ID работы: 3145275

Последняя сказка

Гет
G
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все, произошедшее несколько месяцев назад, казалось сном. Великий ворон, своими крыльями закрывавший весь город, остался в памяти неприятным осадком, Принц обрел сердце и Принцессу, а самоотверженная волшебница выжила в неравной и жестокой схватке со злом. Но Факир ожидал совсем иного хэппи-энда, и потому пребывал в весьма скверном расположении духа. Ему казалась весьма несправедливой такая развязка, и потому каждый раз, когда юноша видел желтые перышки, разбросанные по дому, сердце бывшего рыцаря наполнялось тоской и грустью. Чтобы отвлечься, он писал сказки. В них то самое «долго и счастливо» было действительно долгим и счастливым: Принцессы выходили замуж за принцев и жили с ними в гигантских замках, по выходным устраивая чаепития с другими принцессами, а по будням — мудро и справедливо правили и судили подданных. А вовсе не превращались в уточек. Сказки Факира любили в городе, а он буквально жил своими историями, лишь бы не возвращаться в суровую реальность, где его преследовали желтые перья и голубые глаза. Ахиру понимала прекрасно, что чувствует ее возлюбленный, и потому старалась лишний раз не попадаться на глаза, проводя время на маленьком озерце неподалеку.

***

Когда-то давно, в одном сказочном королевстве, юной Принцессе в подарок на день рождения преподнесли чудесный оранжевый тюльпан. По легенде, цветок мог исполнить самое заветное желание при одном условии — сердце человека должно быть чистым, как слеза. Но Принцесса обладала злобным и жестоким нравом, и потому цветок увял, не успев распуститься. Могущественное волшебство исчезло. Факир вздохнул и отложил перо. Глаза болели от нескольких часов работы, но за все это время юноша смог выжать из себя лишь несколько жалких строчек. Потомок Дроссельмейера всегда думал, что его истории, подобно людям, обладают характером. Новая сказка явно отличалась строптивостью, как и ее главная героиня, и писаться спокойно и гладко ну совершенно не хотела. Тем не менее, что-то каждый раз заставляло Факира браться за перо и заново, по крупицам, создавать историю о жестокой Принцессе и ее нелегкой судьбе. Видение волшебного цветка — нежно-оранжевого тюльпана, сгибающегося во тьме под порывом жестокого ветра — преследовало Факира во снах, заставляя каждое утро снова писать заброшенную накануне сказку. Что-то подсказывало бывшему рыцарю, что это важно. — Кря! — Привет, Ахиру. Опять воды нанесла в дом? Уточка показала язык, а потом перешагнула порог, немного неуклюже шлепая мокрыми лапками. Она подошла к своей корзинке, в которой Факир заботливо устроил персональное гнездышко, залезла внутрь и стала чистить перышки. Факир улыбнулся и вернулся к своей работе. Много лет никто не знал, где найти утерянные чудеса. Люди всех стран искали оранжевый тюльпан, желая обрести счастье, любовь, безвременно ушедших близких, но цветок к… Перьевая ручка Факира щелкнула и неожиданно разлетелась на кусочки, оставив жирную кляксу на недописанном слове «канул». Парень чертыхнулся, скомкал испорченный лист, взял новое перо и старательно стал переписывать предложения. Дойдя до злополучного слова, перо неожиданно прекратило писать. — Да что же за чертовщина! — буркнул Факир и попробовал начертить пару каракуль на черновике. Перо писало идеально. Парень пожал плечами и вернулся к своей рукописи. …цветок… На слове «канул» перо застопорилось. Факир недовольно потряс им, посадив знатную кляксу на свой воротник. Ахиру укоризненно покачала головой. — Ладно, попробуем иначе, — мстительно пробормотал юноша. …цветок…провалился под землю, чтобы однажды вырасти в нужное время в нужном месте. Поставив точку, Факир удовлетворительно хмыкнул — строки выглядели ровно и не было даже намека на проблемы с чернилами. — Значит, так? Хэппи-энда захотели? Ну ладно. Так и случилось. Спустя много веков, когда род жестокой Принцессы сгинул с лица земли, а город, в котором она жила, стал погибать от бедности, одна молодая женщина, гуляя со своим сыном по полю, издалека увидела нежно-оранжевое пятно среди темно-бурого однообразия жухлой травы. Затаив дыхание, дева подошла к поближе и увидела покачивающийся от ветра небольшой цветочный бутон. «Совсем как в той легенде» — подумала она и в этот же самый момент цветок с щелчком распустился. Пораженные небесной красотой и божественным ароматом, женщина и ее сынишка простояли возле тюльпана до вечера. Вернувшись домой, они с удивлением обнаружили, что случилось чудо, и их дом, в котором уже много недель не было ничего съестного, буквально ломился от еды: буханок хлеба, горшочков с кашей, фруктов, сладостей. Накормить сына досыта и больше никогда не позволить ему голодать — именно таким было самое искреннее желание бедной крестьянки. И оно сбылось. Поставив точку, Факир удовлетворительно кивнул. — Кря! Юноша опустил взгляд, нагнулся и поднял Ахиру на стол. Она пробежалась взглядом по рукописи: — Кря! Уточка многозначительно постучала клювом по слову «тюльпан». Факир хмыкнул: — Что стало с ним? Ну не знаю, засох наверно. — КРЯ! — Ахиру яростно захлопала крыльями. Парень закатил глаза: — Ну ладно-ладно, не кипятись. Я допишу. Рано утром крестьянка отправилась в поле. Не без труда она отыскала начавший осыпаться тюльпан. Дева опустилась перед цветком на колени и совершенно искренне прошептала «Спасибо». После этого наклонилась и поцеловала цветок. И случилось еще одно чудо — неожиданно волшебный тюльпан вспыхнул пламенем и рассыпался в пепел, среди которого женщина обнаружила пять небольших семечек. И тогда поняла, что в ее руках судьбы пяти людей, которым она должна помочь. Но лишь достойный и чистый человек, чье желание было от всего сердца, смог получить семечко волшебного цветка. КОНЕЦ. — Ну? Ты довольна? — Кря! — Отлично. Идем спать. Факир погасил свет, взял уточку и улегся в постель, положив ее на подушку. На дом опустился сон. Никто и не видел, что среди ночи рукопись Факира вспыхнула огненным светом, и из нее неожиданно высунулась женская рука, держащая на ладони маленькое семечко. Рука осторожно бросила, что держала, и исчезла вместе с пламенем. Семечко глухо ударилось об пол, покатилось и свалилось в щель между досками.

