ID работы: 3146236

Серый пляж

OFF
Джен
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Серый пляж.

Настройки текста
Вторая зона. Игра еще не началась, а Захари с Судьей и Сахарком собрались во второй зоне и направились в один из розовых домов. Через некоторое время из дома послышался громкий звук, словно что-то очень тяжелое упало, а затем громкое сверление, шум. Торговец что-то сверлил в странном большом цилиндре, к которому были приделаны трубы и различные механизмы. На одной из труб сидела Сахарок и, болтая ножками, наблюдала за работой. Кот время от времени спихивал лапками с ящика инструменты прямо на руки Захари, отчего тот недовольно вскрикивал, но затем от него слышался его забавный смех. — Итак напомните мне зачем мы это делаем? — спрашивал Судья, резко ударяя по гаечнуму ключу лапкой из-за чего он упал опять на руку торговцу и тот, вскочив, закричал. — Для Баттера, Судья, для Баттера! Вам ведь тоже интересно, как выглядит кукловод? Ху-ху. — ответила Сахарок, улыбаясь. — Хе-хе, верно, верно. Почему бы не разнообразить этот мир небольшим отдыхом? Ведь уже наверняка всем надоело следовать «скучному» сюжету игры, хе-хе? — Захари обнял свою пострадавшую руку и замер. — Не могу не согласиться. — Да и это отличная возможность побывать на сером пляже~ — А для Баттера это будет нашим «маленьким» сюрпризом, Ха-ха! Завинтив последний шуруп, продавец постучал по чудо-машине молотком. Но ничего не произошло. — Хе-хе, кажется, я сделал что-то не так. — усмехнулся продавец и подбежал к своему набитому битком всяким хламом рюкзачок и достал из него бейсбольную биту. Захари подошел к машине и ударил её со всей силы. Каким-то чудесным образом она заработала. — Хе-хе, так-то лучше. Сахарок иди сюда~ Некоторое время спустя… Нулевая зона. Баттер скучающе сидел на платформе и ожидал своего кукловода. Но нити так и не зашевелились. Хотя Баттер знал когда приходит его кукловод. «Неужели сегодня понедельник?» — думал Баттер, сидя на платформе. Хотя, скорее всего, кукловод опять уснул и забыл выключить компьютер. Внезапно из желтого дома выбежал Захари. Бейсболист удивленно смотрел на продавца, как вдруг добежав до него Захари схватил его за руку и, не сбавляя скорости, потащил в Небытие, а дальше во вторую зону. Ничего не понимающий мужчина пытался одернуть руку, но Захари настолько быстро несся, что Баттеру оставалось развиваться как флаг всю дорогу. Прошло всего несколько минут и оба очутились на сером пляже. Серым его называли за серое море и песок. — Хэй, Баттер! — подал наконец голос продавец. — Мм? — стараясь оставаться спокойным, хотя мужчину атаковал уже настойчиво вопрос: «Что это было?» — Пошли! — он снова потянул ничего не понимающего мужчину в сторону переодевалок. Через пару минут, они оба вышли в более подходящей одежде. Единственно что отказался снять Баттер, так это только свою кепку (козырку, какая разница?)Захари же лишь поменял свою кошачью маску на обычную. Парни услышали крик и обернулись. Из кабинки куда пару минут назад вошли Сахарок и кто-то еще, доносилось обилие криков и нехороших слов. Буквально через минуты три, дверь кабинки отворилась и оттуда с большим усилием Сахарок выпихнула девушку в купальнике и с завязанными глазами. Баттер просто не знал как реагировать и поэтому даже не изменился в лице и молчал. Захари же хихикнул. — А вот и главная гостья, амиго. — и подмигнул Баттеру. Баттер намека не понял и поэтому остался стоять как фонарный столб пытаясь понять: Что? Где? Когда? И кто это? Тяжело вздохнув, Захари схватил за руку своего «друга» и потащил в сторону небольшого магазина. Сахарок же всеми силами пыталась отвлечь девушку и показать, что серый пляж — вполне веселое место. Но гостья явно не хотела