ID работы: 3145478

Приятно снова познакомиться, Джимми.

Слэш
R
Заморожен
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 12 Отзывы 17 В сборник Скачать

Начало начала

Настройки текста
      Отличный солнечный день. Джимм был уверен, что именно сегодня произойдёт что-то особенное. Что-то, что перевернёт его жизнь. Если быть совсем честным, он думал так каждый день с тех пор, как со своим другом Марком они организовали собственный бизнес. А случилось это уже как двадцать пять лет назад. Но этот день действительно отличался от других. — Джимми, здорово! — Прокричал хриплым голосом мужчина, лет сорока пяти, зашедший в кабинет к Джимму с каким-то непримечательным молодым человеком. — Знакомься, это мой сын Уолтер. — Здравствуй, Уолли. — Не отрываясь от бумаг, пробубнил Джимм. — Ага... — Слушай, Джимм. Не в службу, а в дружбу. Не мог бы ты показать Уолтеру наш офис, пока я съезжу к заказчику? — Конечно-конечно. Иди... — Так же не отрываясь от бумаг, согласился тот.       Как только Марк вышел из кабинета, Джимм отвлёкся от документов и принялся осматривать юношу. Тот был красивым высоким парнем, двадцати четырёх лет. Его глаза искрились голубым цветом, волосы имели каштановый оттенок, а кожа была светлой, почти прозрачной. — Уолли, значит. — Цинично произнёс Джимми. — Всё верно. — Чуть слышно ответил парень. — Ну пойдём. — Немного мягче начал отвечать Джимм. — Ты вообще, какими судьбами здесь? — Ну, вот... Отец предлагает поработать у вас. — Каждый раз краснея, говорил Уолтер. — Это дело хорошее. — Искренне ответил Джимм, не любящий бездельников.

***

      Прошло две недели. Джимм Кук стал серьёзнее. Или же, просто впал в депрессию. Близкие больше склонялись ко второму варианту. Джимми перестал есть, шутить и разговаривать в целом. Даже сам он не понимал, в чём дело. Друзья пытались найти решение проблемы, но решение само подоспело к офису на черном "лексусе" отца. — Джимм, привет. Я тебя не сильно отвлекаю? — Спросил Марк, зашедший с сыном в кабинет к другу после стука. — Здравствуйте... — Тихо поздоровался Уолтер.       Джимми сразу же засеял ярким светом. И хоть и был он не скрывающимся геем, но это всё же сын его лучшего друга. Яркое сияние сменилось грустной печалью в глазах. — Привет, Марк. Здравствуй, Уолли. — Пряча глаза, отвечал Джимм. — Здравствуйте... — Ещё тише повторил Уоллтер. — Какими судьбами в моём кабинете? — Спросил с особым интересом Джимм Кук. — Нового работничка в офис привёл. — С улыбкой ответил Марк. — А Уолли очень хотел с тобой поздороваться.       Застенчивый Уолли покраснел, а Джимм, заметив это, вновь начал расцветать внутри. — Кабинета вот свободного нет... — Продолжал Марк. — Думаю, где бы разместить этого бестолкового гения. — Так у меня есть свободный стол. — Оживившись, сказал Джимм. — И кабинет большой, и вообще. Мне веселей будет. — Джимм понимал, что от этого может стать только хуже, но ничего не мог с собой поделать.

***

      Прошло ещё две недели. Уолтер и Джимм стали ближе. Гораздо ближе. Уолли стал говорить, краснея в два раза реже. Все обеды они проводили вместе, часто задерживались вдвоём после закрытия. Джимм понял, что тоже нравится Уолтеру, но факт о том, что он сын его лучшего друга никуда не исчез. Джимм Кук решил серьёзно поговорить с Марком Джонсоном. — Марк... — Начал Джимми. — Что-то случилось? В последнее время ты вроде оживился. — Действительно озабоченно спросил тот. — Да... Ты ведь знаешь, что я... Ну, что у меня нет жены, в общем. — Конечно. — И ты знаешь,почему у меня её нет. — Я тебе больше скажу. Все знают. И все к этому нормально относятся. — Правда? — Конечно. — И Уолтер? — И он. — Как бы ты отнёсся к тому, если бы я вновь завёл отношения? — Хорошо, конечно. Почему ты спрашиваешь? — А если бы эти отношения были, ну как сказать... С близким тебе человеком? — К чему ты клонишь? — Насторожился Марк. — Уолли. — Что Уолли? — ... — Он не такой! — Ты уверен? — Мне плевать! Он не такой, и всё! — На весь офис закричал Марк. — Послушай... — Ладно. — Успокоившись, твёрдо сказал Джонсон.       Джимм не знал, что говорить другу, но попытался найти слова. — Можно, я просто поговорю с ним? Вдруг, он чувствует то же, что и я? Марк... — Мой сын не такой. — А если такой? Ты против его счастья? И... Ты всю жизнь обманывал меня, говоря о хорошем отношении к геям? — Ладно, поговори с ним. Только не дави на него, прошу. Не дави. — Спасибо...

***

      Время работы закончилось. Все разошлись. Джимм и Уолли, как обычно, остались дорабатывать вместе. — Уолтер. — Да... — Ты ведь знаешь, о моей, ну, нетрадиционности. — Конечно.       Джимм приблизился к Уолтеру. — Она снова не даёт мне спать. — Нежно прошептал он на ухо своей симпатии.

***

      Марку пришлось смириться с тем, что его единственный сын и лучший друг детства собираются играть свадьбу уже через месяц. Сначала он, конечно, был против, но сделать ничего так и не смог.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.