ID работы: 3146417

Гарри Снейп - сын зельевара

Джен
PG-13
Завершён
337
Размер:
90 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
337 Нравится 210 Отзывы 171 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      С наступлением каникул народу в замке приуменьшилось. Гарри и Рон были слишком заняты развлечениями, чтоб искать информацию о Николасе Фламеле. Они либо играли на улице в снежки, либо сидели и грелись у камина и жарили зефир или хлеб, либо играли в волшебные шахматы. У Рона хорошо получалось, а вот Гарри постоянно проигрывал из-за того, что фигурки постоянно сбивали его с толку. Еще ребята обсуждали планы мести Драко, хотя ни одному из этих планов не суждено было сбыться. Иногда разговор переходил на тему Дадли в Особой секции. Когда совсем было скучно – друзья следили за Дадли, но его поведение ничего не говорило. Поэтому гриффиндорцы решили, что ошиблись насчет Драко и ко. С отцом Гарри так и не поговорил. Сначала боялся, а потом счел это ненужным – пока шли каникулы, зельевар сам не выходил на контакт с сыном. Гарри решил, что они просто ошиблись, решив, что отец хочет его убить. С другой стороны, сын зельевара боялся за свою жизнь.       Рождество неумолимо приближалось. Вечером, накануне Рождества, Гарри с нетерпением ожидал праздничный завтрак и грядущее веселье. Проснувшись поутру, сын зельевара обнаружил у кровати несколько подарочных коробок и свертков. - Доброе утро, - сонно протянул Гарри, открывая глаза и сладко потягиваясь. - И тебе того же, - ответил Рон, медленно присев на кровати. – О, подарки! - Ага, - устало протянул Гарри, разворачивая верхний свиток. – Флейта от Хагрида, забавно, – следующим был объемный сверток, Гарри заметил, что Рон немного покраснел. - Это от моей мамы. Я просто сказал ей, что ты мой хороший друг. И она связала тебе фирменный свитер Уизли… - еще больше краснея, пролепетал рыжий. – Она каждое Рождество вяжет нам свитеры. Мне вечно достается темно-бордовый. - Вау! – такой реакции друг Снейпа-младшего явно не ожидал. Гарри, словно годовалый малыш, которому показали новую погремушку, любовался на изумрудно-зеленый свитер, вертел его в руках, прижимал к лицу. – Твоя мама просто молодец! А у меня наконец-то появилось в гардеробе что-то не черного цвета, - мальчишка хохотнул. - Я рад, что тебе понравилось, - Рон немного смутился, прикусив губу, но все же задал давно мучавший его вопрос: - Слушай, Гарри, а почему вы с отцом всегда в черном? - Папа говорит, что так мы почитаем память мамы. Хотя, как по мне, мама не была бы рада тому, что мы буквально стали черным пятном, - пожал плечами Гарри. Рон не знал, что ответить. Гарри, тем временем, отложил коробку со сладостями, что прилагалась к свитеру от миссис Уизли, и распаковал еще один подарок, от Гермионы, коробку «шоколадных лягушек». - А это от кого? – Рон взял в руки конусообразный довольно тяжелый на вес сверток. - А, это ваза от Малфоев, - отмахнулся Гарри, - они каждый год дарят нам вазу. Даже распаковывать не хочу. Мы с отцом их не распаковываем, просто передариваем другим магам, случайным образом выбрав адрес. – Гарри улыбнулся. Но на полу остался еще один сверток, легкий, практический невесомый. Неторопливо открыв, Гарри увидел серебристо-серую, воздушную мантию. - Ничего себе! – воскликнули оба мальчика в голос. – Мантия-невидимка! - Не может быть! – покачал головой Гарри, аккуратно рассматривая подарок. Он быстро накинул ее на плечи и перестал видеть свои ноги. Снейп-младший подошел к зеркалу и, как и ожидал, увидел в нем лишь отражение парившего в воздухе своего лица. - Кто мог подарить тебе ее? – с трудом собравшись с мыслями, просил Рон. - Тут есть записка, - вернувшись к кровати и положив подарок рядом, сообщил мальчишка. – «Гарри, ты достаточно взрослый. Эта вещь должна принадлежать тебе. Используй ее с умом. Твой отец, Северус Снейп», – прочитав, Гарри еще несколько минут хлопал глазами, перечитывая вновь и вновь текст, будто не веря своим глазам. – Папа подарил мне мантию-невидимку? - Гарри, может это то, что охранял Пушок? – вдруг осенило Рона. - Но зачем ему это делать? – но Рон не успел ничего ответить, дверь в комнату открылась, и в нее вошли близнецы Уизли. Гарри быстро спрятал мантию-невидимку под одеяло. - С Рождеством! – хором отозвали близнецы. - Ой, смотри, мама связала Гарри наш фирменный свитер! – обратился к брату Джордж.       На мальчишках были новенькие синие свитеры с вышитыми большими буквами «Ф» и «Д», по одной на каждом. После недолгих уговоров, Рон со стоном надел и свой свитер, на котором, почему-то, не было вышито буквы. Близнецы пошутили, что на их свитерах буквы их имен для того, чтоб они не забыли, как их зовут. Гарри тоже с удовольствием надел свой свитер. - Фред, Джордж, - несмело начал сын зельевара, - а вы случайно не знаете, кто такой Николас Фламель? - Николас Фламель? – переспросил Фред, Гарри кивнул. - Да нет, не думаю, что мы встречали что-то о нем, - ответил Джордж. - А даже если и встречали, то точно не помним, - хохотнул Фред. - А кто это? Новый ученик? Под этим именем скрывается Гарри Поттер?       Но Гарри не успел ничего ответить – в комнату вошел Перси Уизли, в руках у него тоже был свитер. Близнецы выхватили свитер из рук брата – на нем красовалась вышитая буква «С», означавшая – староста. И как бы ни сопротивлялся Перси, Фред и Джордж натянули на него злосчастный свитер и, схватив за шиворот, вытолкали из комнаты, заливаясь звонким хохотом. ***       После рождественского пира, когда многочисленные подарки из хлопушек были принесены в комнату, Гарри и Рон отправились к Хагриду, чтоб выяснить, не мантию-невидимку ли охранял Пушок. Снейп-младший прихватил на всякий случай мантию с собой. - О, Гарри, Рон, счастливого Рождества! – Хагрид расплылся в улыбке, когда мальчишки вошли в дом. – Сейчас чайник поставлю… - Спасибо, но мы ненадолго, - быстро проговорил Гарри. – Мы пришли по делу. Хагрид, пожалуйста, ответь честно. - Ну, хорошо. - Хагрид, ты только не начинай, что это не наше дело. Просто скажи честно, Пушок охранял мантию-невидимку? - Что? Нет! – великан выглядел удивленным. - Точно? – с надеждой переспросил Гарри. – Это точно не мантия-невидимка? - Точно, а почему вы, оба, спрашиваете? - Просто Снейп подарил Гарри на Рождество мантию-невидимку! – восторженно произнес Рон. - О-о-о, хороший подарок, редкий, да! Так ты теперь, этого самого, можешь невидимым быть? – Гарри кивнул. – А она с тобой? Покажешь?       Гарри устало вздохнул и накинул мантию…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.