ID работы: 3146019

Вечера на хуторе близ Зоны-19

Джен
G
Заморожен
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Что бы не говорили недоброжелатели, а доктор Брайт являлся, без сомнения, во всех смыслах яркой личностью. Яркой и крайне изобретательной; богатству и неутомимости его фантазии поражались все без исключения сотрудники Фонда, имевшие счастье (или не очень, в зависимости от везения) хотя бы косвенного знакомства. И все же, похоже, кое-что не входило в многочисленные таланты доктора Брайта, а именно – педагогические способности. По крайней мере, так считали О5, глядя на отчеты и статистику – судя по ним, практиканты у вышеупомянутого не задерживались. Впрочем, это не мешало руководству присылать новых – проблемы в том, что в Фонде само понятие «увольнение» отсутствовало, О5 не видели – планета семимильными скачками стремилась к перенаселению, с нее не убудет. - Хм, Патрисия, дорогая, ты видела, с кем мне приходится иметь дело? И где они только таких берут? Это же просто поле непаханое! Для возможностей… моих… - привычный задорный огонек загорается в карих глазах доктора Брайта, а губы растягиваются в его фирменной улыбке, от которой сотрудники поопытнее шарахаются как от сбежавшего SCP-682. – Мне нравится, что ты так немногословна… молчание – знак согласия, не так ли? Вперед, к свершениям, нас ждут великие дела! Вернусь поздно, довольный и зацелованный, не ревнуй, ты все равно самая лучшая. И чтобы к моему возвращению отчеты были готовы! Идите ко мне, юные наивные салаги, идите к папочке!... – яркий вихрь по имени доктор Брайт стремительно понесся по коридорам Базы, распугивая сотрудников ослепительной улыбкой. «Придурки какие-то. Обострение у них там, что ли? Что там за стенами, осень? Вот, точно, осеннее обострение», - меланхолично думал Неуязвимая Рептилия, невозмутимо дожевывая остатки стажера. Скрученную трубочкой газетку он презрительно выплюнул, – «пятый за эту неделю. Люди такие… люди…» - А здесь, за этими дверями – самый ужасный и опасный из всех объектов на нашей базе! – тоном заправского конферансье, объявляющего смертельный номер, провозгласил доктор Брайт; стажеры, взбледнув лицом, попытались незаметно попятиться. – Но вы не должны бояться! Те, кто победил страх, в абсолютной безопасности в этой камере! Смотрите! Самая юная из практикантов, рыжая и веснушчатая, из бледного перешла в зеленоватый оттенок, когда доктор смело шагнул к шлюзу. Спустя несколько секунд стажеры имели экстремальное удовольствие наблюдать через камеры Брайта, чешущего пластинчатое пузо SCP-682. «Самый ужасный и опасный» явно благосклонно воспринимал процедуру и даже подставлял светлое брюхо дальше. Из шлюза доктор вернулся в атмосферу неистового обожания и безмерного уважения, и сразу же принялся беззастенчиво этим пользоваться, назначая свиданки; Рептилия же свернулся клубком покомпактнее, радуясь отсутствию кислоты, лениво раздумывая – теперь ему перепадет наивный ужин или наивный завтрак? Решил что, скорее, первое – идиоты, пытающиеся повторить подвиг доктора, обычно долго не сомневались. Естественно, всякие бредни о страхе ничем иным, кроме бредней и не являлись, но салаги исправно велись, доктор Брайт получал свою порцию развлечений, а 682 - внеплановую кормежку. Ради такого можно и потерпеть наглые человечьи руки, особенно когда именно там так чешется… о даа, и ниже немного, левее… … - А здесь у нас – очень добрый и милый SCP, любит обнимашки, шумные компании, своего брата Каина, и когда его называют Эви. Вы обязательно должны с ним подружиться! А это – объекты класса Кетер, будьте с ними предельно осторожными! Увидите, что они выбрались из своей камеры, а они это часто делают – бегите от них изо всех ног, поднимайте тревогу, эвакуируйтесь! – Каплеглазики за стеклом жалобно мурлыкали, просясь на ручки; стажеры поражались, ахали и решительно кивали – не подведем, не упустим -, доктор Брайт улыбался, потирал руки, представляя переполох, надвигающийся на Базу, и прикидывал, куда бы еще завести желторотиков… ... - Патрисия, дорогая, я так устал! У нас сегодня был крайне насыщенный день… надеюсь, завтра эта галдящая толпа, висящая на моей шее, будет поменьше! Одна ты меня понимаешь и поддерживаешь своим молчаливым одобрением! Что бы я без тебя делал… писал бы эти нудные отчеты сам, ужас какой! – доктор Брайт все вещал, а резиновая надувная кукла все слушала, бесстрастно взирая на него…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.