ID работы: 3145475

Взрывоопасный Невилл - версия Макби.

Джен
G
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Была ночь. Было тихо. Лишь в одном доме на периферии холма крайнее окно поблёскивало. Это мальчик по имени Невилл пытался освоить какое-нибудь заклинание из книги, что тайком стащил из библиотеки бабушки. Обыкновенный магловский фонарик давал мало света, но десятилетний мальчишка довольствовался пока и этим. Он знал, что у него мало магических сил, хотя бабушка строго говорила, что в нем мало только усердия. Бабушка Августа являлась единственным близким родственником Невилла, кроме, пожалуй, дяди Элджи, которого ребёнок имел право тихо недолюбливать. Подумайте только - постоянно подвергать жизнь племянника опасности, лишь бы он не оказался сквибом!       Постоянные придирки, одёргивания и сравнения с храбрыми родителями кого угодно сделают затюканным, а когда тебе это повторяют из года в год, и вовсе может стать патологией. Однако мальчишка не сдавался и постоянно пытался доказать, что он достоин своих родителей и, особенно, палочки своего отца, которую ему торжественно вручила бабушка. Палочка была чем-то великим для ребёнка, служила как бы напоминанием, чего он должен добиться.       Невилл очень любил своих родителей и скучал по ним, несмотря на то, что почти их не знал. Фрэнк и Алиса Лонгботтом были храбрыми людьми, они противостояли самому тёмному магу современности - Тому-кого-нельзя-называть. И однажды его приспешники пришли в дом Лонгботтомов. Они мучали молодую пару, издевались над ними, требовали сказать, где сейчас находится их Лорд. Мальчика они не тронули, тот мирно спал в своей спальне на втором этаже и даже не слышал, что происходило внизу. Пожалуй, его родителей и вовсе бы убили, если бы только Гарри Поттер, будучи годовалым младенцем, не победил тёмного мага и тот не сгинул бы. Истязатели в панике бросили измученных людей и скрылись. Спешно вызванный прибывшей бабушкой отряд Авроров уже ничего не мог сделать, единственное, что было выяснено - имена мучителей. Ими оказались Беллатрикс и Рудольфус Лестрейндж, замужняя пара самых ръяных последователей злодея.       С тех пор Невилл жил со своей бабушкой по отцу, женщиной строгих взглядов и нравов. Она старалась воспитывать во внуке храбрость и смелость, постоянно читая ему на ночь сказки о Гарри Поттере, что был его ровесником. В магическом мире никто толком не знал, где он сейчас находится, но витали слухи, что за этим стоял Дамблдор, а значит, всё в порядке. Про Гарри выпускали книги, комиксы, куклы с его предполагаемым лицом были одними из самых раскупаемых игрушек. Гарри был героем, не было ни одного ребёнка во всей магической Англии, что не знал бы его истории. И Невилл тоже хотел быть похожим на него. Потому тайком пытался произнести настоящее имя страшного мага - Волдеморт. Порой у него это не получалось, порой говорил по слогам. Но пятилетний Невилл старался выучить имя своего врага и научиться не бояться его, ведь он вырастет смелым и храбрым.        Друзей у Невилла, можно сказать, не было. Стеснительный мальчик, конечно, был знаком с некоторыми ребятами из волшебных семей, но тесных отношений у них не случилось, ведь леди Августа чаще приглашала своих подруг к себе, а те кроме “бедный малыш” и не говорили ему ничего. Были ещё докучливые вопросы про магию от родственников и такая же жалость насчет возможного сквибства, но всё это ребёнка не трогало, и потому он больше времени проводил копаясь с землёй, чем в играх. Невилл любил мечтать что когда он вырастет, у него будет большой сад, где он сможет ухаживать за самыми разными растениями. Правда, бабушка этого не одобряла.        Вот так и жил, по сути, одинокий мальчик по имени Невилл Лонгботтом. Он читал книги, пытался развить свои магические способности и с любовью ухаживал за растениями, хотя и втайне от бабушки. Одну такую книгу “Невиданное волшебство для всех” он по-тихому стащил у бабушки и уже который день пытался заниматься по ней. Выходило, честно говоря, не очень, но он не отказывался. Настойчиво и упорно, шаг за шагом, он пытался осваивать заклинания - ведь в названии книги указано, что она для всех, следовательно и десятилетнему ребёнку такое будет подвластно.        Одно такое заклинание обещало верного друга и поддержку на долгие годы. Говорилось, что любимая игрушка ребёнка будет наделена разумом, пусть и не совсем человеческим. Мол, она будет верной опорой подрастающему дитю. Невилла это заинтересовало, и он разучивал движения и магические слова. – Sed alia fuere! – взмах палочкой влево, вправо, по часовой стрелке и завершающий резкий выпад вниз.        Внезапно из палочки показалась золотая пыльца. Теперь, как утверждала книга, нужно было указать палочкой на игрушку, которую надо оживить. Но тут послышался громкой голос бабушки: – Невилл! Я уже к тебе поднимаюсь, миссис Марчбэнкс хочет оценить твой Lumos!       Мальчик неуклюже попытался убрать и палочку и, особенно, книгу, но совсем забыл о сотворённом заклинании. Он в ужасе наблюдал, как золотая пыль впитывалась в его одежду. Что же теперь будет? С таким выражением ужаса на лице его и застала леди Августа. – Почему ты так разволновался? Забыл формулу? Мы же с тобой учили, вспоминай! – строго приказала она и ему и потащила за руку с собой.       Невилл прислушивался к себе — что-то теперь будет? Но, казалось, заклинание не сработало и первый раз в жизни мальчик этому радовался. С перепугу он не смог сотворить правильный Lumos и бабушка недовольно на него посмотрела. Велев ему готовится ко сну, ведь уже девять часов вечера, а именно в это время послушные и хорошие мальчики ложатся спать, она продолжила тихие разговоры с подругами.       Надев свою любимую пижаму с изображёнными на ней мётлами, мальчик привычно приготовился мечтать о своём будущем саде, но тут послышался тонкий голосок: –Ты кто? – Что? – Невилл испуганно заозирался. – Где ты? Я... я буду с тобой сражаться!       Он вскочил голыми ногами на пол, поморщился от холода и продолжил осматривать комнату. – Я Макби. И я, кажется, в твоей голове. – хныкающим голосом сказал тот самый кто-то.       Хрупкая душевная организация Невилла не выдержала и он упал в обморок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.