ID работы: 3145164

Музыка звездного неба

Гет
R
Заморожен
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Задание.

Настройки текста
Небольшие капли дождя падали с неба. Прохладный ветер давал о себе знать. Немного моросило, а серое, грязное небо угрюмо "обнимало" весь мир. Девушка стояла на крыше и смотрела вдаль. Рыжие волосы развевались на ветру, а яркие голубые глаза отстраненно разглядывали мир вокруг. Люди суетились и скрывались за унылыми зонтами, хлюпая ботинками и ругаясь себе под нос. Кто-то, неудачно наступив в лужу и запачкав новую, чистую одежду, не сдерживался в эмоциях и чертыхался, не стыдясь прохожих. На таких людей маленькие дети показывали пальчиками и снова убегали. Длинные, странной формы небоскребы сейчас терялись на фоне всей грязи и серости Яркие, даже сказать огненные, нежели рыжие волосы струились по плечам до поясницы. Фарфоровая, почти белая кожа, не подвластная недостаткам, словно кожа куклы. Длинные, пушистые ресницы невероятно черного цвета. Голубые, яркого цвета глаза с желтыми вкраплениями и вытянутым, заостренным зрачком, как у кошки. Девушка хрупкого телосложения грациозно потянулась и снова равнодушно принялась разглядывать серый, совершенно скучный город. Вдруг, она почувствовала на себе взгляд, прожигающий насквозь. Рыжеволосая поняла, что это он. Повернувшись, девушка убедилась, что её мнение вовсе не ошибочно. Это был её начальник, который, как обычно, должен был дать новое задание. - Здравствуй, Лиса. Рад тебя видеть. - Приветствую тебя, Эрик. - Как ты уже догадалась, я вызвал тебя не просто так. У меня есть важное задание. Во-первых, ты должна сегодня улететь на Землю. Полетишь ты на корабле, который будет находиться в восточной части здания космических полётов. Он отправится на заходе солнца. Твоя задача: узнать всё о новой планете, изучить всех жителей, каков их характер, образ жизни. Помимо этого, ты обязана найти семь великих ключей, местонахождение которых мне не известно. Думаю, награда тебе будет по душе. Я верну твоего отца из капсулы безвременья, но запомни - никаких поблажек! Это твой последний шанс! Документы на новое имя, жилье ты найдешь у себя в комнате, - отчеканил мужчина и, безразлично хмыкнув, исчез, оставив Лису одну. После разговора девушка бежала по улице. Капли били по лицу, а солнце заходило. Она должна была успеть. Она обязана. Рыжеволосая запрыгнула на корабль и тот, не медля, вылетел в космическое пространство. Лиса приметила Дарию - подругу детства. - Привет! Тоже задание? - прищурив один глаз, с подозрением оглядела её Лиса. Жительница Филанеи, теперь уже Земли, достала вытащила из бездонной капсулы, которую используют здесь все для удобства, свои новые документы. Зрачок дернулся, принял другую форму, вчитываясь в ранее совершенно незнакомый язык. Новое имя: Василиса Огнева. Что за странное имечко? - Привет, Лиса. Да, никакого отдыха с ним. На этот раз Эрику вздумалось, чтобы я следила за его старой знакомой. - Удачи! - ответила рыжеволосая, хихикнув. Всё оставшееся время полёта девушка смотрела в иллюминатор. POV Лиса. Космос. Вижу его как на ладони. Он необычайно красив и удивителен. Звёздная крошка усыпала всё небесное полотно. Виднеются планеты. И где-то среди них Земля. Надеюсь, я смогу найти все семь ключей и втереться в доверие жителям, а иначе отец умрёт... Эрик уж точно его не пощадит. Тем более, что отец знает про него что-то важное, но не успел мне об этом рассказать. POV окончен. Дверь корабля открылась и Василиса прыгнула. Передвигая необычными ботинками, она рассекала воздух, взлетая к небу, и двигалась в нужном направлении. Наконец, девушка приземлилась и изучающе осмотрелась. Вдали виднелся двухэтажный дом. Он принадлежал ей, но только на время. Рыжеволосая зашла туда. Она ни о чём не хотела сейчас думать. Уже уставшая девушка повалилась на кровать и тут же заснула. Её ждал новый день. День, полный загадок и тайн. А на столе одиноко лежало письмо, запечатанное в плотный конверт. Красно-синяя печать - печать Эрика стояла прямо в самой середине, а внутри покоилось послание... Серебряный, Бронзовый и Золотой будут соперничать между собой. Железный откроет цветения тайну. Расколотый замок укажет Хрустальный. Рубиновый ключ все секреты расскажет, А Чёрный - путь к самому сердцу укажет...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.