ID работы: 314570

Дневники

Джен
G
Заморожен
16
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Мы вошли в класс, и Анжела села за заднюю парту. К сожалению, сосед у нее уже был. Оставалось только одно свободное место в среднем ряду. Спутанные бронзовые волосы, карие глаза — мне предстояло сидеть с Эдвардом Калленом. Удержаться я не смогла и через занавес темных волос нет нет да посматривала на своего странного соседа. Он целый урок просидел на краешке стула, стараясь держаться как можно дальше от меня. Я заметила, что его левая рука сжалась в кулак, а под бледной кожей проступили жилы. Да, похоже, парень не из спокойных. Длинные рукава темной рубашки завернуты до локтей, и я увидела, как играют мускулы. Казалось, урок тянется бесконечно. Интересно, это потому что он предпоследний, или потому что я ждала, пока разожмется страшный кулак? Так и не дождалась. Каллен словно прирос к краешку стула. В чем дело? Неужели он всегда так себя ведет? Похоже, Джессика не так уж и не права, что не любит эту семью. Наверное, дело тут не только в зависти. Проблема не может быть во мне, ведь Эдвард совсем меня не знает! Я еще раз взглянула на Каллена и горько об этом пожалела. Черные глаза полыхнули такой ненавистью, что я невольно сжалась. В тот момент до меня дошел смысл выражения «убить взглядом». Как только прозвенел звонок, Эдвард вскочил и бросился вон из класса. Оказывается, он на целую голову выше меня! Я будто приросла к стулу и тупо смотрела вслед Каллену. Ну почему он так со мной, за что? Словно во сне, я собирала вещи, пытаясь побороть переполнявший меня гнев. Когда я злюсь, дело всегда кончается слезами, а рыдать в самый первый день не хотелось. Из дневника Карлайла Каллена Сегодня у меня на завтрак был сурок, пока я кушал, я учуял нечто, чего раньше не встречал. Существо двигалось слишком быстро для человека, и от него не несло как от оборотня. Я даже подумал что это Элис, и уже хотел её отчитать за прогул уроков. Элис видимо почувствовала мои намеренья и решила ускользнуть. Я погнался за ней. Когда я увидел мою жертву это оказалась не Элис, и вообще не девушка! Это был парень лет семнадцати, похоже, это все-таки был человек. Я чувствовал как у него стучало сердце, слабее чем у здорового парня его лет, но все же. К сожалению, я слишком поздно понял, что у меня на губах все еще остались следы завтрака. Но парень был скорее удивлен, чем напуган. Как бы то ни было я решил скрыться в лесу. Я в мгновение ока добрался до моей любимой скалы, но как только я остановился, то услышал дыхание за моей спиной. Обернувшись, я вздрогнул за мной стоял тот парень и судя по его взгляду я понял, что он будет задавать вопросы. «Кровь вытри» сказал он мне. Я опомнился и стер платком жидкость. – Так ты тоже,- он помедлил- ну, вампир? – Если я всем подряд буду рассказывать кто я, я не на долго останусь в этом мире. –И все-таки? - Давай поговорим не здесь, тут недалеко мой дом. Он молча кивнул. Дома я предложил ему сесть, и жестом показал ему начинать. Тем не менее тот сидел как вкопанный и глазел на меня. Я тяжело вздохнул, как же тяжело с этими вампирами, до последнего стараются себя не выдать, а сами не умеют врать. - Меня зовут Карлайл, я вампир-вегетарианец, то есть пью кровь животных, а не людей. Это мой дом в котором я живу с женой и приемными детьми.- я поймал его взгляд и ответил на незаданный вопрос.- Они тоже вампиры, такие же как я.- Я выделил последнее предложение, намекая на отличность моего знакомого от меня. -Что ты имеешь ввиду?- он непонимающе посмотрел на меня. - Почему у тебя есть кровь? - А у тебя что, нет?