ID работы: 3145539

Мое сердце теперь твое.

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Его уже не спасти.- тихо прошептал врач. -Но он ведь сильный. Должен справиться. Вы сами это говорили мне еще месяц назад.- слезы, будто хрусталь, катились с моих глаз. Жгучая боль разливалась по всему телу. Я не хотела верить, что он вот-вот умрет. -Шансы сократились, если раньше было 60 на 40%, то теперь 20%, что он останется жить и 80%, что смерь все же заберет его.-врач кивнул головой и уставился в лист с его историей болезни. -Ему ведь требуется пересадка сердца?- спросила я. -Да. -Можно я буду его донором? Я сделаю все, лишь бы он оставался в живых.- это решение я приняла уже 2 недели назад, но не решалась сказать об этом. -Вы точно уверены? Дороги назад уже не будет.-врач серьезно посмотрел на меня. -Уверена!- шмыгнув носом, посмотрела в голубые глаза врача. Если же пару минут назад мне было страшно умирать, то сейчас, сейчас все иначе. Я хочу его спасти, если даже потребуется убить себя. Такое мое решение, ведь, я хозяйка свой судьбы, я все могу решить сама. Думаю, родители не сильно обидятся на меня, если я пожертвую собой в знак вечной любви. Все равно я не один ребенок в семье, у меня еще есть младшая сестра. -Хорошо, для этого вам надо заполнить анкету и пройти все анализы.- сказал доктор. -Да да, я все сделаю. Но...сколько надо времени для этого, вдруг мы не успеем?- надежды в моем сердце разгоралась все ярче и ярче. Казалось, что я вот-вот разгорюсь ярким синим пламенем. -У него в запасе еще 5 дней, а анализы будут готовы уже завтра утром. Думаю, вам надо попрощаться с родными и...сколько тебе лет?- вдруг врач с отчаяньем спросил сколько мне лет. -Мне уже достаточно, чтобы я могла решить все сама. После завтра мне уже будет 22, так что...-тихо сказала я, вспомнив, что после завтра 31 августа мне будет 22. -Такая молодая...тебе еще жить..-мне прошлось его перебить. -Все равно. Я хочу, чтобы он жил. -Да, отлично, иди сдавай анализы. На следующее утро все было готово, я подходила ему. Осталось сказать своим, чтобы они не огорчались и не обижались на меня. -Мам? Привет..-мне тяжело сдерживать себя. -Мэри, что-то случилось?- обеспокоено спросила мама. -Нет, мам..-я нервно хихикнула.- все хорошо, правда. -Мэри, я же слышу, что, что-то не так.-мама...всегда знает, что я не в порядке. -Мам, я звоню, чтобы попрощаться..-я не сдержалась и мой рот открылся в немом стоне. Слезы беззвучно падали на стеклянную подставку для телефона. -Что..-тихо прошептала мама. -Я стала донорам для него, я отдаю свое сердце ему. Мам, обещай, что будешь любить его, так же сильно, как и меня, прими его, как сына. И..м-мам, ск-скажи папе, что я п-прощаю ему те 50 баксов, которые он он у меня в-взял. И Люси скажи, что л-люблю ее, как и тебя. Прости меня и пока.- я скинула и упала на колени рядом с телефоном. -Мисс, вы в порядке?- ко мне подбежала медсестра. -Да, все хорошо.- я горько улыбнулась. 5:35. Меня везут в операционную, я смотрю безжизненными глазами на проходящих мимо людей, смотрю на потолок, которой своим холодным цветом напоминал тот день, когда он попал в больницу. Мне надевают маску на лицо и просят посчитать до 10. 1...врачи говорят, что я сильная..2..в холодные руки взял мое лицо доктор, которые был лечащим врачом моей любви...3...становится тяжело дышать из-за газа, который они пустили..4...доктор говорит, что слишком рано я собралась умирать...5...дышать стало еще трудно...6...я задыхаюсь...7...вижу, как стоят у стены его родители, которые умерли в тот день, когда он попал в больницу..8...глаза начинают слипаться, так хочется спать...9...осталось чуть-чуть и вот я на веки закрываю глаза...10...и мое сердце больше не бьется.. Теперь оно принадлежит ему. Сегодня 31.08 и сегодня я отдала свое сердце ему, сегодня мир перестал существовать для меня. Но я успела сделать то, что посчитала нужным. Перед тем, как меня забрали на каталке, я пробралась к нему и вложила бумажку со строчной из песни "Не дай им забрать твой внутренний свет..."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.