вылазить из-под пледа, которым накрылась с ног до головы и все отрицала. — Нет, нет, нет! — К-ху-ху… Ты такая забавная, не волнуйся, ты тут все равно ненадолго. Так что проведи этот день более ярко чем у себя дома, Ха-ха-ха! — Сахарок, улыбаясь, куда-то убежала, оставляя девушку одну. — Хей, Амиго! — произнес Захари вручив Баттеру два сока. — Иди! — и толкнул в спину. Баттер лишь тяжело вздохнул и поплелся к сидящей под пледом девушке. Пока они стояли около магазина, уважаемый продавец разъяснил ему все на столько в деталях, что вопросы отпали как-то сами по себе. Принеся с собой два сока, Баттер уселся рядом с «Нечто» под пледом, которая старательно скрывала свое тело и жутко краснела. — Будешь? — нарушил тишину своим голосом Баттер, показывая на сок. — Да… — кивнул кукловод и принял сок из рук своей когда-то марионетки. Оба спокойно пили сок и молчали. Сахарок и Захари беспалевно наблюдали столь упоительную картину играя в волейбол. Конечно, оба понимали, не каждый день можно увидеть, как выглядит кукловод. Ведь они не видят кукловода и не слышат. И почему бы не воспользоваться таким случаем и вместо прохождения игры побыть на пляже? Хотя пляж не предусмотрен игрой, но он есть. — Эмм… — Мм? — А они всегда рядом с тобой? — наконец задала вопрос девушка, нервно теребя в руках часть пледа. Кукловод спрашивал про катающие по песку три кольца. — Да…а ты…её всегда носишь?..повязка.- Баттер показал на спрятанные под длинным козырьком глаза, которые к сожалению не увидел кукловод. Впрочем, она и не могла видеть. — Нет… Мне нельзя сейчас показывать глаза. — её белые дрожащие руки потянулись к повязке и слегка провели по ней пальчиками. — Но я вижу тебя. — Хм… — …сложно сейчас поверить…что я тут… — она говорила обрывками, словно, боялась, что за это получит по голове чем-то тяжелым. Чем-то она напоминала Элсена. Тоже пугливая и еле выговаривала слова. — Понимаю… — ответил Баттер смотря на своего кукловода. — А вы все…одинаковы? Повисло долгое молчание. Наверное, она не знала, что сказать. — Думаю… — Мм? — …все мы разные…кукловоды… — она опять замолчала. — …Баттер…скажи, чтобы ты сделал с кукловодом, который тобой управлял? — Хм… Баттер протянул свою белую сильную руку и положил её на головку испуганной девушке и растрепал черные волосы. — Думаю я бы сделал так. — П-почему? — Не знаю. Она рассмеялась. Баттер долго удивленно смотрел на смеющуюся девушку и сам того не заметил, как улыбнулся. Может когда-нибудь Баттер перестанет идти сотни раз по одной и той же дороге и, наконец, найдет способ как пройти игру. Сам. Без кукловода. Но это будет уже его выбор. Прошло немного времени, а кукловод стал понимать, что пора уходить. Руки становились постепенно незримыми. Да и солнце уходило тоже. — …Думаю…мне пора. — смотря на исчезающие руки, сказал кукловод. — Постой! — Мм? — Эм… — Баттер показал на себя там, где должны быть глаза, но из-за кепки ничего не было видно. — Можешь… Девушка посмотрела на куклу и кивнула: — Ну…только на несколько секунд. — Пожалуйста… — Зачем ему видеть её глаза? В этом есть смысл? Что же он хочет увидеть в глазах кукловода? Печаль? Радость? Душу? Можно задавать сотни вопросов, но ни найдется ни одного ответа. Баттер сам знает, что хочет увидеть, и он надеется это увидеть. Кукловод потянула свои руки к повязке и ослабила узел. Повязка спала с глаз. Через несколько секунд, она торопливо завязала себе глаза. Она стала уже почти прозрачной. Баттер задумчиво смотрел на исчезающую девушку. — Мы еще встретимся? — Не знаю… Может в место меня придет в этот мир другой кукловод. Прощай, Баттер… — и она исчезла. — Прощай… — произнес мужчина, смотря на заходящие за горизонт серое солнце.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.