ID работы: 314622

Неправильный единорог

Слэш
R
Завершён
344
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
344 Нравится 347 Отзывы 84 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста

Извините, что это глава получилась такой малюсенькой, почти что крошечной. Думаю, сегодня выложу еще одну главу с POV по заявкам)) __ __ __ __

POV Эль Альте Рин Я вылетел из дома сразу же по окончанию этих переговоров, главным подтекстом которых была моя судьба. Вот только я не мог понять, то ли Наридим действительно не понял значения тех многозначительных взглядов, которые кидал на меня Крис, то ли это было продумано заранее. Почему-то хотелось выть от бессилия. Доверие, которое беспричинно вызвал вампир, начало куда-то испарятся. Возможно, оно и действовало-то только рядом с ним, что не могло не навеять мысли о магии. Ведь, Алгамир его знает, какими способностями может обладать император вампиров. Уж не слабый представитель расы это точно. - Рин! – сзади послышался материнский голос, но я не обратил внимания и упрямо продолжил идти к реке. Может быть, мерное течение воды смогло бы привести мои мысли в порядок. Мне тяжело верилось в то, что родители специально отдавали меня под надзор кроваво-красных глаз, но кое-какие сомнения в их искренности тоже появились. - Рин, пожалуйста, подожди, - голос Мариары раздался уже совсем рядом, и я остановился, но не обернулся. - Рин, что случилось? – ласково спросила женщина. – Из-за чего ты так расстроился? – ее теплая ладонь легла на мое плечо и легонько погладила, словно Мариара боялась спугнуть меня. И меня прорвало. Я рассказал ей обо всех страхах и желаниях, которые обуревали мою душу. Все-таки, несмотря на все жуткие вещи, которые случались со мной, я был ребенком. И просто не мог вытерпеть, когда столько всего ни с того, ни с сего падало на мои хрупкие плечи. Я мог вытерпеть боль, но выдержать собственных эмоций оказался не в силах. - Мам, ты понимаешь, я не уверен, что… - я захлебывался собственными словами. Рассказ получался слишком сбивчивым, но Мариара внимательно слушала и не перебивала. – Мне кажется, что здесь что-то не так. Крис повстречал меня только сегодня и уже предлагает нашей стае перебраться на свои земли. Тебе не кажется это подозрительным? - Но я теряюсь в его присутствии. Рядом с ним создается ощущение, что все так, как и должно быть. Что мы связаны чем-то… Я не знаю, как это назвать. Правда, сейчас, когда его нет, мне не хочется лезть на стену и рвать на себе волосы от горя, - я слегка улыбнулся от того, насколько театрально прозвучали мои слова. - Рин, - осторожно начала Мариара, улыбаясь кончиками губ. – Никто не отдает тебя на растерзание страшному монстру. Ты ведь знаешь, что мы с Наридимом до последнего вздоха станем защищать тебя и отстаивать твои интересы. - Если ты так сильно не хочешь переезжать на территорию вампиров, хотя ничего еще не решено, то, я уверена, стая найдет другое место. Мариара так спокойно говорила о том, что ради меня вожак готов поступиться интересами стаи, что мне стало совестно. Ведь Крис не сделал ничего плохого. Наоборот, со мной он был подчеркнуто вежлив и мягок. Только его вспышки гнева пугали, но и они при более детальном рассмотрении были направлены на мои проблемы. Взять хотя бы Фархада… - Не надо, мам, - глубоко вздохнув, пробормотал я. – Я справлюсь, - я слабо улыбнулся. – Со всем справлялся и с этим справлюсь, - тихонько добавил я, и вправду начиная вновь верить в свои силы. Если кто-то захочет меня сломить, пускай попробует. Как бы клыки не обломались. - Ты у меня просто умничка, Рин, - подавшись вперед и крепко меня обнимая, выдохнула Мариара. - Пойдем покажем Крису, где он будет жить, - я лукаво улыбнулся и, крепко держа маму за руку, потянул ее за собой обратно в деревню. После нашего разговора на душе и сердце стало гораздо легче.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.