Эпизод 12. "Привет из прошлого"
5 мая 2015 г. в 05:12
Орихара вглядывался в горизонт. Солнце начинало вставать, эту ночь он почти не спал.
Сандшельт сообщил, что на предложение о браке Касука пока не ответил. Рури говорит, что актер пока вообще не заговаривал с ней об этом. Ниэкава, который следит за Шизуо, каждый день отчитывается одинаково. Хейваджима, похоже, больше не работает на Танаку – только гуляет, ест в Русских суши, разнимает драки, но никого не бьёт, и иногда видится с братом и Стурлусон. Майкл уже позаботился о графике Джеки на ближайший месяц и в любую минуту готов отбыть в Америку для организации свадьбы.
Все замерло.
Книжный стеллаж во всю стену, лестница на второй ярус, фигурки на игровой доске, сам Изая и его компьютер. Режим ожидания. Пауза. Затишье перед бурей.
Орихара снова и снова просчитывал возможные варианты развития событий, и только один его полностью удовлетворял. Впервые он хотел добиться кое-чего определенного, а не устраивал шоу просто так.
Но игра была сложной. Одна упущенная деталь может испортить всё.
— Тоже не спал, Орихара? — Шики внимательно изучал планировку какого-то здания.
— По мне видно? — Изая опустился на диван в кабинете главы Авакусу-кай.
— Только в таких случаях ты не лыбишься как придурок, — хмыкнул мафиози, — говори, что хотел, у нас сегодня трудный день. Доктор Кишитани будет занят перевязками как минимум неделю.
На этих словах Орихара встрепенулся и замер, будто лис, услышавший зайца.
— Перестрелка? Ожидается много раненных?
— Да, — Шики не отрывался от карты, — как бы я не старался, все равно многих парней заденет.
Информатор прищурился.
На этих словах оба надолго замолчали. Мафиози с головой погрузился в план. Орихара лениво игрался с флик-лезвием, но смотрел куда-то сквозь него, напряженно думая.
— Шики-сан, у вас есть на примете специалист по подделке почерка?
— Графолог? — мафиози оторвался от карты и снова обнаружил на лице молодого человека неизменную улыбку, — Зачем тебе?
— Даже если я скажу, то это не будет иметь для вас никакого значения, — дипломатично ответил брюнет, — Так есть или нет?
— Есть. Сейчас поищу, — Шики взял телефон и стал листать список контактов, — но ты будешь мне должен.
— Само собой, — улыбнулся информатор, — могу хоть сейчас принести кофе.
— Что? Кофе? — Шики поднял бровь, — думаешь, я дам тебе номер такого ценного человека за стаканчик кофе?
На этих словах мафиози невольно зевнул и чертыхнулся. Изая рассмеялся.
— Вам сейчас не помешает взбодриться, Шики-сан, — он бессовестно торговался, — два стаканчика.
— Да хоть три, что за глупости? — мужчина продолжал искать номер.
Тогда Орихара аккуратно изобразил легкий зевок, чем спровоцировал у Шики настоящий, намного более долгий.
— Черт тебя дери, — выругался мафиози и переписал номер на бумажку, — ладно, неси кофе.
Орихара потянулся за бумажкой, но Шики накрыл ее ладонью.
— Да за кого вы меня принимаете, Шики-сан? — расхохотался информатор.
— За Орихару Изаю.
— С сахаром? — улыбнулся Изая.
— С сахаром.
— Куда же я его дел, — Орихара рылся в шкафах, разбрасывая вещи, — простите, я точно знаю, что он где-то был…
— Ничего-ничего, я подожду, — улыбнулся пожилой мужчина, попивая принесенный секретаршей чай.
— Что ты ищешь? — спросила девушка.
— Выпускной альбом, — ответил Изая, — о, нашел! Нашел… — он раскрыл реликвию и улыбнулся до ушей, — всегда ненавидел школу.
Орихара подошел к столу и подозвал специалиста, номер которого дал ему Шики сегодня утром.
— Видите эту надпись? — он ткнул пальцем в одно из пожеланий, которые по традиции выпускники оставляли друг другу, — Мне нужно ее скопировать на отдельный лист бумаги.
— Просто лист бумаги? — удивленно спросил гость и надел очки, — хм…
— Да, что-то вроде записки.
— Знаете, я привык работать с официальными документами, — графолог засмеялся и почесал лысину, — это довольно забавная просьба.
— Надеюсь, вы сделаете скидку за забавность, — мягко улыбнулся Орихара.
— Здесь действительно немного работы… — специалист щурился, изучая надпись, — зря вы поссорились с таким добрым человеком.
— Что?
— Очевидно, он хотел написать «умрёшь», но передумал, и вместо этого написал «уедешь».
