ID работы: 3145998

Nobody can save me now

Слэш
NC-17
Заморожен
11
автор
.AppleJack бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Наверное, каждый мужчина мечтал о том, что придя домой, после тяжелого рабочего дня ,на пороге вас будет встречать ваша женушка с вкусным ужином и милой улыбкой на лице. Вот и я частенько об этом подумывал. Кто ж знал, что мысли и в правду материализуются. Вот только в моем случае все совсем не так, как я воображал в своей голове. Безусловно, вкусный ужин и радушное приветствие включено, но вот в чем загвоздка. Каждый день меня встречает мой друг, который совсем недавно предпринимал попытки убить меня. - Ужин на столе, посуду за собой помоешь, – раздается крик из закрытой двери.       Да, возможно и не совсем радушное «приветствие», но ужин-то имеется. - И тебе здравствуй, - устало бормочу, снимая верхнюю одежду. Знаю, он не слышит, но это знак вежливости и мой ежедневный ритуал.       Пройдя в комнату, скинув рабочую сумку и переодевшись в домашнюю одежду, направляюсь прямиком на кухню. Аромат свежеприготовленного ужина расползается по всем уголкам квартиры. И мой желудок отзывается на это, издавая звук подобный реву киту в брачный период.       Ужин, к слову, был чудесный. На много лучше того, что я ел на прошлой неделе. Гораздо лучше.Ибо на той неделе запеканка была, мягко говоря: сыровата, жирновата и столовые приборы в ней просто затерялись. Кажется, мой сожитель осваивает кулинарное искусство намного лучше, чем жизнь в обществе и взаимодействие с ним. Так как контактирует, если это можно так назвать, только со мной (и то парой фраз в сутки) и доставщиком продуктов, что навещает нас каждые три дня. И благодаря этому, каждый день рацион моего питания разнообразен. Чему я, безусловно, рад. До появления Баки я питался лишь яичницей и полуфабрикатами.       Расправившись с приготовленной для меня стряпней, я решил разбавить все баночкой холодного пива. Вечер пятницы, конец недели, почему бы и нет? К тому же, по TV должна идти трансляция очередного футбольного матча. Правда в одиночестве сидеть не хотелось, да и с Баки пора налаживать контакт.       Баки ко мне устроил Ник Фьюри, да и я сам предложил свою кандидатуру на роль «гида в реальную жизнь». Как-никак Баки мой лучший друг, по крайней мере, в моих воспоминаниях о «прошлой» жизни. Надеюсь после того как все его воспоминания вернутся, все будет так же как и тогда, довоенное время, когда не было не Щ.И.Т.-а не ГИДРЫ, по крайне мере мы не знали об их существовании. Баки так же будет знакомиться с барышнями, водить их на свидания, а я наблюдать со стороны. Такова моя участь, участь тайно влюбленного в своего лучшего друга. -Эй, как на счет вечера в компании ящика и баночки пива? – проговорил я, крутя ту самую банку в руках.       Правда, ответа я не удосужился, Баки мирно сопел с наушниками в ушах, в которых были слышны знакомые звуки. По первым же аккордам узнал песню Marvin Gaye, которого советовал когда-то давно мне Сэм.       Баки выглядел сейчас умиротворенно, грудная клетка вздымалась при каждом вздохе, наполняя легкие новой дозой кислорода. Зрачки за закрытыми веками заметно подрагивали, а губы были полуоткрыты так, что можно было увидеть полоску белых ровных зубов. Поставив банку на комод, у входа в комнату,я направился к Баки. Его умиротворение никак не могло покинуть мое сознание, нет, я не хотел будить его. Лишь хотел полюбоваться им. Редкое удается увидеть его таким, без хмурой гримасы и задумчивого взгляда. Я аккуратно сел на край кровати, приблизился к его лицу, убирая передние пряди, и случайно заметил заколки в виде блестящих звездочек. Такие заколочки носят маленькие девочки-принцессы. И Баки. Образ "машины для убийства" с образом девочки-принцессы ни как не вязался. Свой смех я не смог контролировать, и буквально через секунду он разносился по всей комнате. Именно моей смех стал причиной пробуждения Баки. - Какого черта ты делаешь? – привстав на локтях и протирая глаза, интересуется Баки.       