторону и опустился на пол. - Я не чувствую себя и свои эмоции. Я не испытываю негатива к этому роботу, чтобы разрушить его. Пьетро, это пустая затея! – Мэл устало пустилась на ближайший стул. Шёл второй час тренировок, но Мэл совсем не понимала, как направить свой дар в другую сторону. Ванда утверждала, что опасность подстегнёт её. Но пока результата не было. Пьетро погладил её по голове и поцеловал в щёку. - Не расстраивайся, мы только начали. У тебя получится. - Нет времени. Пожалуй, нужны экстренные меры! – сверкнула красная вспышка, легионер мгновенно подлетел к Мэл и начал сдавливать её шею. Похоже, магия Ведьмы замкнула в нём что - то и он явно собирался прикончить Мэл. Другой рукой Ванда удерживала на месте брата, не давая ему подойти.- Борись, или умрёшь! - … Давай, малышка, ты сможешь. Твой дар – это нечто невероятное. Ты можешь помогать людям. - Папочка, а я не смогу причинить вреда, правда? - Ну конечно нет! Только если сама этого не захочешь. Воздуха перестало хватать, перед глазами поплыли черные круги. Мэл захрипела и выставила вперёд руки, всей своей умирающей сущностью желая убрать от себя механического убийцу. Внезапно, железная хватка ослабла. Голова легионера заискрилась, что-то треснуло, и он рухнул на пол. Мэл, кашляя, пыталась встать. Зрение еще не вернулось окончательно. - Чем я могу тебе помочь? – обеспокоенный Пьетро обнимал её и гладил по плечу. - Я в порядке, дай мне минутку. Кажется, получилось! – Мэл подняла глаза и увидела довольную Ванду, улыбавшуюся странной полудикой улыбкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.