ID работы: 314580

Мать и детище

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она смотрела на тетрадь и понимала, что никогда не сможет сжечь её: ни через 5 лет, ни через 10, ни даже через 20. Сжечь эту тетрадку с рукописями для неё было всё равно, что сжечь собственное дитя. А какая мать смогла бы придать огню своего ребёнка? Девушка уверяла себя, что боязнь сжигания растёт исключительно из себялюбия. "Такой великий автор, как Я, не мог написать фигню, поэтому сжигать этот неполюбившийся Мне шедевр нельзя". А быть эгоисткой не хотелось. Значит, нужно жечь! И пусть другие ежедневно её отговаривают, пусть просят только сохранить, хоть бы незавершённым, пусть говорят, что потом она будет жалеть...Пусть! Девушка уверенно подносит тетрадь к огоньку зажигалки. Всё ближе и ближе пламя...Но тут рука её дрогнула, огонёк погас и зажигалка упала на пол. Из глаз девушки полились горькие слёзы, пальцы дрожали, но она продолжала обнимать и целовать тетрадку с её рукописями. Словно плачущему ребёнку нашёптывала какие-то нежные слова и прижимала к сердцу. Видно судьбой всё было предначертано. Ведь именно сегодня сломался уничтожитель бумаги, именно сегодня в её новенькой любимой зажигалке кончился газ, именно сегодня во всём квартале отключили свет и воду, именно сегодня закрыли и заклеили все окна... Именно сегодня, но чуть позже, книга была закончена...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.