Его серьезное выражение лица и заколки. Новая волна смеха охватывает комнату. Баки не может понять в чем дело, хлопая глазами и смотря на меня, как на душевно больного. Я бы и сам покрутил у виска, лицезрев такую картину маслом. Отдышавшись и взяв себя в руки, протянул руку к его лицу, Баки лишь нахмурил брови, буравя меня тяжелым взглядом. - Спокойно, просто эти заколки, они очень идут тебе. – И вновь смех разливается из моих уст. - Волосы мешают при готовке, а твой курьер принес эти, ссылаясь на то, что на складе других не было. – Он аккуратно снимает заколки, заправляя непослушные пряди за ухо. Которые после каждого его движения преодолевали препятствие в виде завитка ушной раковины и спадали на глаза. - Может, в таком случае подстрижешься? - Ерошу его волосы, которые и без моих усилий были словно перекати поле. - Я курьера встречаю в фартуке и с резиновой перчаткой на левой руке. Как мне выйти, если я на половину киборг? Только ногу за порог, как люди шарахаться от моего вида начнут. – Вижу, как набухает вена на его лбу, наливаясь кровью от пылкой «речи». Как учащается дыхание и повышается пульс. Как хмурятся брови и губы принимают не естественную ухмылку… - Прости, - единственное, что я могу сказать в этой ситуации, - это я виноват, это из-за меня ты лишился руки, из-за меня попался ГИДРЕ, из-за меня подвергся опытам, из-за меня…       Мелкая дрожь начинает пробирать меня, от осознания всего сказанного. Слезы непроизвольно катятся по щекам, проводя соленые дорожки, подобно летящим друг за другом поездам. Резко обдает холодом, и чувство страха овладевает мной. Я не в состоянии пошевелиться, время, будто притормозило. Казалось, что это происходит не со мной. Подобно марионетке в руках умелого кукловода, я будто ждал ,когда меня потянут за ниточки.С каждым вздохом, всхлипы становились все громче и громче, они отзывались эхом в этой большой и полупустой комнате. Каждая вещь в помещении впитывала это, видела мои страдания, чувствовала мою боль и горечь. - Эй, ты чего? – Металлическое запястье Джеймса легло на мое плечо, ладонью прикрыв часть моего лица, большим пальцем вытирая слезы, льющиеся из моих глаз. – Все ведь в порядке, я жив, я здесь.       Своими действиями он провоцировал взглянуть на него. Для меня же это было пыткой - взглянуть в его ледяные глаза, что так манили и ранили мою истерзанную душу. Это настоящая пытка, быть рядом без возможности прикоснуться, почувствовать тепло такого желанного тела. Когда хочется просто взять за руку, обнять, прижать к себе и не отпускать. Ведь он единственное, что осталось от моей прежней жизни, единственное, что дорого мне было всегда. Таким и останется… -Прости, минутные слабости. - Медленно приподнимаю голову, смахнув рукой слезы с глаз и щек. -Минутные, хах? Да ты полчаса в истерике бился. Может, всё-таки откроешь мне свою душу? Расскажешь,что так тебя гложет? И как часто у тебя такие припадки? -Ничего серьезного, - стараюсь выглядеть более-менее убедительно, натягивая улыбку. -Лукавишь ты мне, Стив. -Знаешь, сегодня наш разговор намного длиннее обычного. -Не переводи тему, Капитан Роджерс. – Грубее обычного произнес Баки, да так, что жевательные мышцы начали перекатываться. -Это приказ? -Он самый. – И снова этот взгляд. Хмурые брови и прищуренные глаза. -Просто позволь мне кое-что сделать, хорошо? – Неуверенно произнес, проглотив пару гласных. -Давай же, - его заинтересованное лицо рождает улыбку на моем.       Улыбнувшись и взяв себя в руки тянусь к его лицу, благо оно в сорока сантиметрах от моего.. Спустя долю секунды мои губы накрывают его. Желанные губы, вкус которых я, наконец, вкусил. Для меня они словно опиум, наркотик. Губы, что манили столько лет. Время словно патока, тянется, до тех пор, пока я не чувствую ответ со стороны Джеймса. Этот поцелуй словно игра, кто одержит верх, кто сильнее в этой «схватке». Наш поцелуй был долгим и насыщенным всеми скрытыми чувствами, что томились все эти годы. Все недосказанное было в нем. И этого было достаточно. Достаточно чтобы удостоверится в чувствах своего партнера. Чтобы открыть ему свое сердце, душу. Впустить его и не отпускать, никогда. Вечно, только мой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.