ID работы: 314603

Cooper-Moriarty

Джен
G
Завершён
102
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 9 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Звонок телефона. Шелдон посмотрел на дисплей мобильного. «Незнакомый номер, значит, можно не отвечать» - подумал он, но всё же поднял трубку. Тишина. - Это Доктор Купер? – голос показался знакомым. - Да, - отозвался Шелдон и кивнул, - а кто это? – спросил он. «Голос, очень знакомый голос» - мысленно повторял он. - Как поживаешь, Шелли? – спросил неизвестный. Молчание. – Ты меня не узнал? – рассмеялся голос, - это я, младшенький. Купер замер. Джеймс? Но как? Почему он звонит, а главное – Зачем? Они давно не виделись, давно не говорили друг с другом. Да и в редких разговорах с роднёй они, по какой-то причине, о нём не вспоминали. - У меня всё хорошо, - после долгой паузы ответил, - Ты как?- сердце забилось чаще. В голове стали всплывать мутные воспоминания раннего детства. – Я думаю, что ты не просто так решил позвонить! - Ну, не совсем так. Я думаю, ты слышал о том, какой переполох я навёл на Туманном Альбионе...- задумчиво произнёс Мориарти, - Так вот, я хотел бы узнать, не беспокоил ли тебя Мистер Холмс – ещё один пытливый ум? – в голосе звучало беспокойство, едва различимое, но оно было. Шелдон задумался. Он мысленно перебрал все разговоры за последние несколько лет. Отправленные и полученные сообщения по телефону и электронной почте. Он мысленно отсканировал всё до последнего слова, произнесённого им. - Нет, не интересовался, - вскоре ответил он, - А про твои похождения, братец, я слышал. Ты не собираешься вернуться? – с надеждой спросил он, - Я хоть и умён, но я один, а один в поле не воин! – вздохнул Шелдон, он заранее знал, что ответит его младший брат. - Извини... – Джеймс потёр уставшие глаза, - Но я не... - Я знаю, можешь не говорить... – обречённо вздохнул Шелдон. Они молчали, просто слушали тишину, старались не нарушать её, даже дышали тише. - Надеюсь, что ты не упоминаешь свою вторую фамилию, - поинтересовался Джеймс, - Знаешь, это важно! Очень важно! - Нет, не упоминаю... – покорно ответил Шелдон, не понимая к чему клонит его брат, - А что важного? – спросил он, но ответа не последовало. Мориарти сопел в трубку. - Как мама? – не ответив Шелдону, спросил Джим,- Вы всё так же редко видитесь? - Да, - физик-теоретик сидел и смотрел в одну точку, - редко видимся. - А девушка-то у тебя есть? – с насмешкой спросил Мориарти, - Или как? – Джеймс вытащил из пачки новую сигарету. Прикусив фильтр, он удобнее приладил её между зубов и закурил. - Есть, но... скажем так, она не в твоём вкусе, братец! – Купер усмехнулся, - Так что можешь считать, что моя единственная девушка это наука. Шелдон услышал приглушенный смех младшего брата. - Шелли, мне придётся прервать разговор. Не нужно пытаться звонить по этому номеру, я свяжусь с тобой тогда, когда это потребуется, - быстро проговорил он, - И остерегайся Холмса, у него тоже есть старший братец, и он тоже умён, но, мне кажется, что у Холмсов нет шансов перед Куперами-Мориарти! – Джеймс рассмеялся и положил трубку. Шелдон вздохнул. Когда ещё позвонит младший брат? – Неизвестно!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.