Часть 1
24 апреля 2015 г. в 02:30
Она сидела на мраморном ограждении фонтана и выдувала мыльные пузыри. На вид ей было не больше двадцати, но женский возраст дело таинственное. На ней была строгая юбка-карандаш и алая блузка. Длинные волосы свободно струились по плечам и спадали белоснежными прядями на спину.
Он подошел и, не спрашивая разрешения, сел рядом с ней. Достал из кармана калейдоскоп, приложил к правому глазу, сощурил левый и принялся крутить крышку калейдоскопа, меняя узор внутри него.
Она смотрела на него несколько минут, а потом тронула за плечо.
— Поменяемся? — предложила она.
Не заискивающе, не заигрывающе, а просто, с интересом и ноткой требования. Он молча протянул ей калейдоскоп и взял из ее рук баночку с мыльными пузырями. Они занимались каждый своим делом несколько минут. Мимо проходили люди, кто-то смотрел на них, кто-то даже громким шепотом сообщал, что «влюбленная парочка смотрится неплохо». Они игнорировали всех, просто сидели под солнцем и творили каждый своё волшебство.
— У тебя всё хорошо? — первым спросил он.
Она посмотрела на десяток прозрачных мыльных шариков, опускающихся на землю, и ответила честно:
— Мой брат не хочет на мне жениться.
Он кивнул, словно бы сказанное ей было обыденной вещью.
— А у тебя что плохого? — поинтересовалась она.
— Мой любимый человек не отвечает мне взаимностью, — признался он.
Она улыбнулась ему ободряюще и протянула калейдоскоп.
— Давай меняться обратно.
— Оставь себе, — улыбнулся в ответ он, возвращая баночку с мыльными пузырями.
Она согласно прижала к себе подарок. Проводила взглядом своего мимолетного собеседника и, когда он ушел, с некоторым сожалением вернулась к выдуванию мыльных пузырей. Прошло некоторое время, и девушка вновь взяла в руки калейдоскоп. Покрутила его в руках и обнаружила умело прикрепленную к нему записку.
«Телефон? Так банально… я-то думала, он особенный, а он просто хотел познако…», — мысли оборвались.
Девушка снова и снова перечитывала строчку: «Ты прекраснее всех чудес, будь счастлива, юная волшебница». Наконец, когда слова отпечатались в душе, девушка перевернула записку, ожидая увидеть телефон хоть там. Его не было. Была лишь подпись: «Мимолётно влюбленный, Франциск».
— Франциск… — прошептала она.
Её звали Наташа. И ему не суждено это узнать. Вероятности встретиться вновь в большом городе почти не было. Наташа убрала записку, калейдоскоп и баночку с мыльными пузырями в сумку и заспешила на собеседование, где ее ожидал некий Бонфуа Ф.
Судьба смеялась, лучами солнца освещая Наташе дорогу.