ID работы: 3144923

Калейдоскоп и мыльные пузыри

Гет
G
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она сидела на мраморном ограждении фонтана и выдувала мыльные пузыри. На вид ей было не больше двадцати, но женский возраст дело таинственное. На ней была строгая юбка-карандаш и алая блузка. Длинные волосы свободно струились по плечам и спадали белоснежными прядями на спину. Он подошел и, не спрашивая разрешения, сел рядом с ней. Достал из кармана калейдоскоп, приложил к правому глазу, сощурил левый и принялся крутить крышку калейдоскопа, меняя узор внутри него. Она смотрела на него несколько минут, а потом тронула за плечо. — Поменяемся? — предложила она. Не заискивающе, не заигрывающе, а просто, с интересом и ноткой требования. Он молча протянул ей калейдоскоп и взял из ее рук баночку с мыльными пузырями. Они занимались каждый своим делом несколько минут. Мимо проходили люди, кто-то смотрел на них, кто-то даже громким шепотом сообщал, что «влюбленная парочка смотрится неплохо». Они игнорировали всех, просто сидели под солнцем и творили каждый своё волшебство. — У тебя всё хорошо? — первым спросил он. Она посмотрела на десяток прозрачных мыльных шариков, опускающихся на землю, и ответила честно: — Мой брат не хочет на мне жениться. Он кивнул, словно бы сказанное ей было обыденной вещью. — А у тебя что плохого? — поинтересовалась она. — Мой любимый человек не отвечает мне взаимностью, — признался он. Она улыбнулась ему ободряюще и протянула калейдоскоп. — Давай меняться обратно. — Оставь себе, — улыбнулся в ответ он, возвращая баночку с мыльными пузырями. Она согласно прижала к себе подарок. Проводила взглядом своего мимолетного собеседника и, когда он ушел, с некоторым сожалением вернулась к выдуванию мыльных пузырей. Прошло некоторое время, и девушка вновь взяла в руки калейдоскоп. Покрутила его в руках и обнаружила умело прикрепленную к нему записку. «Телефон? Так банально… я-то думала, он особенный, а он просто хотел познако…», — мысли оборвались. Девушка снова и снова перечитывала строчку: «Ты прекраснее всех чудес, будь счастлива, юная волшебница». Наконец, когда слова отпечатались в душе, девушка перевернула записку, ожидая увидеть телефон хоть там. Его не было. Была лишь подпись: «Мимолётно влюбленный, Франциск». — Франциск… — прошептала она. Её звали Наташа. И ему не суждено это узнать. Вероятности встретиться вновь в большом городе почти не было. Наташа убрала записку, калейдоскоп и баночку с мыльными пузырями в сумку и заспешила на собеседование, где ее ожидал некий Бонфуа Ф. Судьба смеялась, лучами солнца освещая Наташе дорогу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.