***

— Кря! — Мм, Ахиру, рано еще… — КРЯ! Факир лениво приоткрыл глаза. — Ну чего тебе? Уточка кивком указала на пол. Факир пододвинулся к краю кровати и, свесившись вниз, замер. Из щели пола, недалеко от стола, за ночь выросло небольшое растение. Что это именно было — сказать сложно. Но останавливать свой рост незваный гость явно не собирался и за то время, пока Факир его разглядывал, обзавелся еще одним листком. — Это что еще за новость.? Ахиру пожала плечами. Парень встал, потянулся и с интересом рассмотрел растение. — И откуда же ты такой взялся? Ладно, разберемся с тобой после завтрака. И, взяв с собой Ахиру, Факир ушел на кухню. Когда бывший рыцарь и бывшая волшебница вернулись в комнату, растение уже выпустило красивый небольшой бутон нежно-оранжевого цвета. …нежно-оранжевого… Факир непроизвольно вздрогнул. — Да этого не может быть… — Кря? — Да, он очень похож на цветок из моей сказки, Ахиру, но ты ведь понимаешь, что в нашем мире волшебства н… Уточка схватила парня за штанину и настойчиво потянула его в сторону цветка. Он рассеянно подошел к растению, присел и пробормотал: — Ну что же… Давай попробуем. Факир крепко зажмурился. Его обступила тьма, но даже с закрытыми глазами, он, как в своих снах, видел хрупкий тюльпан, раскачивающийся в порывах ветра. Парень протянул руки, защищая маленькое растение, и собрав все силы, внутренне прокричал: — Я желаю, ты слышишь? Я желаю, чтобы и у моей сказки был счастливый конец! И тьма обступила парня. Холодная, тягучая масса окружила его со всех сторон, не давая прорваться к цветку. Волшебный тюльпан отдалялся от Факира, и его огонек становился все тусклее в непроглядной тьме. — КРЯ! Факир открыл глаза. Он сидел в своем доме на полу перед цветком. Его била дрожь. Ахиру явно была сильно напугана его состоянием. Он взял ее на руки и вздохнул. — Не получилось. В моей душе было слишком много злобы и недовольства, и они оставили свой след. Волшебный цветок не исполнит мое желание. — Кря? — Да, ты можешь попробовать. Вдруг у тебя получится. Уточка спрыгнула с рук парня и подошла к цветку. Протянула к нему крылья и закрыла глаза. Неожиданно раздался щелчок и бутон тюльпана начал медленно раскрываться, наполняя воздух божественным ароматом. Факир прошептал: — Получилось… Цветок засиял ярким светом, и парню пришлось резко закрыть глаза.

***

— Ахиру, ты в порядке? — Ф-факир? Парень ошарашенно открыл глаза. Перед ним на полу, возле увядшего цветка, сидела его возлюбленная в виде человека, прикрывая наготу подушкой, и с изумлением смотрела на парня яркими голубыми глазами. — Это и есть твое заветное желание? — хором произнесли парень и девушка. Факир удивился: — А я тут причем? Ахиру стыдливо отвела глаза: — Я загадала, чтобы твоя мечта осуществилась и ты был счастлив. Факир замер. В его душе промелькнуло сомнение, которое тут же сменилось всепоглощающей нежностью к Ахиру. Он подошел к ней и крепко обнял: — Да, Ахиру. Мое заветное желание — быть счастливым. С тобой и только тобой. И девушка нежно обняла его в ответ.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.