Глава 2
25 апреля 2015 г., 15:08
Примечания:
ПРОВЕРЕННО. ©Karma-kun
Как оказалось, с перебинтованной рукой ходить намного легче. Не став терять больше времени, парень пошёл на работу. Сегодня его ожидал очень сложный день.
Кафе, где он работает, находится на хорошем счету среди молодёжи, и во вне рабочее время там не протолкнуться. Как и предполагал Саске, ему удалось добраться до места назначения буквально за час. Кафе было уже открыто, что означало, что рабочий день уже начался. Зайдя внутрь, Саске сразу же отправился переодеваться в рабочую форму; это была простая белая рубашка, чёрные штаны и такого же цвета фартук. В сегодняшнюю смену парню предстоит работать за барной стойкой. Время неумолимо клонило к двенадцати, народу было много, чему парень, скажем так, был не очень рад. Быстро перемещаться он не мог — боль в плече из-за каждого резкого поворота отдавалась во всём теле.
— Абсент, пожалуйста, — Раздавшийся за спиной голос заставил Саске вздрогнуть, что клиент сразу же заметил. Брюнету не нужно было дважды повторять заказ, поэтому, всё так же продолжая стоять спиной к клиенту, парень потянулся одной рукой к бутылке заказанного спиртного напитка. Повернувшись и посмотрев на посетителя, Саске остановился. Хотя, наверное не он, а время, время в этот момент остановилось. Перед ним стоял молодой парень, выше его на целую голову, с золотисто-пшеничными волосами, торчащими в уложенном беспорядке, загорелая кожа и небесно-голубые глаза. В них, казалось, можно запросто утонуть, утонуть и не просить о помощи. — Молодой человек, вы меня слышите? — для пущей убедительности незнакомец помахал рукой у лица Саске.
— А? Да-да, простите, — Саске помахал головой из стороны в сторону, чтобы выкинуть все мысли об этом парне из головы.
— Хм — Клиент улыбнулся, заставляя Саске опять застыть на месте. Его улыбка, была такая счастливая и... и... Искренняя... Он не улыбался через силу, как все остальные, это было очевидно.
— Абсент? Алкоголь с утра...? — опуская взгляд на барную стойку, дабы не видеть клиента, полушёпотом спросил Саске.
— Ну да, а что здесь такого? — незнакомец сел за стойку, и, не смущаясь, стал рассматривать бармена.
— Это же вредно! — резко подняв голову, парень вновь встретился с голубыми глазами, которые смотрели на него с таким любопытством, что было немного страшно.
— Хорошо, тогда посоветуй мне какой-нибудь коктейль, — подперев рукой голову, блондин продолжил наблюдать за немного растерянным парнем, который рыскал на полках в поиске нужного коктейля.
— Вот, попробуйте гренадиновый сироп, очень вкусно, — около клиента оказался средних размеров стакан, наполненный жидкостью тёмно-оранжевого цвета. Не долго думая, парень взял стакан в руки и отпил немного, остановившись и принюхавшись. А затем улыбнулся, вновь посмотрев на парня.
— Вкуууусно! Апельсин! Я его очень люблю! — одарив бармена улыбкой, парень продолжил поглощать напиток. Он был настолько вкусным, что весь стакан осушился за полминуты, но даже это не расстроило блондина. Ещё раз подняв взгляд на брюнетка, блондин продолжил. — Интересно, и как же зовут спасителя моего здоровья? — поставив стакан на стол, спросил посетитель.
— С-Саске, — с запинкой ответил брюнет, немного удивлясь такому вопросу.
— Хм, красивое имя, — спокойно и тихо проговорил блондин. — Как жаль, что мне уже пора. До скорой встречи, Саске, — последний раз одарив брюнета улыбкой, блондин оставил на столе пару купюр, общая сумма которых была явно больше, чем цена напитка, и, не став оборачиваться, блондин вышел из тёплого заведения.
Прикрыв глаза, Саске стоял неподвижно. Он боялся, что если шелохнётся, то образ счастливого блондина исчезнет; его глаза, улыбка, и даже голос. Впервые Саске захотелось придти на следующий день на работу, стоять и ждать, пока дверь снова распахнётся, и к этой же стойке подойдёт тот счастливый блондин. Парень не заметил, как на его лице проскочила мимолетная улыбка. Это, наверное, был первый случай в памяти парня, когда он сам улыбался своим мыслям.
Так рабочий день быстро подошёл к концу. Закончив со всеми делами, парень пошёл домой, на улице выл сильный ветер и вот-вот должен был полить дождь. До дома оставалось пару остановок на маршрутке и парню как-то немного стало легче от того, что сейчас он вернётся в тёплый дом, закроется в своей комнате, и наконец-то сможет отдохнуть.
Транспорт остановился. Парень вышел. Его дом находился буквально в двух шагах от остановки. Добраться до дома ему не составило труда. Открыв дверь, парень прислушался, из дома доносились голоса, а это означало, что гости уже прибыли.
Как можно тише сняв обувь и повесив сумку, Саске отправился на второй этаж прямиком в свою комнату, но, уже в сотый раз ругая своё любопытство, не выдержал и присел на корточки, дабы разглядеть в дверном проёме гостя.
От увиденного, Саске пошатнулся, в гостиной на против его отца сидел мужчина, на вид очень похожий на того паренька, которого он сегодня видел в кафе. Они были похожи как две капли воды, такие же золотистые волосы, голубые глаза, прическа и улыбка. Всё это сводило парня с ума, в воспоминаниях опять всплыл образ того блондинка. Да, Саске уже понял, что этот человек — не он. Тот, что сидел в гостиной, был намного старше, чем блондин, посетивший его кафе.
Опустив голову, Саске потопал вверх по лестнице, при этим пытаясь издавать как можно меньше звуков.
Комната встретила его кромешной тьмой, за окном уже стемнело и лил сильный дождь. Не включая свет, парень завалился на кровать. Простонав от неожиданной боли в плече, Саске замер.
Внизу были слышны голоса, за окном дождь отбивал маленький ритм, собственное сердце стучало так сильно, что на первый взгляд могло показаться, что парень пробежал стометровку, но это состояние было вызвано воспоминанием о блондине.
Впервые парень заснул с улыбкой на лице, с надеждой думая о завтрашнем дне.