ID работы: 3145102

Последний день

Джен
G
Завершён
13
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Последний день

Настройки текста
Молодая, серая пегасочка проснулась, как всегда, в больнице. Каждое утро, когда она открывает глаза, видит одно и тоже уже в течении двух месяцев.. белый потолок и тусклые стены. Каждое утро, когда она просыпается в нос бьёт уже очень знакомых запах.. запах лекарств, который она так не любила с детства. Из-за болезни эту милую и добрую кобылку положили в больницу, пытаясь хоть как-то ей помочь, спасти её от недуга. Но даже сама Дёрпи понимала, что всё в пустую, что скоро эта болезнь поглотит её полностью и в один прекрасный, солнечный день её просто не станет. Она посмотрела с грустной улыбкой на мордочке в окно, за которым как всегда было солнце, лучи которого попадали к ней в палату и ослепляли. Около больницы гуляет пара больных с медсестрой. Такую картину она наблюдает уже несколько дней подряд. Ведь совсем недавно наступило лето и все кобылки, жеребцы и жеребята спешили выйти из своих домой на свежий воздух. Все, кроме неё. Она была обречена лежать в своей палате совершена одна, уже в течении двух месяцев. Единственное, что помогало ей не сойти с ума, это визиты её доченьки и мужа, которые пытались приходить каждый день. - Жаль... что я так же не могу выйти на улицу, пройтись по мягкой, зелёной траве.. - она произнесла это с большой горечью в голосе. Пегаска уже много раз пыталась встать с кровати, но задние копыта её совсем не слушают, из-за этого она и обречена лежать в этой тусклой комнате. Через несколько секунд раздумий у Дёрпи начало покалывать сердце, прижав своё копыто к груди она заплакала. Пегасочка уже чувствовала, что скоро покинет этот мир.. Она решила успокоиться погружаясь всё дальше в воспоминания.. "Хм.. а ведь, у меня никогда не было друзей... Никто со мной не общался, из-за моих глаз, обзывались, а иногда и закидывали камнями. Помню, я тогда приходила домой с маленькими ссадинами и мама с заботой в глазах успокаивала меня и помогала мне избавиться от маленьких ранок. Но когда мамочки не стало... стало сложнее. Единственная пони, которая была рядом со мной и помогала в сложные моменты, это была Роуз (ну или же Роза). Эта милая, бледно-бежевая кобылка с малиновой гривой приходила ко мне и утешала меня. А иногда и защищала. Единственная моя подруга... Больше у меня никого не было. Ну что такого, если у меня такие глаза? Я виновата в этом?!" Ещё пару слезинок прокатились по мордочки кобылки. "У меня никого не было, до того момента, как я не встретила Доктора. При первой встрече он не испугался, не убежал, не стал обзывать меня или закидывать камнями, не стал смеяться... Замечательный жеребец.. А путешествия с ним были просто чудесные, иногда даже волнующие..." - Эх... как же мне не хватает их сейчас... Спасибо большое Доктор за всё время, что мы с тобой провели - сказала Дёрпи в пустоту. Кобылка вытерла с глаз слёзы, которые мешали ей увидеть время на часах. - Уже 10 часов утра, скоро придут - сказала Дёрпи и улыбнулась. Но всё таки Дёрпи что-то волновало.. было очень странное чувство, как будто бы что-то должно произойти. - Доброе утро, Дёрпи! - произнесла медсестра нежным голоском и с милой улыбкой на мордочке - я принесла тебе завтрак, приятного аппетита тебе! - добавила нежная белая поняша. - Спасибо большое - произнесла лишь в ответ пегаска и посмотрела на поднос. Всё как обычно.. овсяная каша и морковь. - Как ты себя чувствуешь? - задала ей вопрос медсестра и посмотрела на Дёрпи с волнением. - Эм.. хуже чем вчера или пару дней назад.. намного хуже - произнесла кобылка с грустью в голосе, понимая что скоро придёт её конец... очень скоро - Сердце болит намного сильнее, как будто бы сейчас разорвётся, дышать стало немного сложнее, копыта так и не слушаются меня... - Ох... Это плохо - сказала медсестра - я сейчас позову твоего врача, подожди немного - сказала медсестра и скрылась за деревянной дверью. Дёрпи не хотела есть, у неё не было аппетита и она поставила тарелку на тумбочку, которая стояла рядом с её кроватью. Она хотела взять свой дневник, в котором уже было написано заранее прощальное письмо для мужа и дочери. Но сердце опять очень сильно заболело и Дёрпи снова схватилась копытами за грудь, дневник же упал на пол и раскрылся, письмо же немного отлетело от дневника. Слёзы боли текли по её серой шерсти. - Больно, очень больно - произнесла Дёрпи, говоря всё тише и тише - Помогите, пожалуйста... Из-за боли пегасочка упала на пол и не могла подняться.. Её последние минуты.. Последнее, что видела Дёрпи это лишь лучи солнца, которое всё так же светили в окно. - У меня была не лёгкая жизнь, но я рада, что прожила на этой земле хоть сколько то... я очень рада и благодарна, что встретила друзей, что у меня есть семья... Спасибо большое! - произнесла Дёрпи, вздохнув последний раз, малая улыбка застыла у неё на мордочке, а последняя слеза упала на пол и оставила на нём маленькое, мокрое пятнышко. Врач Дёрпи и медсестра вбежали в её палату и увидев, что пегасочка лежит безжизненно на холодном полу, врач подошёл к ней, что бы убедиться, что её она мертва. Медсестра же начала тихонько плакать... впервые за свою недолгою работу здесь, она видит смерть. - Мне очень жаль - произнесла шёпотом она - покойся с миром, Дёрпи Хувс!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.