ID работы: 3145122

Братья

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ты как, нормально? - Я поднял голову и увидел до боли знакомое лицо, разве,что один из глаз, всегда любопытно блуждающих, заплыл сине-желтым бланшем. Из небольшого, слегка вздернутого носа тянулись два ярко-алых ручейка и капли срываясь с губ падали на землю. Тонкая щека покраснела и вздулась, словно спелая клубника и это точно не от холода. Черно-белой шапки на голове не оказалось, она валялась где-то в в пожелтевшей траве, каштановые волосы превратились в нечто бесформенное и непонятное, этакий "взрыв на макаронной фабрике", хотя обычно его прическа не сильно отличалась оттого, что было сейчас. - Да вроде норма-а-а-а-а!!..- Я рефлекторно схватился за нос. Его пронзила жуткая боль и что-то теплое снова брызнуло на губы. - Мама тебя прикончит.- Вынес вердикт мой брат, поднимая меня на ноги.- Всю рубашку кровью заляпал, хе-хе-хе! - А сам то не лучше! Одноглазый.- Брат засмеялся и морщась от боли попробовал открыть глаз пальцами. Получилось, однако стоило отпустить, как глаз снова превратился в темную щелочку. - А... и так сойдет - Сказал он и, махнув рукой, двинулся слегка прихрамывая на левую ногу. Я пошел за ним и несильно отставал, хотя мог запросто обогнать этого "калеку". В моей голове вертелся вопрос, который не давал мне покоя и, который я никак не мог задать. Он застревал у меня в горле непролазным комом. Не знаю почему, но мне было стыдно задавать его брату. Мои мучения длились недолго, Никита остановился и не поворачиваясь сказал: - Чего? - Всего одно слово, но я отлично понял, что он хотел сказать, мой мозг "перевел" его. Мол, давай спрашивай, что хотел, я ж знаю, что у тебя на языке что-то вертится. Все это я понял почти сразу и слова сами вырвались из гола вместе с воздухом: - Ты то чего влез? Они только меня хотели отлупить.- Мне показалось, что Некит угадывал мои мысли. Он стоял ко мне спиной, не сверлил меня осуждающим взглядом, поэтому мне было гораздо легче спросить его и стыд меня не мучал. Он даже ни разу не упрекнул меня за то, что я нарвался на драку. Никита ответил не сразу, потоптался на месте, пожал плечами и оглянувшись на меня ответил мне уверенным и твердым голосом, каким говорят очевидные вещи: - Не знай, просто должен был, разве нет? - Почему я вообще спросил его о подобном? Как только он ответил, я понял, что ответа и не требовалось, ведь на его месте я бы сделал точно так же. В этом я был уверен так же твердо, как и в том, что меня зовут Даниил. Такое ощущение, что эта истина всегда была перед глазами, на расстоянии вытянутой руки, но разглядеть её я смог, лишь когда мне ткнули носом в эту самую истину. Почему он влез в мою перепалку со старшеклассниками? Почему он встал на мою сторону, даже не смотря на то, что я не прав? Почему он не убежал, хоть эти парни были старше нас на год и их было вдвое больше? Потому, что он мой родной брат, и этого достаточно чтобы объяснить его поступок. Мы вместе делим радости в нашей, можно сказать, общей жизни, поэтому должны делить и горе. Когда его ругали учителя за лень, мне тоже было стыдно, хоть я не страдал этим пороком. Когда одноклассники смеялись над ним, мне казалось они смеются надо мной. И вот сейчас ему сказали, когда он встал на мою сторону: "Ты нахрена влез? К тебе претензий нет, вали отсюда, а то получишь вместе с ним!" Он не ответил и не ушел, почему? На это нет конкретного ответа, просто он мой брат и все. - Но ты у меня дома получишь, когда синяки заживут.- Продолжил Некит. - За что?! - Возмущению моему не было предела, мало того отхватил от этих амбалов по первое число, так теперь и родной брат грозится трепку задать. - А чего ты сам нарывался, а?! - Взвился Некит, сверля меня гневным взглядом: - Ладно бы они первые полезли бы, но нет! Перед кем хотел выпендриться?! - Тогда чего ты на мою сторону встал, если я был не прав?! - По кочану блин! - Я осекся и виновато потупил глаза, какого черта я снова задаю вопрос, на который отлично знаю ответ? - Сказал уже... Мы пошли дальше в молчании. С одной стороны мне было стыдно за себя, потому, что не увидел такой простой истины сразу, но с другой стороны я был безумно рад, что у меня есть человек, которому я могу верить, как себе. - Э... Данил, а здорово ты тому, бритоголовому, в челюсть с ноги зарядил, аж зуб вылетел, я видел! - Восхищенно заявил брат, глядя на меня веселым взглядом. - Да, у меня до сих пор нога болит.- Подхватил я беседу: - А сам то, от одного отскочил, от второго и третьему ка-а-ак хрясь в "солнышко"!! - Ага-ага! А ты потом ему в нос и...- Весь оставшийся путь домой мы жарко обсуждали драку, яро жестикулируя, комментируя и радуясь этому разговору, пусть немного странному, но весёлому и привычному для нас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.