— Вот как, — усмехнулся Изая, — интересно.
— Линии округлые, мягкие... ваш товарищ действительно добрый человек, но смотрите, как сильно он давит на ручку – это значит, что он был явно на эмоциях в тот момент.
Орихара засмеялся.
— Он по жизни эмоционален. Не удивлюсь, что он после этого переломил её пополам.
— Чем же вы его разозлили?
— Ничем, — Изая пожал плечами, — собой.
— Ничем и собой – не одно и то же, молодой человек, — улыбнулся мужчина. — Могу я взглянуть на ваш почерк?
Информатор недоверчиво прищурился, но потом всё-таки написал что-то на листе бумаги и протянул специалисту.
— Что ж, — сказал тот, расплывшись в улыбке, — теперь все ясно. Крупный, угловатый, неразборчивый, — он покачал головой, — похоже, вы совсем разные люди. Думаю, ему не нравится ваш эгоизм и самоуверенность.
Орихара снова рассмеялся.
— Сеанс психоанализа будет включен в счет?
— Что вы, что вы… — улыбнулся гость и вздохнул, — здесь пятнадцать минут работы… надеюсь, вам это нужно для благих целей.
Пока графолог работал за его столом, Изая вышел на балкон и набрал номер телефона, который не набирал уже очень давно.
Гудки прервались, и информатор, зажмурившись, заставил себя сказать четко и спокойно:
— Привет. Это Орихара Изая.
Долгая пауза.
— Привет, давно не слышал тебя.
Брюнет открыл глаза, и взглянул на чистое голубое небо.
— Ты все еще работаешь в Oriental Hills?
— Да, меня повысили до исполнительного директора.
Орихара искренне улыбнулся.
— О, поздравляю.
— Спасибо.
— Послушай, — он закусил губу, будто колеблясь, — мне очень нужен номер на двоих. Завтра.
— Для тебя?
— Для моих друзей.
На том конце трубки вздохнули как будто разочарованно.
— Надолго?
— На неделю и со spa. Одному из них очень нужно расслабиться и вкусить радости жизни.
— И давно ты стал помогать людям?
— Я же всегда помогаю.
— И любишь, ага.
Орихара улыбнулся, но почему-то слегка грустно.
— А ты все ещё любишь macarons?
— Всё еще люблю.
— Я передам тебе коробочку.
— Здорово. Это всё?
Изая снова закрыл глаза и помедлил несколько секунд.
— Да.
— Готово? — бодро поинтересовался он, вернувшись в комнату.
— Оцените, — специалист протянул ему белый лист бумаги, на котором было написано в точности то, что в альбоме Изаи, и один в один так, как там:
«Надеюсь, ты уедешь и не вернёшься. Шизуо»
Кое-где бумага прорвалась от нажима.
Информатор расплылся в улыбке.
— Великолепно.
День клонился к закату. Селти подъехала как всегда бесшумно.
«Привет, еще одно задание?» — напечатала она на своем телефоне.
— Да, но на этот раз не совсем обычное, — улыбнулся Изая, — нужно доставить посылку в Окинаву.
«Далеко» — Селти задумалась.
— Думаю, Шинра не будет против, если ты скажешь, что вам двоим оплачен семидневный отдых.
«ПРАВДА?» — молниеносно напечатала девушка, — «НЕДЕЛЯ В ОКИНАВЕ?»
«БЕСПЛАТНО?»
Информатор спокойно кивнул.
— Руководитель одного отеля, которому предназначена посылка – мой хороший знакомый. Я бы и сам съездил, но дела, ты же понимаешь.
Девушка закивала, но вдруг снова задумалась.
«А если Шинра не сможет?»
— Да тащи кого угодно, — махнул рукой Орихара, — мне всё равно. Хотя я уверен, что он душу продаст, чтобы целую неделю быть с тобой только вдвоём.
«Я беру это задание» — смущенно ответила Селти.
— Тебе нужен исполнительный директор отеля Oriental Hills Okinawa, Ямагучи Юкио.
Изая протянул ей небольшую коробочку вместе с точным адресом и фамилией получателя.
— Это очень хрупкий груз, будь, пожалуйста, осторожна.
«Сколько у меня времени?»
— Столько, сколько нужно, чтобы добраться, но выезжай сегодня, — брюнет мягко улыбнулся, — оплаты не будет, ты уж прости.
Девушка беззвучно засмеялась и кивнула.
Когда её черный байк скрылся за поворотом, Орихара сделал очередной звонок, кажется, сотый за день.
— Ниэкава, где Хейваджима?
— Все ещё один дома. Выходил только в магазин за едой и сигаретами.
— Если появится Селти – срочно дай знать.
— Понял вас.
Повесив трубку, информатор направился в сторону дома Касуки.