- он смотрел на меня как на сумасшедшего. - Нет, как у всех нормальных вампиров. - На что ты намекаешь? - Я еще не видел таких как ты,- я взял его за руку, пульс немного колебался, но все же он у него был.- у тебя руки теплые, - я внимательно смотрел на него. -И что с того? – недоумевал парень, - я не виноват, что ты холодный как ледышка! – он выдернул свою ладонь из моей руки. Я видел, что он удивлен и немного напуган. -Успокойся, я не расскажу никому кто ты, и то что мы немного разные не имеет никакого значения, - примирительно сказал я, - а теперь, не мог бы ты рассказать мне о себе. Как ты жил, когда был человеком и кто обратил тебя? Казалось, он что-то ожесточенно обдумывал, все еще с каким-то недоверием глядя на меня. Но кажется парень все же решил довериться мне и вздохнув начал говорить: -Меня зовут Эдвард. Несколько дней назад я приехал в Америку. Не имеет значения кто меня обратил, тем более я не помню этого, как и того кем я был до обращения. Я задумался. Правда ли это? Казалось, что он действительно переживает по этому поводу. Он конечно мог притворятся, но ведь у Элис та же история. Так что его рассказ вполне может быть правдой. Я предложил Эдварду жить с нами как еще один мой приемный сын. А Элис, Розе и Джасу я сказал, что он мой старый знакомый. Парень быстро стал вегетарианцем, так как ненавидел кровь людей. Я попытаюсь узнать о нем больше. И помочь ему… Из дневника Седрика Диггори (Эдварда К.) Сегодня мой День Рожденья!!! Точнее это день в который я год назад появился в Форксе. Ровно год назад я встретил в лесу Карлайла, и он помог мне освоиться в городке. До этого как попасть сюда, я провел две мучительные недели в Америке. Я не мог справляться с все время мучающей меня жаждой. Я убил немало людей, и это было ужасно. Худшее время в моей жизни. Я до сих пор вздрагиваю когда вспоминаю их лица перед тем как я лишил их жизни. Но сейчас Каллены научили меня питаться кровью животных и все наладилось. Я стал одним из них. Теперь я Эдвард Каллен. Да-да я не сказал Карлайлу о Седрике Диггори и его прошлой жизни. Во-первых я предал бы Мир Магии, а во-вторых…Не хочу я что б вампиры знали, что есть те кто могут уничтожить их, ведь они тоже сильны. Я хочу что б мои родные были всегда в безопасности. Как я говорил я уже год здесь. Я безумно скучаю по отцу, моих школьных друзьях: Бонни, Ханне, Эрни…и конечно Чжоу. Но сейчас у меня есть новые друзья: Элис, Джаспер, Эммет и Розали. Они всегда поддерживают меня. Мы не очень-то хорошо общаемся с одноклассниками. Карлайл и Эсми говорят нам не общаться с ними слишком близко, что б никто ничего не заподозрил. Но недавно в класс пришла новая девушка. Белла Свон. Мы сидим вместе на биологии. Когда я встретил ее впервые, меня охватили какие-то странные, забытые чувства. Если бы не куча людей вокруг я бы не удержался и все же напился ее крови. Странно все это. Еще два дня назад эта неуклюжая новенькая чуть не попала под машину, но я ее спас, при этом оставив приличную вмятину на машине, которая едва ее не задавила. Кажется, Белла что-то заподозрила. Конечно, я отрицал все ее предположения о том, что я мог за секунду пересечь парковку и оказаться подле нее. Надеюсь, дальше ее рассуждения не пойдут. «Лучше бы ее задавила машина» сказал бы на моем месте Эммет. Но я так не могу. Какое-то странное чувство связывает меня с этой девушкой. «Ты влюбился, мой мальчик» - сказал бы мне отец. Но это не так. Я не полюблю никого кроме Чжоу! Тем более не променяю ее на какую-то неуклюжую мисс Свон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.